akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Весна" Губернский театр

Спектакль "Весна" http://m-g-t.ru/performance/vesna
По рассказам Михаила Задорнова. Это была вторая причина, почему я с радостью откликнулась на приглашение Кати на блогерский показ этого спектакля http://ryjik-donya.livejournal.com/343169.html. Люблю его чувство юмора. Вместе со Жванецким мои любимые сатирики. Первой же причиной моего стремления попасть на этот пока была близость Губерноского театра к моему дому :-)))))))))))))))).
Ещё при влёте входе в театр на контроле тётечка радостно сообщала, что сегодня "играет Соколовский". Это был удар по моему самолюбию "театралки" и "киноведки". Мне это имя АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не говорило!! Но раз его так загодя объявляют, то видимо стоило?... Программку я купить уже не успевала. Губернский театр - он относительно близко от моего дома, но не от работы. Приехала впритык, спасибо моя Плюсодин Лена забрала билеты у администратора. Останавливаться и рыться в своём "ридикюльчике" в поисках кошелька для покупки программки - уже не было времени. В зале увиделась с другой Леной, которая тоже по приглашению Кати на этот блогерский поход попала. В итоге так я и сидела с двумя Ленами. Не стала бы акцентировать на этом внимание, если бы имя главной герноини спектакля не было.. ЛЕНОЙ! Просто Ленкин день! :-)))))
Рассказы Задорнова я не читала, всё было внове. Мне понравились! С самим спектаклем сложнее.
С одной стороны очень чувствовался задор и азарт. Их задали ещё непосредственно перед началом спектакля режзиссёры: Евгений Гомоной и Степан Куликов.
image host
Нет, это фото не с нашего посещения, это с самой премьеры. У нас было только двое режиссёров, но и Задорнов, пусть и не присутствуя физически, витал вокруг спектакля :-))))
Начало мне очень понравилось. И рассказ про первый тамбур ну очень злободневен и смешон, довольно бодро был представлен. А вот уже на командировке я начала засыпать. Понравилась баба Нюра (Андрей Чанцев), но больше игрой актёра. История про "сухаря да буку" как-то совсем усыпительна была. И не очень поняла, зачем она здесь.
Будил же в этой командировке Терминатор Автомат на проходной завода. Василий Шмаков. На поклонах он вообще был "главной звездой" :-))))
"Развод" по идее должен быть бодрее - судя по шикарной идее и сюжету, но и Володя, и свидетельница мне не понравились тут. А Володю просто убить готова за сорванный подарок от коллег!!!!! Но спасибо - не запомнила имя - Галине Аликперовне (актриса точно Анна Цанг).
Кстати, уже сейчас только поняла, что Анна Цанг ещё и комментатор? :-))
Вообще в спектакле много видео-роликов. Как-то не очень оценила их необходимость. По идее они должны акцентировать, а в итоге больше сбивали с толку... Или как тот же "индийский" ролик. Где со смыслом и ассоциациями было яснее, но воплощение мне не понравилось, слишком как-то "наспех"?...
Запомнилась и Ирина Токмакова. И как трогательно с боями прорывалась в первый тамбур. И потом одна танцевала на разводной вечеринке.
Не понравилось как сделан рассказ "Молодые". То бишь идея интересна, но я совсем на нём заснула...
Ну, и нельзя же всё-таки не упомянуть главных персонажей. ну, "Лене" Елене Кирковой, имхо, особо играть было нечего. Больше запомнилась она мне "странным" костюмом...
Что же касается Соколовского, то он-то и выдавал бОльшую часть задора и азарта. И его герой мне понравился. Во всяком случае явно больше Лены.
Как итог - довольно неровный спектакль. То вроде заряжаешься энергией, то прям засыпаешь и смотришь на часы (спасибо, авторы позаботились, что б все желающие прям на сцене могли лицезреть, сколько до конца спектакля :-)))) ).
Tags: #Театр, Губернский театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments