akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Отсмотренное

"1939"
Долго собиралась поглядеть, да всё никак. Раздобыла фильм довольно давно - ещё из-за одного лишь Теннанта. Потом обнаружены были ещё Найи с Редмэйном, но тоже особого желания смотреть не было.. Как-то сама история не очень заинтересовала, а у любимцев там довольно эпизодические роли.
Но после "Искупления" заценила Ромолу Гарай. И вспомнила, что это ж она в "А внутри я танцую". И вот присутствие Гарай в главной роли было уже существенным "за" посмотр.
и да - она там прекрасна. И Дэвид, и Эдди там больше для радования глаз, чем прям для заценки их ролей. Персонаж Эдди вообще неприятный.. А Ромола прекрасна. И своим обликом голливудской дивы, и историей персонажа..
А история даже не столько о времени "за считанные часы до начала войны", сколько о том, до чего можно дойти в интересах государства и как можно разочароваться в близких людях...
"Правящий класс"
И вновь про британский аристократизм.вот некоторые бароны каждый день начинают с подвига, а некоторые аристократы британские - с повешания. В пачке (это юбочка такая балетная)... И ведь повесился взаправду в один прекрасный день..
И в кого только его сын, лечащийся в спихушке?.. Но он безвреден для общества, посему вступает в наследство. Но ладно б только во владение имущества, но так ведь ещё и владение титула лорда.. А это ещё и обязанность заседать в палате лордов. так там ещё как-то руководить страной надоть.
но хоть он безвреден для общества, но так смешон в чвоём психическом расстройстве - вообразил себя Христом. Всех любит, поёт, танцует - порхает по жизни, колроче - курам насмех, уж палате-то лордов точно.
Но вот кады его вылечивают, он становится абсолютно нормальным и вся аристократия его принимает. Там небольшой пустячок - он теперь себя считает Джеком-потрошителем, ну и что? Ну, убьёт пару человек, но ведь уже никаких глупых ужимок Христа! Вива, Британия!
Питер ОТул тут совершенно прекрасен! И уж развернуться актёру тут есть где. Причем, по большому счету тут две роли - ангела и дьявола. Христа и Джека-потрошителя.
Понравилась и красавица Грейс в исполнении Кэролайн Сеймур:
image host
А вобще пьеса страшная. Общество предпочтёт, чтоб всё выглядело благопирстойно, а уж какая дрянь тот человек - неважно. И да - это люди правят страной.
Фильм пошла смотреть, услышав, что в этой пьесе сейчас играет Джеймс Макэвой в Вест-Энде. Думаю, парень там резвиться точно!
И хочу теперь найти и прочитать пьесу.
Джеймс вчера был на церемонии Эмпайр-эвордса. Умилилась его фотосессии с Рэдклиффом - пиар-компания Франкенштейна" началась?
image host
С Макэвоем посмотрела "Последний король Шотландии". И вновь про сильных мира сего..
Првитель Уганды и его белая макака - личный врач.Головокружительная карьера выпускникак мединститута в Шотландии - стать за кророткий срок личный врачём правителя. Пусть и африканского. Страшный фильм. И не столько обилием крови, сколько как легко поддаться на лесть, как легко попасться на наживку - а я ж только врач, я ж никакого отношения ни к чему не имею. Это ж деньги смаого паривтеля, на которые мне покупают шикарный мобиль и я шикую тут, как на курорте.
Форест Уайтакер тут колоритен! Оскар, однако. Рубаха-парень в короне. Калигула Уганды. Держит всех под прицелом, убивает без суда и следствия, но танцует же с простыми "гражданами" национальные танцы. А поменять свой китель с орденами на футболку для сыночки?!!
Макэвой тоже замечательный. И своим задорным существованием "по течению" в роли белой макаки для парвителя. И последующим осознанием, что он та макака, да ещё при каком изверге. И главное, вляпался так, что выхода никакого нет. "Хэппи-энд", елси честно, тут из разряда "не верю". Не мог он из этой заворухи выбраться. Не мог.
Приятно было увидеть и Джилиан Андерсон с Кэри Вашингтон. Ну, и экзотика Африки.
А вообще всё врем просмотра из головы не шла кнгига "Завтра я иду убивать. Воспоминания мальчика-солдата" Ишмаэля Биха
http://akostra.livejournal.com/886516.html
"Грейспойнт"
Переснятый америкой британский "Броадчёрч"
http://akostra.livejournal.com/690586.html
Зачем это переснято - не знаю, ладно б оригинал был на испнском.. ну, или б всех уж тода актёров сменили..
Теннант и там, и там. В той же роли. Мне он нравится в этом своём образе. Это спасало.
Анна Ганн мне понрпавилась, но Коулман было более "клушей" и соответсвовала захолустью. Там более явен был контраст с героем Теннанта.
Понравилась и чета Солано. И такая страдающая Вирджиния Кулл, и её мачевистый супруг Майкл Пенья.
Очень тронул Ник Нолт. Конечно, я уже знала его историю, и знала, что не гад. Но он такой добрый медведь пр суровой внешности!
Сара-Джейн Поттс в роли одинокой хозяйки отеля тоже порадовала.
Явно не понравился священник. Вот какой-то отталкивающий изначально. В британской-то версии был Рори из "Доктора Кто"..
Ну, и Кевина Зегерса было приятно увидеть!
В общем если смотреть, то либо один сериал, либо другой. Концовка Грейспойнта, действительно, чуть изменена. Но не кардинально. Мне понравились оба.
Но я легко смотрю пятую версию "Мастера и маргариты", зацениваю восемь составов в "Красавице и чудовище"..
Чуть не забыла. "Песня Юга".
Про дядюшку Римуса. Такая прелесть - фильм и мультфильм одновременно от Диснея.
Дядюшка, ну оочень колоритный! Джеймс Бескетт
Ну, и фирменные диснеевские братец лис и братец кролик!
Tags: Английское кино, Джеймс МакЭвой (james mcavoy), Джилиан Андерсон (gillian anderson), Дэвид Теннант (david tennant), Дэниэл Рэдклифф (daniel radcliffe), Любимое кино, Сериалы, Эдди Редмэйн (eddie redmayne)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments