akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное/прочитанное

"Воды слонам!" Сара Груэн.
Книга очень понравилась. Во-первых, это про живтоных, во-вторых, про депрессию, в-третьих, про цирковых. Самый шикарный персонаж - Рози! Умная, очаровательная, несчастная, хитрая и смелая. И да - языковой барьер и для животных - для меня открытие. Ну, точнее, включаешь логику и кажется всё очевидным, но не задумываешься. Книга очень хорошая.
Вдогонку посмотрела и фильм. Но сюжет уже знала. К тому же некоторые моменты представлены в несколько ином ключе и уже не так воспринимаюися, как в книге. Плюс из актёров мне тут нравился лишь Кристоф Вальц. Он очень хорошо подходит на эту роль. Но всё равно фильм каким-то скучным показаося. К тому же особой любви ни к Риз Уизерспун, ни к Роберту Паттинсону не испытываю (впрочем, ненависти тоже). Как-то никак они для меня. В общем концовку проматывала...
После поездок к Эльбрусу, в Хибины и после фильма "Эверест" (http://akostra.livejournal.com/995792.html) посмотрела фильм "Настоящая жизнь (Pura Vida - The Ridge)". Документальный о несчастном случае при восхождении на Аннапурну. Супер-рискованых моментов с прыжками через пропасть, борьбы с непогодой, висения на одной руке не будет. Просто люди из разных стран просто пошли помогать. Лучше всего сказал один из участников: "Я не считаю, что тот. кто остался с другом. попавшем в беду - герой, я считаю сволочью того, кто так не поступит". В горах (собственно, как и в море) может помочь лишь тот, кто окажется близко. SOS. Сволочь тот, кто хотя бы не попытается помочь..
И параллельно прочитала книгу "Первый в связке" Роже Фризон-Рош. Альпы 1925 год. Туристов водят проводники, чаще - с носильщиками. Носильщики, как правило, потом тоже становятся проводниками. Страсть к горам. Восхождения в те времена. Несчастный случай. Преодоление себя. Когда никто и не верит в тебя. Зачем? А просто по-другому жить не могут. Спроси у птицы - может она не летать? Спроси у горца - может он не ходить в горы? Хорошая книга.
Ой. чуть не забыла - битва Львицы и Петли - это было шикарно! Начинаю понимать, почему в альпах сыры шикарные делают!
Tags: #Горы, Альпинизм, Английское кино, Кристоф Вальц (christoph waltz), Любимое чтиво, Риз Уизерспун (reese witherspoon), Роберт Паттинсон (robert pattinson)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments