akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Хочу Теннесси Уильямса!

Это я поняла после просмотра мюзикла "Красавица и чудовище" Какая связь? Ну, может, она и не видна, но она есть и ого-го какая!
НА самом деле, история этого хотения началась даже чуть раньше - в 20-х числах октября мы дружной альпклубовской толпой сходили в "Сатирикон" на спектакль "Смешные деньги". НЕ могу сказать, что была прям в восторге, но вполне смотрибельно. Правда, если бы был Сиятвинда, то, подозреваю, впечатлений было бы больше, но и Максим Аверин мне вполне понравился. Единственное, совсем не понравилась Джейн Перкинс - Лика Нифонтова... НУ, и сюжет - развлечься хорошо, посмеяться, но уже в фойе сразу после окончания спектакля я отчетливо поняла, надоть все же сходить на что-нить страдательное..
Страдательного не случилось, практически случайно, но уж спонтанно-то точно, занесло меня на "Красавицу и чудовище". Изучая программку, наткнулась на одну фразу "окончил школу-студию МХАТ курс Табакова"... Некто Бирин. Опа! Как-то так получается, что очень много приятностей связано с Табакеркой и учениками Олега ПАвловича. Я уже не говорю, про Миронова-Машкова-Безрукова, про Майорову и Германову, но даже "Не родись красивой" я поглядывала исключительно из-за Виталия Егорова :-)))))).Довольно неплохо отношусь к Малинину, но из его репертуара любимая песня "Забава" на стихи Есенина - автор музыки, так покорившей меня, СЕргей Беляев - актер Табакерки, ученик Табакова. Даже Заворотнюк мне в театре нравилась, но щас, уже лично бы удушила за это бесконечное мелькание и тиражирование образа.. Но это мелочи. А Камиль Кайоль - еще в программе "Кто там" (или кто пришел? что-то уже забыла), был репортаж о ней - фрнацуженка, учившаяся в театральном русском вузе - все у того же Табакова.
И так уж получилось, что именно в Табакерке я увидела "Билокси-блюз", лишь потом увидела также любимейшего Уокена в одноименном фильме. Но, если бы не Табакерка могла бы не узнать и про существование фильма. Также именно в Табакерке вычленила для себя имя писателя Теннесси Уильямса после просмотра спектакля "Старый квартал". А дальше - залпом книги. Да, я видела уже "Трамвай желание", который до сих пор один из любимых фильмов, но вот как-то не отложилось имя автора пьесы.
И вот после красочной сказки "Красавица и чудовище" мне очень захотелось посмотреть именно пронзительные пьесы Уильямса, или тот же "Билокси-блюз" Саймона... Точнее, мозг определился, чего не хватало уже давно.
Но написать в ЖЖ сподвигло осознание того, каков был мой ассоциативный ряд:
"Красавица и чудовище" - Люмьер - Бирин - Табаков - Табакерка - Старый квартал - Теннесси Уильямс - пора  поизучать афишу! :-))))))))))))))
А вообще опять же забавно было прочитать, что Бирин играл в "Амадее" и "Комнате смеха". НА сцене не смотрела ни то, ни другое, хотя на "Комнату смеха" в свое время облизывалась. Забавно сейчас смотреть на фото:
http://www.theatre.ru/maska/2000/drama/room/
А здесь покрупнее - все же хлопчик в центре теперь  кажется знакомым (надеюсь, что все же не ошибаюсь)  :-))))
http://www.tabakov.ru/archives/russian_mail/
"Амадея" же смотрела в записи. Табаков, Добровольская, Безруков (все же уже начинающий поднадоедать - Моцарт, Пушкин, Есенин, может, все же закруглимся с гениями-то). И "ветерки". Было очень забавно достать диск, пересмотреть уже неоднократно виденную запись, но уже как-то с особым пристрастием разглядывая одного из "ветерков". :-)))))).
А вообще: ТАБАКОВЧАТА ПОВСЮДУ!!!!
 


Tags: #Театр, Евгений Миронов, Мюзиклы, Олег Табаков, Сатирикон, Сергей Безруков, Теннесси Уильямс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments