akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

42 тысячи рублей в минуту!

В заголовке сообщения это я стоимость создания фильма "Пациенты", на показ которого я так удачно вчера попала. Какгрится, никаких 3Дэ-технологий и суперзвёзд. Одни "лишь" прекрасные актёры, хорошие диалоги и интересный сюжет. Но с другой стороны, а зачем ещё что-то? :-))))
Хотя в экспедиции в тёплые края (хоть и в декабре) съёмочная группа себе не отказала. Косплеить картину Крамского.
Вообще до анонсирования блогерского похода на этот фильм (http://filmz-ru.livejournal.com/324294.html), я о нём и не слышала. приманкой для меня стали Тимофей Трибунцев и Павел Баршак. Сюжет тоже заинтриговал.
Молодая семья. Не всё идёт гладко внутри ясейки общества. Вот они и отправились за советами к умным людям-наставникам. Она - к отцу Сергию, он - к психоаналитику Юре.
А вот кто стрежёт парикмахеров, делает операцию на сердце кардиохирургам, исповедует батюшек и психоаналитит психоаналитиков? А то будто бы у тех, к кому мы идём со своими проблемами, не бывает проблем собственных?
Картина начинается вроде бы как противопоставление "методов борьбы" церкви и науки психоанализа. Кто кого! Но в итоге всё сводится к тому, кого мы выбираем в качестве советчика по жизни. Имеют они право и квалификацию делать это? И так уж ли надо доверять их советам?
Психоанализ в принципе в России традиционно заменялся разговорами по душа с друзьями, ну или со случайными попутчиками. Хочешь совет - на, получи. И да - и батюшке, и психоаналитику советы тоже нужны. А куда им податься за советом-то.. Лучшему в городе психоаналитику-то? :-))) Очень интересно и забавно наблюдать за их общением и опосредованно - в отношениях управляемых ими супругов - и напрямую с глазу на глаз за рюмочкой чая.
Опять же - тема избранности. Почему они вот сами решили избрать стезю "советчиков"? Что психоаналитик управляет жизнями (всё, я вернул в семью Шаламова), что священник - он же тоже зачем-то пошёл во духовенство в том чисде и "наставлять" людей.. Значит, оба считают себя самыми умными избранными? В общем, философии предостаточно :-))))

К тому же много смешных моментов.
- Батюшка, надо говорить "я беременна", или "мы беременны"?
- Надо говорить "мы беременны".
- А токсикоз?
- А токсикоз только у тебя.


"Вы всегда можете потом вернуться в большую религию".

- Вы семью разрушили!
- Я человека создал!


Актёров немного, но прекрасны все!
Милая тоннькая Леночка - Марьяна Кирсанова, угрюмоватый интеллихгентный Шаламов - Павел Баршак. Конечно, колоритные "наставники" - Тимофей Трибунцев и Дмитрий Мухамадиев.
Tags: Любимое кино, Наше кино, Тимофей Трибунцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments