akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Прочитанное, посмотренное. Очень тяжёлое...

"Гроздья гнева" Джон Стейнбек.
С наводки Лены: http://lenulja79.livejournal.com/437969.html
Сейчас читаю про уничтожение санкционных продуктов... Не могу не вспомнить об этой книге. Там тоже во времена депрессии, когда люди толпами оказывались без работы, готовы были работать за еду, но работы не было. А при этом экономическая ситуация была такова, что продукты - в часности овощи - имели плохой сбыт. Подозреваю, и потому, что людям не на что было их покупать. И продукты также уничтожались, как не востребованные, или же чтоб не попадали на рынок и не сбивали цены. И вот закапывают мяса, оставляют гнить персики, сжигают.. А эти места охраняют вооруженные люди, ибо за забором люди в самом прямом смысле умирают от голода, и за порцию этой гнили пойдут на всё. Законы рынка - ничего личного. И да - как выживали люди в те времена, как другие наживались на этом. Очень тяжёлове чтиво. Но мне очень понравился роман. Особенно концовка. Сейчас хочу и фильм посмотреть..
Да, сегодня годовщина бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Ради чего бы не была эта бомбардировка, но сколько беды она принесла людям. Гражданским по большей части...
И по ссылкам напоролась на фильм, который противопоставлялся. Мол, японцы не белые-пушистые, они те звери ещё.. Это не в Кои мере не умаляет скорби по пострадавшим от того ядерного удара, но для осознания жестокости современного мира..
"Человек за солнцем"
про Отряд 731.  Он занимался разработкой бактериологического оружия и параллельно ставил всевозможные опыты над людьми. Человеческим материалом служили пленные китайцы.
Очень натуриалистического кино. Смотреть слоабонервным и не переносящим кровь и прочее - точно смотреть не стоит. Но главное, тут не виды разорванных частей тела, крови и т.д., а жуткое осознание, насколкьо человек легко проводит такие эксперименты. Как легко отсортировывает на людей и "брёвна". Та же бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, те же концлагеря.. И вот ещё добавочка..
http://www.kinopoisk.ru/film/182563/
PS: и путсь сюда же - документальный фильм
http://nasharit.ru/video?name=01_kuhnya_dyavola._otryad_731&site=youtube&id=obpg0zA4630
И книга:
http://fanread.ru/book/6775510/
Tags: Восточное кино, История, Любимое чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments