akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Про фильмы.

"На дне".
Уже давно посмотрела, вдруг поняла, что не написала о нём. Не спец я по классике. Конечно, знаю эту пьесу, но как-то лишь в общем. Поэтому сравнивать замысел Горького и воплощение режиссёра Котта - не берусь.
В целом мне понравилось - и идея, и "современность", и помойка. Но главное - очень понравились актёры! Вот совершенно все!
я рвалась посмотреть из-за михаила Ефремова. Ну, он совершенно прекрасен! Рефлексирующего "падшего" актёра, мечтающего о "светлом будущем" - ииих! Ну, а о прогнившем современном "искусстве" и роль паяцев, вынужденных играть то, что "пипл хавает" - он ещё в "Двенадцати" удачно толкал. Прекрасен! А битва с листвой? А шляпа? А концовка? :-((((((((((((
Евгения Добровольская. какая же она страстная и "злая". Как было жаль её, когда она Пеплу сделку предлагала!
Васька Пепел - Олег Васильков. Вот не знала его. Вароде извествен по сериалам - не смотрела. Но Пепел хорош. Правда, на каком-то чутье-памяти о пьесе, мне именно горения не хватало. Да, гуляка, да, вольный ветер, да вор, но как-то бы страсти б мне побольше. Даже в отношениях с Наташей не покидало чувство, что поматросит и бросит. Но мужик видный, да же не на фоне этой помойки верю, что бабы за него дерутся.
Наташа милая Агния Кузнецова. понравилась.
Совершенно очаровалась "бароном" - Александр Трофимов!!! А я ж его и не сразу узнала, а это ж мой любимый Ришелье и Капитан крюк!! Такую грусть и печаль навевал! И рассказами о детстве, и полнейшим разочарованием к концу...
Тут был интересный режиссёрский ход - "старца" Луку играл мальчик - Семён Трескунов. Н счет самой идеи - не знаю даже, понравилаось мне это или нет. Как-то неоднозначно. Конечно, ситуация, когда пацан "учит, как жить" людей в несколько раз старше его - на самом деле нелепо.. С другой стороны - типа ж мессия, ангел небесный? Но точно что удалось - это Трескунов в этой роли. Сыграл замечательно! И даже реально веришь, что он всё знает и имеет право учить. Такая ядрёная смесь юности и знания веков.
На самом деле реально хороши все актёры - просто времени (и сил уже) нет всех расписывать. Яркие характеры у всех - и у татарина, и у умирающей, и мужа её, и Сатина.. Даже "главгад" настолько противный, что ценить тоже начинаешь! А цепь-то златая поверх адидаса? :-)))) А яркий Алёшка?..

"Джеки в царстве женщин"
Абсолютный кич. История банальная. Бедная сиротка воспитываемая одиноким отцом живёт небогато, её чморят соседи, но она влюблена в принца - сына короля её страны, и надеется выйти за него замуж. И тут объявляют бал, на котором принц выберет себе жену. на балу может присутствовать любая желающая, купившая билет. А принц вправе выбрать любую же из них. Но у сироткиумирает и отец, она попадает в дом тётки, короче шансов на счастье уже никаких. Но куда же без хэппи-энда? :-))) Банально? Но тут реверсная история! Не сиротка, а сиротк, не принц, а принцесса, не отец, и главное - не патриархат, а матриархат. И это мужикам надо красится, чтобы привлечь внимание женщин, и не вякать, ибо глава семьи - мать! женщинам же вообще не надо следить за внешностью. Мужики и без того за счастье почитают любой приветный взгляд от дам! Идея супер-прекрасна! Сурова, но красива в роли "принца" Шарлотта Гинсбур. Мил и очарователен "сиротк" Венсан Лакост. Однако ж в итоге фильм затянут и нудноват, а шутки довольно топорны. То бишь для КВН было здорово, но для полнометражного художественного фильма - хреноватенько.
Не удержалась - несколько фоточек!
image host image host image hostimage host
Tags: #МихаилЕфремов, Александр Трофимов, Евгения Добровольская, Любимое кино, Наше кино, Семён Трескунов, Французское кино, Шарлотта Генсбур (charlotte gainsbourg)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments