akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Сон в летнюю ночь" Мастерская Фоменко

Очень мне нравится их спектакль "Сказка Арденнского леса"
http://akostra.livejournal.com/731780.html
http://akostra.livejournal.com/826093.html
Мне очень нравится постановка "Сна в летнюю ночь" в театре на Юго-западе - несколько раз смотрела:
http://akostra.livejournal.com/602664.html
http://akostra.livejournal.com/636384.html
А тут вновь Шекспир! Пьеса, которую худо-бедно знаю :-))) Конечно, понеслась смотреть!
Мне понравилось! Может быть,не так забористо, как на Юго-западе, но лирично-романтично воздушно. И может, прям смеяться не так много мест было, но прекрасных моментиков было тьма!
Очень красивый спектакль! Дерево прекрасно! Парящий оркестр шикаренЮ, особенно, на моменте усыпления героев, когда пошла подсветка юбочек. Вах! Вообще "волшебство" на сцене.
Опять же музыка! Очень понравилась мелодия, с первым появление оркестра, если не ошибаюсь, когда усыпляли Титанию. Ну, и финальная прелесть. Опять же - что за песня? В программке нашла лишь перечень авторов музыки, но лопатить всего Стравинского-Равеля-Дебюсси и прочих - я ж загнусь!
Забавное начало спектакля. Я тоже всегда считала, что Амбарцум Кабанян несколько коротковат в жизни.
Вообще же это вознесение на "пъедесталы законов Афин" забавности добавило.
Галина Тюнина царица этого театра цариц и играет. Ну, роли как на неё шиты, единственное, что в Ипполите, что в Титании в общем-то кроме царственности особо и не разбежишься. Но ею же просто любоваться можно! :-)))
Карэн Бадалов едок тезеем (особенно в конце - будучи "благодарным" зрителем спектакля), коварен Обероном. Злыдень милый! И пажа в студию!!! Ужас как заинтригована, из-за чего же весь этот сыр-бор?!!!!!!
Амбарцум Кабанян чертополохом прекрасен. Ну, у него же и внешность демоническая :-)))))))
image host
Пакостил в волю! И да - ещё просто красивый момент, когда в дыру упихивалась волшебная пелена :-))) "Ну, ведь забавно вышло?!!" (с)
Прекрасны были артисты.
Во-первых, умученный "режиссёр" Рустэм Юскаев. Вот уж не повезло с сукиными детьми труппой.
Том Рыло - Никита Тюнин. Он же не Том Рыло - он Том Харди!!!!!
Буквально недавно увидела эту картинку - теперь вот поняла, что Тому Стене он наиболее подходит :-)))
image host
Ник Мотовило - Андрей Казаков. Какой же милый недалёкий, но "спец в актёрстве". Прелестник! Очень понравился!
Олег Нирян носорогом львом нелеп поначалу, но потом в роль вошёл и весьма львист оказался!
Фрэнсис Дудка Хвисба - Кирилл Пирогов. Главная интрига каста. Я вообще неровно дышу к "мальчикам в юбочках" (история болезни, если что http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85 ). А тут и Пирогова заполучить в свою коллекцию! Такой шанс! :-)))) На удивление весьма милая и женственная Фисбочка вышла. Мне даже больше брутальным Френсисом понравился. Но Фисба жгла. "Вы не скажете, сколько сейчас градусов ниже нуля" "Вы не подскажете, это Нюнина гробница?" А финальное отползание за кулисы?!!!
Но если честно, больше всего мне понравились "голубки влюблённые".
Во-первых, Байрон Юрий Буторин. Суров. Неприступен. Несколько коварен. Но ведь охомутала-таки его Елена!! какой галстучек был на свадьбе-то? :-))))
Во-вторых, Елена. Ирина Горбачёва мне тут жутко понравилась. начать с того, что хоть "не надо-не надо, я некрасива", она мне очень красивой тут показалась. Что спортивная барышня - я тоже всегда знала, но тут она явно это продемонстрировала - эквилибристика в лесах - вах! Да и "качельки над пропастью" - она же на стойке на руках над залом парила?! И да - смешных же монетов у неё было море просто!
Серафима Огарёва. Прекрасно хромала с кавалером, когда афинские законы в отношении её и её возлюбленного начали хромать. Сама по себе лиргероиня - это её амплуа, деваться ей некуда, но к концу от отчаяния так разошлась, так зажгла! К разборкам драных кошек подошла во все оружии, с боевым настроем и задором!!! Правда, накануне свадьбы была несколько потрёпана, но зато с призом!
Лисандр Главное открытие этого спектакля. Не то чтобы я прям специалистка по этому театру. но вроде большую часть труппы худо-бедно опознать могу. А тут - что за мальчик?... Александр Мичков. Ну, сейчас уже прочитала, что играл в театре давно детские роли. И вот тут, если не ошибаюсь, первая большая взрослая роль? Мне чрезвычайно понравился! Я вообще считала, что это довольно скучноватый персонаж, ну главгерой на белом коне. Даже и страдать-то особенно не надо - счастливо взаимно влюблён с самого начала. Но у него очаровательно вышел и пылко влюблённый, и несколько с юморком. Ну, а когда ещё и влюбился в Елену, и пошёл полный отжиг от всей четвёрки! Ренально самые шикарные сцены, имхо, это у них. При некоторой поддержке чертополоха.
В общем, спектакль понравился! Уже закупилась билетиками на повторной визит :-))))

Tags: #Театр, Александр Мичков, Галина Тюнина, Ирина Горбачева, Карэн Бадалов, Кирилл Пирогов, Никита Тюнин, Олег Нирян, Рустэм Юскаев, Серафима Огарёва, Театр Мастерская Петра Фоменко, Юрий Буторин
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments