akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Разное

Картинка очаровательная! утащена из сообщества, посвящённого Роберту карлайлу. У него же среди его ипостасей в "Однажды в сказке" есть и крокодил. Но даже без этого контекста картинка мила чрезвычайно!
image host
http://robert-carlyle.livejournal.com/1076497.html

Читаю книгу "Барни Томсон" (на инглише - русского перевода нет). Вообще язык довольно простой, но при этом с прекрасным юмором.
(мой вольный перевод)
Они были друзьями уже очень давно, прошли через многое. Война во Вьетнаме, Фолклендский конфликт (между Великобританией и Аргентиной за одноименные острова в 1982 году), забастовка шахтёров. Не то чтобы они участвовали хотя бы в одном из них, но смотрели вместе по телевизору.

Ещё красоты!
Китай. Утренняя дымка нависла над заросшими зеленью домами на одном из островов Шэнсы архипелага Чжоушань в Восточно-Китайском море.
В заброшенной рыбацкой деревне теперь господствует плющ, который водопадом листьев покрывает каменные стены покинутых зданий. Все рыбаки с семьями давно перебрались из некогда процветающего поселка на материк, где проще транспортировать и продавать улов. А деревне-призраку остается только впечатлять путешественников контрастом с суматошностью своего густонаселенного соседа — Шанхая. Остров Путошань является местом паломничества для буддистов — на нем находятся одна из Четырех священных гор буддизма и множество храмов.
image host
http://bisant.livejournal.com/1841851.html
Наткнулась на статью о затоплении города Молога при создании Рыбинского водохранилища. Вообще большая и красивая статья с фотографиями (опубликована прошлым летом). Но меня вот этот рапорт убил:
image host
http://www.istpravda.ru/artifacts/10370/
Tags: Английский язык, Искусство, Любимое чтиво
Subscribe

  • Квест "Достояние улицы @ Izmylove. " Часть 1-я

    Погода в тот день была жуткая. Точнее не погода, а её последствия. Улицы Москвы были покрыты месивом из снега и всякой гадости, по которой ходить…

  • БГ-online. Нью-Йорк

    В Нью-Йорке и вообще ни в каких Америках так и не удалось побывать, ну и бегущий город он-лайн по Нью-Йорку повод хотя б по интернет-картам…

  • БГ-онлайн. Екатеринбург. 06.06.2020

    Он-лайн мы уже "бегали" по маршруту "Москва-Петушки", по Москве и по Питеру Мои рассказы о тех квестах по следующим ссылкам:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments