akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Шикотус-верхолаз!

В квартире ремонт, котик, видимо, стрессуя заделался верхолазом. Обычно взятая высота хотя бы в метр уже трактовалось как подвиг. Кот норный, крупненький.
Вот буквально на днях восхищалась его взлётом на этот самый метр высоты.
http://akostra.livejournal.com/943322.html
А тут сижу в ночи, судрожно приклеиваю собранный паззл на картонку (ибо ж забыли про него, хоть даже картонку нашли, чтоб на даче вывесить). Ну, а так как уже надо комнату освобождать, чтоб ремонтировать, то "ну а когда, как не в ночи"? Сижу, ковыряюсь  на полу. Тут появляется оно. Конечно, надо встать на клеемый паззл - обход вверенной территории-с! Ну, это-то ладно.. А потом он направился к компьютерному столу. Тот обычно стоял в коридоре, но ввиду ремонта, запихан был в угол моей комнаты. Запихан был не очень удачно, стоял, зверски шатаясь. Благо падать там ему некуда, но как-то тут надо было полочку, висящую над ним освободить, и я сначала вообще подумала встать на него, но проверив устойчивость, даже отринула мысль опереться. В итоге проявляла чудеса эквилибристики со стремянки. Короче, стол качается. При этом наверху этого компьютерного стола тоже полочка для всякого хлама и лампы настольной. Всякий хлам при переносе был куда-то понараспихан, лампа же осталась. Именно её целостность волновала меня, когда заметила шаткость стола. Но это лишь прелюдия. Сижу, значится, на полу, ковыряюсь с паззлом. Лось, проинспектировав мою работу, направился прямёооохонько к столу. Собственно, на сам стол он и раньше иногда запрыгивал. А сейчас на стол можно было как по ступенькам влезть по всевозможным тюкам и связкам. Он влез. Ну. я краем глаза слежу, мол, решил полежать, знакомую вещь нашёл.. Ага, полежать. Вдруг этот боров сигает на полочку с лампой!!!!! А там же высота уже ещё плюс сантиметров 50, а то и больше, а там же тонкая полочка - сантиметров 20 максимум, а там же лампа!!!!!
Вот тут я фотографировала нашего красавца на узком подоконнике. Полочка масимум такой ширины, а то и уже..
http://akostra.livejournal.com/917943.html
И вот наш тушканчик сидит на полке. Судя по круглым глазам, выражению морды лица и напряжённости всей его позы, он только тут осознал ошибочность своего манёвра. Он отчаянно махал несуществующими крыльями, шоб только не свалиться. Я, конечно, ринулась спасать лампу, стол и кота. Когда протянула к нему руки, он аж прыгнул в них! Заберите меня отсюда!!! Дав ему волшебный пендель, я выпроводила каскадёра в коридор. И потом уже поняла, что видимо, он в кои-то веки решил поисследовать верха квартиры. Ибо ж над столом, как я уже упоминала, была подвешена книжная полка, которая обычно заставлена всякими статуэточками и которая уже расчищена для эвакуации, плюс от полочки компьютерного стола до той полки сантиметров 30 набора высоты и сантиметров 20 "пропасти" горизонтальной (а обычно полочка совершенно неприступна). Явно котик намеревался туда взгромопучиться.
И чего его на верха-то понесло?!! Весна?!!!!! Ремонт?!!!! Запах клея?!....................
Tags: Chicot (Ши-Кот), Жисть как она есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments