akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Наталья Молчанова

Наталья Вадимовна Молчанова – самый титулованный фридайвер в мире. Ей принадлежит 41 мировой рекорд во всех основных дисциплинах фридайвинга. Наталья 23 раза становилась чемпионкой мира. Результаты Натальи невероятны и навсегда войдут в историю фридайвинга: Наталья была способна задержать дыхание на 9 с лишним минут, нырнуть в глубину на 101 метр в моноласте, проплыть под водой 234 метра на одном вдохе. В этом году, в возрасте 53 лет, Наталья завоевала две золотые медали на чемпионате мира по фридайвингу. В настоящей момент Наталье принадлежат 7 из 8 действующих рекордов мира – результат, который, скорее всего, никогда не будет превзойдён.
Наталья Молчанова имеет учёную степень «кандидат педагогических наук», является автором многих научных статей и учебных пособий по фридайвингу. Наталья является основателем и действующим президентом Российской федерации фридайвинга. Её авторские программы используются в обучении фридайвингу во многих странах мира. Благодаря ей тысячи людей открыли для себя фридайвинг.
Наталья – потрясающе светлый и мудрый человек, чуткий наставник, любящая мать, гордившаяся своими детьми, Оксаной и Алексеем.


Второго августа 2015 года в Средиземном море вблизи острова Форментера (Испания) пропала без вести многократная рекордсменка и чемпионка мира по фридайвингу, президент Российской федерации фридайвинга Наталья Молчанова.
В минувшее воскресенье Наталья ныряла в глубину без ласт, вне рамок соревнований или тренировок. Глубина дна в месте погружений варьировалась от 35 до 65 метров. По информации от местных спасательных служб, в этом месте могут быть выраженные глубинные течения. Наталья выполняла нырок на 30-40 метров; после него, вместо появления в предполагаемой точке всплытия, она была замечена приблизительно в 60 метрах от места начала погружения. После недолгого пребывания на поверхности, Наталья вновь скрылась под водой. Сопровождавшие Наталью страхующие пытались доплыть до неё в момент появления на поверхности, но, к сожалению, не успели. Незамедлительно были начаты масштабные поиски с привлечением всех возможных средств, включая местных спасателей и береговую охрану.
Местом исчезновения считается акватория в двух милях к северо-западу от порта Ла-Савина в Poniente de es Freus. На данный момент поиски Натальи официально не завершены, но, к нашему глубочайшему сожалению, вероятность их успеха невелика.

http://molchanova.ru/ru/item/natalya-molchanova-propala-bez-vesti
Tags: Невесёлые новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments