akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Про Таэквон-до

Екатерина Козлачкова выиграла чемпионат мира по таэквондо. В очередной раз!
Таким образом, она стала самой титулованной спортсменкой в мире - семикратной чемпионкой мира и трижды - абсолютной чемпионкой (в двух видах), превзойдя по достижениям прежнюю выдающуюся спортсменку, свою старшую подругу ирландку Джулию Кросс. И Кате при этом всего 26, а Джулия выступала до 36-ти. То ли еще будет! Когда-то Катя написала о ней книгу, как о своем кумире в спорте, а вот теперь превзошла по всем статьям. Вчера она взяла золотую медаль по спецтехнике, то есть разбиению доски в прыжке. То есть она стала еще и самой высоко прыгающей (и бьющей) женщиной в мире, где-то больше 2.40 м. А вот сегодня выиграла все бои!
При этом она ведь настоящая спортсменка, в самом высоком смысле этого слова - то есть занимается спортом в свободное от основной профессии время. А получая свои медали, она с отличием закончила юрфак МГУ, а в конце прошлого года, готовясь к чемпионату, успешно защитила диссертацию по одной из самых сложных юрфаковских кафедр - Теории государства и права (почти философия), тема, условно - Антропологические изменения и их отражение вправе. Нынче работает адвокатом.
В мире таэквондо Катя настоящая легенда. Под нее (против нее) сочиняются правила соревнований, ее бои размножены на тысячи видео и упорно изучаются ее соперницами во всем мире, и все равно - она побеждает и побеждает.
image host image host
Вот тут о ней статья
http://alex-kozl.livejournal.com/334768.html#comments
И там же ссылка на рассказ её отца, который помогает ей, в том числе и финансово - все поездки-тренировки они оплачивают сами. Ну, и видимо, личный "Доктор Ватсон", записывающий её победы. Вот рассказ об одном о прошлый чемпионатов:
http://alex-kozl.livejournal.com/292711.html
Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments