akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Отсмотренное

"Король и я".
Нравится мне Юл Бриннер, но я больше с ним знакома по фотографиям, нежели его актёрским работам. Давныыыым давно, конечно, смотрела Великолепную семёрку, но толком уже не помню. Решила поизучать фильмографию. Вах! Реально изумителен тут. Очаровательнейший дикарь, претендующий быть оевропееченным. Барышня тоже интересна. Опять же - какие наряды! Особенно, когда боярам стригли бороды жён его рядили в европейские наряды "на них же нет нижнего белья!!!" (с)
"Отрочество".
Реально понравился фильм. И Патрисия Аркетт замечательная. Итан Хоук тоже мил. :-))Я только при просмотре просекла фишку этог фильма - он снимался более 10 лет. То есть реально "взросление" героя происходит. Он в свои 6, в свои 10. в свои 17. Всё тот же самый актёр, а взрослые актёры же играют своих персонажей на протяжении многих лет. Интересный эксперимент, но. прежде всего, интересна история!!!! Мне очнь понравилось!
"Крылья голубки".
Давно всё хотела посмотреть - решилась. Историяинересная, да.. Но хотела посмотреть из-за Хелена Бонэм-Картер. Вот люблю её. И она очень красивая и интересная здесь. Опять же - Италия!!  Хочу!!!!
"Меня звут Джо".
Такая история.. Сначала вполе себе позитивно, но конец... Как бы ты ни барахтался, а если живёшь в болоте, не выбраться тебе...
Очень актёры все понравились. Прежде всего сам Джо! Питер Муллан великолепен.. Не влюбиться невозможно! Но и очаровательна Лиз Гудолл - дама его сердца. И Лоррэйн Макинтош - наркоманка Мэгги. И её будолага муж - Лиам - Кевин МакКэй...
Ну, и нежиссёр Кен Лоуч - наслышаны о его методах работы - вот Каралайл в своём интервью делился (см. в сааамом низу http://akostra.livejournal.com/965196.html)
А Питер Муллан ещё и режиссёр! Например, фильма "Сёстры Магдалины". Я уже натыкалась на этот фильм в фильмографии Мэри-Энн Дафф, ну, и решила-таки посмотреть. Фильм селён больше даже не режиссурой-актёрскими работами, а именно историей, описанной в нём. "Приют"-тюрьма для "падших" жанещин. Падших по мнению ирландского общества. Ну, и если родила вне брака - это хотя бы как-то понять можно, но девушки виновны и если оказлись жертвами изнасилования, или же просто красивы и этим могут спровоцировать акты внимания мужчин. Короче, надо изоблировать их и перевоспитывать!! Родные отцы их сюда сдают, ибо ж они опозорили семью!!! Очищаю свои души они буквально - приют - это прачечная. Девушки стирают бельё. Очищают его - очищаю свои грехи...
Но какой век на дворе? 17-й? 18-й? Может, 19-й? Неа.. 60-е годы 20-го... Последний такой "приют" был закрыт в 1996 году...  Волей-неволей станешь феминисткой..  Мэри=Энн Дафф органична. Но мне больше тронули (может, именно персонажи) красавица Нора-Джейн Нун, кроткая Дороти Даффи и "помешанная" Айлин Уолш. Ну, и бесподона главная монахиня в исполнении Джеральдин МакЮэн. Спокойная, но такая стерва!!! Просто прекрасна!
"Заговор против короны".
две серии. В первой история Марии Стюарт. Ха! Так она хоть и была шотландкой в дестве была выдана замуж за старшего сына французского короля Генриха II - Франциска II. А последующие сыновья Генриха и младшие братья Франциска - это Карл IX и Генрих III, ещё сестрица Маргарита - "Марго". Свекруха Марии была Екатерина Мекдичи. Вот уж не свезло... Конечно, это всё персонажи любимейшей трилогии Дюма. И вот только сейчас узнала и про судьбу Марии. Рано став вдовой, она вернулась в Шотландию. Ну, не весела была её судьба итам, однако ж в лотличии от французского престола, шотландскому она-таки подарила наследника (но, в её защиту скажем, что никто из детей Екатерины Медичи не имел наследников...). И вот во второй серии рассказывается как раз о её сыне - Якове I шотландском. Он первый правитель и Шотландии, и Англии. Именно в его время - по наследству от Елизаветы - творил Шекспир. А я даже и не слышала о нём - не то чтобы я спец по истории, но всё же.. Елизавету знаю, а кто был после неё?..  В роли Марии Стюарт Клеменс Поэзи. Мила, юна, ппрекрасна! Она и в "Птичье песне" больше браа экстерьером, чем игрой. Но и там, и в этом фильме именно это и нужно было. Что она не интриганка, а просто женщина, мечтающая о любви..  Сына её - Якова игрет Роберт Карлайл. Просто шикарно!!! И сам по себе, и в сравнееии с другими его ролями. Суров, прям, умён. Веришь, что несмотря на своё физическое несовершенство, добьётся. И да - именно ум - самя эротическая часть у мужиков. Даже его жена.типа. его ненавидящая, в итоге так любовника и не стала искать. Захотелось поболее узнать о Якове. И да - влюбляюсь в Карлайла всё больше и больше. Кстати, там ещё юный Фассбендер мелькал! Ну, явно радовал глаз!
Tags: Английское кино, Любимое кино, Майкл Фассбендер (michael fassbender), Роберт Карлайл (robert carlyle), Хелена Бонем Картер helena bonham carter, Юл Бриннер (yul brynner)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments