akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Грядёт отпуск!

Из девочковой переписки:
- Ну, что - ты завтра приедешь палки на пиво менять?
- Да, всё в силе. но я не одна приеду, а со спальником.
- Вот и договорились!

На меня как-то вдруг свалилась поездка Эльбрус. На Кавказе была неоднократно, но он для меня существовал лишь в виде пупырышка ближе к линии горизонта с посещения Безенгов.
image host
В прошлом году почти поехала именно на Эльбрус, но не случилась поездка. И вот практически с бухты-барахты, за пару недель до часа Икс, вдруг прослышала про поход на Эльбрус и нагло напросилась. За 10 дней до купила билеты, написала шустренько заявление на отпуск и - вуаля!!
И вот основная экипировка у меня есть, но по мелочам чего-то не хватало. НАпример, трекинговые палки пришлось свистнуть у подруги - ну, и не с пустыми же руками в гости ехать? Пришлось менять на пиво :-)))
А спальник.. Моему уже лет 7, он уже не так бодр и свеж, а у меня и ещё один поход по природе намечается, без спальника никуда.
Надо покупать. Прошерстила интернет - всё от 5000 рублей. Но размеры.. "Маленькие" на рост до 170 см - и это ещё найти надо. А по опыту владения не по арзмеру спальником - ноги долго не согреваются, когда в ногах же ещё сантиметров 20 пустоты.. И тут я обнаруживаю такую весчь как Алексика Скаут. Он на рост до 155. Хм.. Н, вы не подумайте, я не такой какрлик. Во мне добрых 156 см! Но, млин, производиетлье-то пишет до 155! Я уже переросток! По ценам - от 5400 он. Ну, и пока я думала-размышляла, напоролась на предложение от старого доброго Озона. Я вооще была в лёгком шоке, что озон торгует и туристическим снаряжением, причём тут-то спальник на температуру до минус 3 градусов (минус 19 экстрим). Но!!! Этот мой спальничек шёл тут с 50% (!!!!!!!) скидкой. То исть не 5400, как во всех других магазинах (именно специализирующихся на туристическом снаряжении), а 2700!!! Я поняла, что за 2700 я тёплый спальник ни в жисть не куплю. Отбросила все сомнения и ринулась заказывать. Как-нибудь лишний сантиметр впихну!!!
До конца не верила, что Озон доставит то, что нужно. Или на складе не найдут, или длина будет какая другая.. Но нет - всё в порядке, заветный спальник у меня!! Шёл спальник в категории "сувенирная продукция". так что вот такой сувенирчик я прикупила!
Но доставка же на работу. А после работы поехала к подруге за палками. Вместе со спальником. У неё же и произвели примерку. Всё нормально. Мой лишний сантиметр чувствовал себя прекрасно. Я впихнулась вся вполне комфортно! И даже подруга, которая сантиметров на пять повыше, примерив его, поняла, что в общем-то и ей подходит.
Так и живём! :-)))

Ах, да - тут лишь недавно открыла, что я в принципе на высоте Эльбруса уже была.
он 5642. А во время трекинга в Непале до Базового лагеря Эверест, мы поднимались на гору Кала-Патхар (этакая смотровая площадка с видом на Эверест). Так её высота: 5644,5. Она даже выше!! :-))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%85%D0%B0%D1%80
вот о нашем покорении Кала-Патхара :-)))
http://akostra.livejournal.com/397679.html
Я на вершине Кала-патхара и на нём на фоне Эвереста:
image host image host

И пусть в тему - красивую фотку увидела во френдленте:
image host
http://alex-anv.livejournal.com/716140.html
Tags: #Горы, Альпинизм, Жисть как она есть, Просто я, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments