akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Киношное

 Фотопробы к фильму "ДАртаньян и три мушкетёра"
Атос!

Изначально на роль Атоса пробовался Юрий Соломин
image host
image host
Затем утвердили Василия Ливанова. Но Ливанов — человек сложный. Он два раза приезжал в Одессу на пробы. На него надели костюм, сделали прекрасные фотопробы. И все было замечательно. Но потом он пропал и до конца съемочного дня не появился.
image host
Хилькевич поехал тогда в Москву и увидел в Театре на Таганке спектакль "Мастер и Маргарита". Воланда играл Смехов. Сцена, когда он читает рукопись, просто потрясла режиссёра. Это был гениальный режиссерский ход, и Вениамин Борисович его отыграл потрясающе. Настоящий Атос! Благородный, сдержанный, бледный
image host image host
На самом деле нравятся все трое!
http://logik-logik.livejournal.com/3940385.html
Миледи
первой на роль Миледи пробовалась и даже была утверждена вовсе не Терехова. Миледи должна была сыграть Елена Соловей.
Но был один серьезный-нюанс, мешающий работе, который Соловей в ближайшее время собиралась устранить. Она была «чуть-чуть» беременна и должна была сделать аборт. Поэтому была утверждена. И все по поводу Миледи были спокойны.
Вдруг, перед самым началом съемок, Лена звонит мне и говорит: «Георгий Эмильевич, я рожать решила. Не могу я сделать аборт, он уже шевелится».
  image host image host image host
image host image host
На «Д'Артаньяне и трех мушкетерах» сказали:
— Бонасье должна быть Алферова.
Я согласился. И еще:
— Миледи — Пенкина.
Когда я услышал это, я швырнул документы запил и уехал в Питер. Сказал:
— Не буду я снимать ваших «Мушкетеров» или буду снимать так, как я хочу.
В общем, от Пенкиной мне удалось отбиться.

Я честно рассказал обо всем Рите. О том, что пробовалась Соловей, что это сорвалось. Что переписал сценарий под нее. А Терехова мне отвечает:
— Хоть ты и сукин сын, но я согласна. Учти! Буду диктовать условия. Конечно, ничего она не диктовала. Работала великолепно. Я говорю:
— Согласен.
И Терехова приехала.

Мы надели на нее шифоновую кофточку, без лифчика. Впервые в истории советского кинематографа в кадре была видна женская грудь не в течение одного стыдливого мгновения, а практически постоянно. Привез я на телевидение эти пробы показывать. Главный редактор погрозила мне пальцем и сказала:
— И хотя так делать нельзя, это очень красиво. Если хотите — снимайте. Терехова хороша. Но вкус у вас все равно плохой.
У Тереховой грудь как у Марии-Антуанетты. В «Истории нравов» Фукса есть слепок из стекла — бюст Марии-Антуанетты. Это образец, самый красивый бюст в мире. Вот такая грудь и у Риты. Невероятной красоты. Я говорю об этом не как мужик, а как художник. У Риты вообще все красиво. Красивые ноги. Хоть она и не балерина — но ноги у нее как у Кати Максимовой. Она очень красиво бегает. Миледи в «Трех мушкетерах» получилась абсолютной формы. Сексуальная, вероломная. Я остался ею доволен.
image host
http://dubikvit.livejournal.com/230548.html
Портос!
По словам режиссера Юнгвальд-Хилькевича, он сразу знал, что Портоса будет играть Смирнитский. Он очень нравился ему актёрски.
Кастинг проходил трудно. Смирнитский появился с загипсованной ногой и режиссёр пребывал в неизвестности: снимут ли ему гипс в срок. Правда, он был худым и высоким, но согласился набрать килограммы. Тем не менее он обставил всех своих более упитанных конкурентов.
image host
image host image host image host image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/234399.html
Фотопроба Олега Даля на роль бортмеханика Скворцова в фильме "Экипаж"
К поздней осени 1978 года Митта подобрал «экипаж» – актеров, которые должны были исполнять в его фильме главные роли. Это были: Георгий Жженов (командир экипажа Андрей Васильевич Тимченко), Анатолий Васильев (второй пилот Валентин Ненароков), Олег Даль (бортмеханик Игорь Скворцов), Александра Иванес (стюардесса Тамара).
Съемки фильма начались 4 декабря и, хотя проходили в тяжелых условиях (при двадцатиградусном морозе съемочному коллективу приходилось работать в неотапливаемом салоне настоящего самолета в аэропорту Внуково), однако вполне удовлетворили режиссера. Однако в феврале 1979 года произошло неожиданное – от роли отказался Олег Даль.
Генеральному Олег сказал: «Режиссер классный, сценарий хороший, но я впервые в жизни не могу сниматься. Не могу, поверьте». Олег произнес это так мучительно и искренне, что отставка была принята…»
image host
http://dubikvit.livejournal.com/214803.html
Олег Даль, Светлана Крючкова и Леонид Гайдай на съёмках "Не может быть"
image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/240182.html
Кинопробы Владимира Высоцкого на роль Емельяна Пугачёва
Режиссер Алексей Салтыков снимал картину по сценарию Эдуарда Володарского о Емельяне Пугачеве. Высоцкий пробовался на роль главного героя, и вроде даже успешно, но...
image host
Пугачева сыграл актер Евгений Матвеев. Кандидатуру Высоцкого опять забраковали чиновники, хотя и Салтыков и Володарский настаивали, чтобы эту роль отдали именно ему.
image host
Тут и видео есть:
http://dubikvit.livejournal.com/187295.html
Андрей Мартынов, Станислав Ростоцкий и Ольга Остроумова на съёмках "А зори здесь тихие...". 1971 год
image host
И ещё фото со съёмок этого фильма
http://dubikvit.livejournal.com/210742.html
Фотопробы к Шерлоку Холмсу
Холмс

Игорь Масленников, режиссёр:
"С самого начала я знал, что Холмса должен играть Василий Ливанов.До этого он снимался в моем фильме "Ярославна – королева Франции". Играл там лохматого, разнузданного, драчливого, пьяного рыцаря, что, кстати говоря, соответствует его личному характеру. Но при этом благодаря своей семье он человек породистый, длиннолицый, как и Холмс, умеет себя держать. Если сбрить его усы, с которыми в обычной жизни он никогда не расстается, то получается вылитый Шерлок Холмс. Кроме того, в нем есть какое-то мальчишеское начало, желание «поиграть в англичанство», как сказал когда-то Василий Аксёнов. Мне это тоже не чуждо, поэтому мы работали с удовольствием, несмотря на мое равнодушие к детективам. Между прочим, никакого детектива из наших фильмов и не получилось, а получилась комедия, где главное место занимают человеческие отношения. Восемь лет мы "отдыхали", снимая фильмы о Холмсе и Ватсоне".
image host image host image host
Но, несмотря на стопроцентную уверенность в выборе, для очистки совести попробовали на роль Холмса ещё одного актёра – Александра Кайдановского. Пробы прошли отлично, однако индивидуальность Василия Ливанова – голос и легкая чудаковатость, свойственная Холмсу, – поставили все точки над "i".
image host
http://dubikvit.livejournal.com/252982.html
Ватсон!
Если с Холмсом Масленников определился сразу, то поиски оптимального Ватсона затянулись на несколько месяцев. Дело в том, что на иллюстрациях разных английских изданий Конан Дойла Холмс выглядел примерно одинаково – худой, узколицый, долговязый. Ватсон – везде разный: толстый и тонкий, рыжий и черный, с бородой, с усами – какой угодно. Из-за того, что повествование идет как бы от лица Ватсона, его внешность в книге никак не была обозначена. Первоначальный «кастинг» был таков: Холмс – Ливанов, Янковский; Ватсон – Басилашвили; Хадсон – Зелёная, Ханаева; Лестрейд – Дуров, Брондуков; Хоуп – Евграфов, Караченцов...

Игорь Масленников, режиссёр:
В актёрском отделе «Ленфильма» я обнаружил фотографию Виталия Соломина с наклеенными английскими армейскими усами... Но на Центральном телевидении не утверждали ни Ливанова, ни Соломина... Они сказали: «Какой это Ватсон?! У него же русская курносая физиономия!»...
image host image host image host image host image host image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/196565.html
Фотопробы на Жеглова и Шарапова
image host
Всё тут:
http://dubikvit.livejournal.com/211611.html
Высоцкий на съёмках "Место встречи изменить нельзя"
image host
http://dubikvit.livejournal.com/255966.html
Сильвестр Сталлоне на съёмках "Рэмбо: Первая кровь"
В конце первой части Рэмбо должен был погибнуть. Режиссёр Тэд Котчефф вспоминает первый просмотр с фокус-группой: весь фильм зал прекрасно реагировал на происходящее, но когда Рэмбо погиб, воцарилась гробовая тишина. И раздался голос: «Режиссёр, если ты сидишь в этом зале, я набью тебе морду!» Так Рэмбо и выжил.
image host
http://dubikvit.livejournal.com/194591.html
Люк Бессон, Жан Рено и Натали Портман съёмки фильма "Леон"
(клтикабельно)
image host image host image host image host image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/259557.html
http://dubikvit.livejournal.com/195770.html
Олег Меньшиков и СЕргей Бодров на съхёмках "Кавказского пленника"
(кликабельно)
image host image host image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/193263.html
Павел Луспекаев на съёмках фильма "Белое солнце пустыни"
"В России есть один актёр - абсолютный гений! Только фамилию его произнести невозможно..."
Лоуренс Оливье, британский актёр
Его настоящая фамилия - Луспекаян. Отец Павла был нахичеванским армянином, мать - донской казачкой.
В 16 лет Павел убежал из дома на фронт. Партизанил. Однажды он часа четыре неподвижно пролежал на снегу и сильно обморозил ноги - годы спустя юношеское обморожение станет причиной газовой гангрены.
Когда на ногах появились незаживающие язвы, Луспекаеву было тридцать. Его резали буквально по частям, по сантиметрам: сначала ампутировали пальцы одной ноги, через месяц - пальцы другой, потом стопы.
Но почти все сцены в "Белом солнце пустыни" безногий Павел Луспекаев сыграл сам, без дублёра.
Режиссер предлагал Луспекаеву сниматься на костылях: Верещагин – бывший офицер, инвалид Первой мировой. Или таможенник, раненный контрабандистами в обе ноги.
– Давай, Володя, сперва я сыграю то, что написано в сценарии, а уж потом какого-нибудь инвалида. Пусть тебя мои ноги не смущают. Я придумал сапоги с металлическими упорами внутри, – сказал Павел Борисович.
В фильме есть лишь один трехсекундный кадр, где его подменил каскадер Александр Массарский: Верещагин ногами спихивает бандитов за борт. Сапоги Верещагина показаны крупным планом. А носки сапог Луспекаева при упоре прогибались, и это было бы видно на экране.
image host image host image host image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/171311.html
А я и не знала, что в Москве есть памятник Верещагину!
http://dubikvit.livejournal.com/28535.html
Луспекаев в фильме "Эзоп"
image host
http://www.afisha.ru/movie/photo/207427/380447/
Про съёмки "Электроников"
image host image host image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/3183.html
Олег Борисов и Федя Стуков на съёмках "Острова сокровищ". 1982 год
image host image host image host image host image host image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/230035.html
Фотопробы Е. Дворжецкого и В. Авилова на роль Эдмона Дантеса в фильм "Узник замка Иф"
image host image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/249642.html
На съёмках "Гарри Поттер и тайная комната"
image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/249540.html
Фрунзик Мкртчян и Ролан Быков на съёмках "Айболит-66"
image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/245726.html
Со съёмок фильма "Москва слезам не верит" и из вырезанной сцены:
image hostimage host image host
http://dubikvit.livejournal.com/243739.html
Со съёмок фильма "Человек с бульвара Капуцинов"
image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/242023.html
Сергей Филиппов, Георгий Вицин и Арчил Гомиашвили на съёмках "12 стульев"
image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/241282.html
Наталья Андрейченко на съёмках "Мери Поппинс, до свидания!", 1983 год
Немногие знают, что в роли леди Мэри начинала сниматься Анастасия Вертинская. С ней уже даже отсняли пару сцен. Но вдруг актриса начала морщить нос: музыка не нравится, песни странные, да и сама эта Мэри – непонятная персона. В общем, на съемках не клеилось. В итоге Вертинская ушла.
– Это была катастрофа: декорации построены, группа в простое, мы теряли время и деньги, – рассказал нам режиссер Леонид Квинихидзе, – А без главной героини как снимать? Выручил композитор Максим Дунаевский, который предложил: «А посмотри мою Наташу».Он на тот период встречался с Андрейченко. Кстати, после съемок они поженились. Я был с Наташей знаком. Настоящая русская красавица, пышная, круглолицая – как в «Сибириаде» у Кончаловского. Я не мог даже представить себе ее в роли Мэри. Не знаю как, но Наташе удалось за две недели похудеть – она стала другим человеком. Очень хотела сыграть Мэри! И она любила Максима. Наверное, секрет похудения такой: больше любить и меньше есть (смеется). Наташа, как мне кажется, сыграла в картине свою самую известную роль. Хотя у нее много ярких работ, знают Андрейченко именно как Мэри Поппинс.
image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/238287.html
Леонид Быков и Алексей Смирнов на съёмках фильма "В бой идут одни "старики..."
image host image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/214120.html
На съёмках фильма «Молодая гвардия»
image host
http://dubikvit.livejournal.com/212513.html
Шон Коннери и Харрисон Форд на съемках фильма Индиана Джонс и последний крестовый поход, 1988 год
image host image host image host image host image host image host
http://dubikvit.livejournal.com/205575.html
Аль Пачино и Роберт де Ниро на съёмках "Крёстного отца-2"
image host
http://dubikvit.livejournal.com/188826.html
В. Смехов, Н. Караченцов, И. Смоктуновский, Г. Аксёнова на съёмках "Ловушка для одинокого мужчины"
image host
http://dubikvit.livejournal.com/182770.html
прервусь... слишком много всего
Tags: Алексей Баталов, Алексей Смирнов, Аль Пачино, Английское кино, Андрей Миронов, Василий Ливанов, Вениамин Смехов, Владимир Высоцкий, Георгий Вицин, Дети-звёзды, Детское кино, Дэниэл Рэдклифф (daniel radcliffe), Евгений Дворжецкий, Жан Рено, Иннокентий Смоктуновский, Ирина Муравьёва, Леонид Быков, Леонид Ярмольник, Любимое кино, Мальчики в юбочках, Маргарита Терехова, Михаил Боярский, Мэгги Смит (maggie smith), Натали Портман (natalie portman), Наше кино, Николай Караченцов, Нонна Мордюкова, Олег Даль, Олег Меньшиков, Ольга Остроумова, Павел Луспекаев, Рина Зелёная, Роберт Де Ниро, Ролан Быков, Руперт Гринт (rupert grint), Светлана Крючкова, Сергей Бодров, Харрисон Форд, Шон Коннери (sean connery), Эмма Уотсон (emma watson)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments