akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

И вновь немножко ранних заметочек про Макэвоя.

Для начала небольшая рецензия на его исполнение роли Ромео в 1998 году.
Подсмотрена вот тут:
http://jamsession.yuku.com/topic/657/West-Side-Story-Romeo-Juliet
But it is the speaking of this beloved text which throws up problems of interpretation and audibility. Emotional size is banged to the forefront at the expense of accuracy of thought. Feeling unmotivated by the intellectual processes of Shakespearean text can often degenerate into unfocused bellowings or mutterings. James McEvoy is a case in point.
His Romeo is largely unintelligible. The problem is accent. Mr McEvoy plays throughout in a broad Scottish dialect. Words are therefore criminally distorted and the effect is inconmprehension. This self-indulgent structuring which also includes the Nurse is not acceptable since the poetry of the play founders. It seems to me that Jonathan Stone has looked for too long at Trainspotting.

Но именно текст этой излюбленной пьесы создаёт проблемы с интерпретацией и внятностью. Величина эмоций пьянит на переднем плане, оставляя позади правильность мысли. Чувства не мотивированы мыслительным процессом. Текст Шекспира часто вырождается в бессвязный рёв и бормотание. И главная причина этому – Джеймс Макэвой.
Его Ромео по большей части непонятен. И проблема в акценте. Мистер МакЭвой всё время играет с огромным шотландским акцентом. Вследствие этого слова преступно искажаются, и результат – непонимание.

Статья 2001 года. Он уже в Лондоне. И размышляет о своём акценте.
2001 03 MEET THE TOMORROW PEOPLE by The Independent - March 2001
http://jamesmcavoy.com/index.php?name=Sections&req=viewarticle&artid=5&page=1
«Настоящий горячий шотландец»
Визит режиссёра Дэвида Хеймана в их школу в Глазго ввёл его на роль в современный фильм-нуар «Соседняя комната» и дал старт его карьере. Джеймс решил поступать в Королевскую Шотландскую Академию музыки и драмы и обнаружил свой творческий талант – даже ранее, чем закончил её в прошлом году.
Пока учился, он обеспечил себе роль в «Возрождении». Ещё до окончания подучил роли в драме «Лорна Дун» BBC, в спин-оффе (отвлетвление) «Спасти рядового Райна» «Братья по оружию». А также в в театрах Traverse Theatre и Edinburgh Royal Lyceum theatre.
Этим летом джеймса можно увидеть вместе с Дэвидом Суше в сериале «Убийство в сознании» на ВВС.
Джеймс говорит: «Он играет респектабельного завуча с гомосексуальными фантазиями, который пришёл снять мальчика – меня – и это о том, как благодаря хорошему человеку случаются плохие события».
Он также играет Mancunian Iggy в пьесе Джонатана Харви «Out in the Open», которая идёт с 15 марта по 14 апреля в the Hampstead Theatre.
Джеймс восхищается режиссерскими методами режиссёра этого спектакля Кэти Бёрк. Кэти восхитительна и сразу переходит к сути. Прекрасно играть в новой пьесе. Она замечательно написана.
Джеймс переехал из Глазго в Лондон год назад и теперь ему приходится использовать больше мускулов рта, чтобы быть понятым. Но он не против.
«Когда ты являешься акт1ром здесь, то неважно, что ты делаешь на сцене, если люди не могут расслышать, что ты говоришь».

Ну, и чуть более ранняя статья - 2000 года.
2000 07 SCOTTISH MEDIA NEWSPAPERS - July 2000
Scottish Media Newspapers, Evening Times, July 24, 2000
http://jamesmcavoy.com/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=listarticles&secid=2
Джеймс МакЭвой (21) из Драмчапеля появится вместе со звездой «Друзей» Дэвидом Швиммером в «Братьях по оружию», режиссёром которых станет Том Хэнкс. Это сериал-сюжетное ответвление от оскароносного фильма Стивена Спилберга «Спасти рядового Райна», и занимается его производством продюссерская компания Спилберга Dreamworks. Джеймс, который закончил Королевскую шотландскую академию музыки и драмы на прошлой неделе, уже имеет напряжённый график. Он закончит сниматься в костюмной драме BBC «Лорна Дун» в долинах Уэлса и улетит в Штаты играть солдата-шотландца Джеймса Миллара.
Это роль-мечта для простого молодого человека , который жил со своими дедушкой и бабушкой в Друмчапеле и подрабатывал, чтобы себя содержать во время учёбы в Академии.
«Это всё замечательно, выпрыгивать из самолётов и танков и играть солдатов, но Джеймс Миллар реальный парень, и сериал имеет дело с серьёзным событием, за которое заплатили своими жизнями тысячи людей», - говорит он.
Теперь он занесён в каталоги лондонских актёрских агентств и живёт с двумя друзьями в стильно1 лондонской холостятской берлоге.
Джеймс получил своё первое актёрское предложение в 16 лет, когда получил роль в фильме Дэвида Хэймана «Соседняя комната».
«Я был очень юным тогда и это реально дало мне попробовать, что такое актёрство», - добавляет он.
«Мне исполнилось 18 и нужно было выбирать между Университетом и Актёрской школой».
Актёрство было для Джеймса предпочтительней, и об этом своём решении он никогда не сожалел.
Он говорит: «Играть в «Соседней комнате» было здорово, так как это дало мне немного опыта. Я ходил на прослушивания и так как уже имел опыт работы, дошёл до этого уровня.
«Три долгих года я изучал актёрство, но также и работал параллельно».
«У меня была работа в театре, но хорошо, что она закончилась».
«Я хочу хорошую работу, и неважно где – в фильмах, на ТВ или в театре»
Tags: Английский язык, Джеймс МакЭвой (james mcavoy), Переводы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments