akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

Шустренько, пока хоть что-то помню..
Пересмотрела "Дорогу". Как же я люблю джульетту Мазину! Такая прекрасная и неземная! Почему-то помнила только её и сурового Энтони Куинна. А вот канатоходца (Ричарда Бейсхарта), собственно, чья та волшебная мелодия и из-за которого Джельсомина окончательно "сходит с ума" - я не помнила!!! А какой же тоже прекрасный персонаж?!... Потрясающий фильм, да..
Так же освежила в памяти "Смешную девчонку". С великолепной Барбарой Стрейзанд. но тоже помнила фильм кусками. Смешные моменты почти все наизусть знаю, а вот драматическую часть фильма не помнила вовсе. Очень хороший фильм.. И Омар шариф такая прелесть, как бы драматично что не складывалось :-)))
Посмотрела второй сезон "Бродчёрча". Ну, на Теннанта могу любоваться бесконечно, нравится мне он этим суровым детективом. Большинство персонажей на месте. Но просто очаровала "новый" персонаж - обвинитель в суде - в исполнении Шарлотта Рэмплинг.
"Мушкетёры" спектакль РАМТа. Не очень хотелось писать о спектакле - ибо посмотрела накануне череды трагедий в этом театре (http://akostra.livejournal.com/955490.html).
И всё-таки любимый персонаж и в книге, и в нашем советском фильме - Атос. И тут тоже :-))). Прям глаз не совдила с Дмитрия Кривощапова. Ах! :-))) Интересна Констанция - обычно, имхо, самый блёклый персонаж, а тут задорна и нестандартна - Анна Дворжецкая (очень нравился её отец, рада, что и дочка вполне себе). Дартаньян очень дартаньянистый - горячий, боевой, наивно-бесстрашный. очень подходит на эту роль. Дмитрий Бурукин. Красивая Миледи (Мария Турова) - прекрасна сцена разговора "на шпагах" с Атосом. Рошфор фактурен (Забелин Иван). С кардиналом вот не сраслось.. Юный кардинал :-))). Представительности мне не хватило у Александра Девятьярова.
Давно собиралась. но всё откладывала посмотреть "Английского пациента". Красивый фильм - и пейзажи, и фрески, и Италия, и пустыня, и война, и любовь... Всё-таки больше всех понравилась Жульетт Бинош. Такая нежная для войны, но стойкая.. И роман с Навином Эндрюсом красивый. И просмотр фресок шикарен просто.. И Эндрюс инетресен - и в разговорах-конфронтациях без "перехода на личности" про взаимоотношения Индии и Англии, и при этом как он добросовестно воевал - хоть и вроде за страну, которая колонизировала его страну, но при этом на своём месте - сапёр, между прочим -  "это моя работа", даже когда его хотела отмазать героиня Бинош. Очень иентерсный персонаж тоже..
Уильям Дефо - он как заходит в комнату, сразу думаешь, вот сволочь зашла, щас пакостить будет. Но в итоге даже и не знаешь, злодеем его назвать или карающим..
Ну, и конечно, Рэйф Файнс. Искарёжанная судьба. И вроде "предатель" в итоге, но какая же трагедия! И даже как-то не поворачивается язык его обвинить хоть в чём-то..
а вот Кристин Скотт-Томас сама по себе не поразила, ну тут скорее, просто на фоне всех остальных 6-)))
Ну, и Колина Фёрта увидеть тоже было приятственно :-)))
Посоветовали сериал "Однажды в Стране чудес". Ну, не шедево, однако, захватил. Всё-таки бОльший акцент на любоффффь мне понарвился. Сюжет не безгрешен, но смотрибелен. Но главная приманка для меня была - это Червонный валет (Майкл Соча) - влюбилась с первого кадра и благодаря ему досмотрела всё до конца! Алиса такая боевая. Не могу сказать, что мне нарвится, когда "классические" барышни-персонажи махають мечом получше многих мужиков, но да ладно. В принципе хорошая Алиса (Софи Лоу). Кавалер Алисы мне меньше понравился. Ну, точнее, не зацепил просто. Хороший парень, на самом деле, самая сложная роль - интересно сыграть этого смаого хорошего парня - сложная задача. Ну, вот я и не прониклась Питером Гадиотом. Приятно удивлена была, увидев, Нэвина Эндрюса и тут - особенно учитывая, что сериал этот посмотрела сразу за "Английским пациентом". Главный злодей. Ну, чистым злодеем его тоже сложно назвать - трудное детство, то-сё.. Ну, и на прям злодея всё-таки он не потянул.
Понравилась ещё и (я её имя не выговорю) Jabberwocky. Дама, питающаяся страхами - Пета Сержант. И, конечно, Лиззард - Лорен Макнайт. Как я хотела, чтоб у неё с валетом склалось!!!
Но самый ужоссс - это Красная королева - Эмма Ригби. Воббще-то тут у неё одна из самых сложный (и интересных) ролей. А-ля Малафисиента Джоли. Но с Джоли её днят лишь губы. Только у Анджелины всё своё, а тут накаченное так. что кажется, щас лопнет! И хоть бы таланта ещё Энджиного.. Тут же просто швах. Харизмы для злодейки нет, как и наивности для милой барышни - слишком уж на шлюху похожа.
Нашла Эмму в 18 лет, ну и в сериале:
image host image host
Решила посмотреть и сериал "Быть человеком" бриатнский вариант. Эх, зря я пилот посмотрела... Так мне вампир (Гай Флэнеган) и призрак (Андреа Райсборо) в ней пониавились, а их заменили... И если вампир в итоге всё равно неплох  - Эйдан Тёрнер, то Призрак - Ленора Кричлоу чересчур комична... Хнык... Но спасибо. хоть Расела Тови оставили. Он обортнем прекрасен, да! Пока посмотрела первый сезон.
Tags: Английское кино, Барбара Стрейзанд, Вишенка от яблоньки, Джульетта Мазина (giulietta masina), Дэвид Теннант (david tennant), Евгений Дворжецкий, Колин Фёрт (colin firth), Любимое кино, Майкл Соча, РАМТ, Рэйф Файнс, Сериалы, Старое кино, Уиллем Дефо (willem dafoe)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments