akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Ох, уж енти британцы!

Возвращаясь к премиям. Когда сводила номинантов по четырём призам, то дивилась, насколько орги БАФТА затейники. До определенного года было две категории - лучший британский актёр и лучший иностранный актёр, потом свели в одну. Ну, хоть эти все метаморфозы на вики были заявлены на одной страничке. Но с Оливье на википедии поступили ещё веселей. Оказалось, что там тоже не всегда была категория Лучший актёр. Они не только периодически свободи всех второплановых актёров без учёта пола в одну категорию, так ещё и довольно долго пристстовало две категорияя на главную роль - главна роль в новой пьесе (пьеса впервые ставится на лондонской сцене) и главная роль в уже ставившеся ранее. Например, Шекспир весь тончо шёл по второй категории. Потом кто-то в здравом уме решил объединить обе категории в одну - Лучши актёр. Да, но в статье про Оливье есть категория Лучший актёр, и в ней, в отличие от той же БАФТА, двухкатегорная предыстория не указывалась. Жили эти две категории в столбике "Retired" (отменённые) категории.
http://en.wikipedia.org/wiki/Laurence_Olivier_Award#Award_categories
Я вот честно, не додумалась проверить и тот столбик. Так что актёры, попавшие в номинации в этих категориях (а это лет 20 где-то). в мою сводку не попали.
Обнаружила я это случайно, когда полезла читать биографию одного из актёров, а у него числится полученный Оливье, который я не учла. Пошла разбираться, а тут вон оно как..
Британцы, млин!
В итоге немного подкорректировала сводку по четырём премиям. Появилось больше номинантов на все четыре премии.
http://akostra.livejournal.com/943887.html
Tags: Премии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments