akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Джейн Эйр"

Мюзикл Театра Оперетты.
Сходила один раз - мне понравилось. И решила сводить маму и сестру. Ну на 8-е марта. Посмотрела - состав был правильный. Но это на момент покупки билетов, когда заглянула за день до, обнаружила одну замену.. Роковую..
По практически всем ролям впечателния те же, что и при первом просмотре, благо состав почти один-в-один.
Подсвирова, Балалаев, Тарубарова, Кирюхин
http://akostra.livejournal.com/913279.html
Точно сказать не смогу по всем соврешенно, ибо программку не покупала. И, например, соменеваюсь, кто был мисс Файерфакс, ибо практически во всех сценах с ней был Роберт, а я по-фанатски пялилась на Кирюхина :-))).
Роковая замена - не было Сидорцевой в роли Мисс Рид. А была Сошникова.Причем, в тот день было два спектакля и составы были неповторяющимися (во всяком случае на ключевых ролях), так Сошникова в тот день работала оба спектакля. Единственная по-моему. Но не суть.. Помпезной и высокомерной мамашей она была вполне ничего. Конечно, Сидорцеву я вообще люблю и чувствовала, что могло быть лучше, но вполне себе и такой вариант. Но в последней своей сцене Сошникова была совершенным мискастом. Даже Ира с мамой моей это отметили. Хоть я вроде как дипломатично молчала, лишь сказала про замену и что я сама хотела другой состав, ибо там моя любимица.
Ну, и так как миссис Рид перестала тащить на себя внимание (а Сидорцева тащила), то я больше любовалась барышнями. Особенно всё ж харАктерна была Элизабет - Белохвостова Ольга.
И да - было ещё одно изменение по сравлнению с первым моим посещением. Это Мейсон. В этот раз был Максим Новиков. Здесь же мне понравились об состава. Голубев более прикольный и фактурный, Новиков же красавец такой. Похихикать - это идти на Голубева, повлюбляться - это на Новикова. Абсолютно разные, но оба прекрасные :-)))
После решила посмотрнеть фильмы "Джейн Эйр".
начала с классики 1983 года. Её я, конечно, смотрела. Давно, но всё же.
Не люблю как-то вот Тимоти Далтона, но тут он всё ж идеальный Рочестер. Зила Кларк тоже всё же прекрасна и подходит на Джейн Эйр. Неброская внешность, довольно сильный характер. Просто она мне казалась гораздо старше 17 лет. Очень гораздо.
Ещё в этой версии мне очень понравилась добрая учительница из пансиона. не помню ни имени персонажа, ни тем более имени актрисы...
Потом была версия 1996.  Тоже виденная мною уже. И шарлотта Гинзбург у меня, прежде всего, ассоциируется с Джейн. Она тоже очень подходит некрасивостью и явным характером. Она ближе к заявленному возрасту (по моим впечатлениям). Не прям идеальная Джейн, но мне тоже нравится. Почему-то Уильям Хёрт понравился гораздо меньше. И относительно Гинзбург, и уж точно относительно Далтона. Была удивлена, обнаружив, что Джейн в детсве играла Анна Пакуин. Тут её не помню, а и "Пианино", и "Людей Икс" посмотрела относительно недавно. очень милая Джейн получилась.И очень понравилась её подруга по школе - если не ошибаюсь, её играла Лиэнн Роу.
Плюс здесь ещё ж и Эль Макферсон в роли Бланш. Показать кукольность её, малую соимость лишь красоты на фоне настоящей Джейн? Чуть не забыла про Джеральдину Чаплин в роли "надзирательницы".
Наконец-то уговорила себя посмотреть версию 2011 года. Отпугивала меня Мия Васиковска. И не зря. Вот никакая она. Блёклая. Как фотомодель романтичная хороша - для красивых кадров. Но ничего в ней нет по мне притягательного. Смотрела я, возлагая надежды на Майкла Фассбендера. Но увы, он меня тоже тут не впечатлил. То ли его Васиковска тоже глушила... Радовала лишь Джуди Денч присутсвием своим.
И уж как-то совершенно случайно отрыла версию 2006 года. Это мне попался сериал "Задиры (vexed)", там очаровалась Тоби Стивеном. А он, мало того что является сыном Мэгги Смит, тоже был Рочестером. И каким! Могу сказать, что влюбилась!Не знаю, кого бы я выбрала - его или Далтона, но они определённо лучшие. Рут Уилсон на своему фактическому возрасту была близка к Джейн, но сама выглядела старше. Такая красота, как, например, у Елизаветы Боярской. Пош. Шикарная, но при этом сразу взрослой выглядит. По мне так слишком красивая для Джейн. Но всё равно прекрасно играла и смотрелась.
Короче, итог. Категорически не понравилась Васиковска. Не тронули Хёрт и Фассбендер. Остальные все - зачётные! :-))))
Ну, это не все версии Джейн Эйр, но я не уверена, что готова ещё какие-то смотреть.. Может, позже..
Tags: Английское кино, Владислав Кирюхин, Джуди Денч (judi dench), Игорь Балалаев, Майкл Фассбендер (michael fassbender), Мэгги Смит (maggie smith), Мюзиклы, Тоби Стивенс, Шарлотта Генсбур (charlotte gainsbourg)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments