Уже давно посмотрела, вдруг поняла, что не написала о нём. Не спец я по классике. Конечно, знаю эту пьесу, но как-то лишь в общем. Поэтому сравнивать замысел Горького и воплощение режиссёра Котта - не берусь.
В целом мне понравилось - и идея, и "современность", и помойка. Но главное - очень понравились актёры! Вот совершенно все!
я рвалась посмотреть из-за михаила Ефремова. Ну, он совершенно прекрасен! Рефлексирующего "падшего" актёра, мечтающего о "светлом будущем" - ииих! Ну, а о прогнившем современном "искусстве" и роль паяцев, вынужденных играть то, что "пипл хавает" - он ещё в "Двенадцати" удачно толкал. Прекрасен! А битва с листвой? А шляпа? А концовка? :-((((((((((((
Евгения Добровольская. какая же она страстная и "злая". Как было жаль её, когда она Пеплу сделку предлагала!
Васька Пепел - Олег Васильков. Вот не знала его. Вароде извествен по сериалам - не смотрела. Но Пепел хорош. Правда, на каком-то чутье-памяти о пьесе, мне именно горения не хватало. Да, гуляка, да, вольный ветер, да вор, но как-то бы страсти б мне побольше. Даже в отношениях с Наташей не покидало чувство, что поматросит и бросит. Но мужик видный, да же не на фоне этой помойки верю, что бабы за него дерутся.
Наташа милая Агния Кузнецова. понравилась.
Совершенно очаровалась "бароном" - Александр Трофимов!!! А я ж его и не сразу узнала, а это ж мой любимый Ришелье и Капитан крюк!! Такую грусть и печаль навевал! И рассказами о детстве, и полнейшим разочарованием к концу...
Тут был интересный режиссёрский ход - "старца" Луку играл мальчик - Семён Трескунов. Н счет самой идеи - не знаю даже, понравилаось мне это или нет. Как-то неоднозначно. Конечно, ситуация, когда пацан "учит, как жить" людей в несколько раз старше его - на самом деле нелепо.. С другой стороны - типа ж мессия, ангел небесный? Но точно что удалось - это Трескунов в этой роли. Сыграл замечательно! И даже реально веришь, что он всё знает и имеет право учить. Такая ядрёная смесь юности и знания веков.
На самом деле реально хороши все актёры - просто времени (и сил уже) нет всех расписывать. Яркие характеры у всех - и у татарина, и у умирающей, и мужа её, и Сатина.. Даже "главгад" настолько противный, что ценить тоже начинаешь! А цепь-то златая поверх адидаса? :-)))) А яркий Алёшка?..
"Джеки в царстве женщин"
Абсолютный кич. История банальная. Бедная сиротка воспитываемая одиноким отцом живёт небогато, её чморят соседи, но она влюблена в принца - сына короля её страны, и надеется выйти за него замуж. И тут объявляют бал, на котором принц выберет себе жену. на балу может присутствовать любая желающая, купившая билет. А принц вправе выбрать любую же из них. Но у сироткиумирает и отец, она попадает в дом тётки, короче шансов на счастье уже никаких. Но куда же без хэппи-энда? :-))) Банально? Но тут реверсная история! Не сиротка, а сиротк, не принц, а принцесса, не отец, и главное - не патриархат, а матриархат. И это мужикам надо красится, чтобы привлечь внимание женщин, и не вякать, ибо глава семьи - мать! женщинам же вообще не надо следить за внешностью. Мужики и без того за счастье почитают любой приветный взгляд от дам! Идея супер-прекрасна! Сурова, но красива в роли "принца" Шарлотта Гинсбур. Мил и очарователен "сиротк" Венсан Лакост. Однако ж в итоге фильм затянут и нудноват, а шутки довольно топорны. То бишь для КВН было здорово, но для полнометражного художественного фильма - хреноватенько.
Не удержалась - несколько фоточек!