Вот, например, отчёт о выставке 2012 года
http://akostra.livejournal.com/453694.html
И когда появилась возможность и в этом году сходить - конечно, пошла! :-)))
Спасибо дорым людям!
http://mosblog.livejournal.com/178750.html
Конкурс проводится по нескольким номинациям, например, портет (животинок, разумеется), пейзаж, подводный мир и т.д. и т.п.
Если честно, кто конкретно победитель, меня интересует мало, ибо все фотографии прекрасны. Если не художественным решением. то объектом съёмки. Пока ещё на Земле есть, что снимать из флоры и фауны.
К каждой фотографии помимо назвния и автора ещё и комментариии. Иной раз они интересней самой фотографии :-)). Так что выставка не только красива, но и познавательна!
Увы, к первой фотографии отдельно не сфотографировала табличку - помню только название "Большой и маленький". На второй - Глухарь (дыхание глухаря зимой) - автор Пьерлуиджи Риццато.
(все фото кликабельны)
"Чудо" - автор Лге Нгок Мин и "Полный рот" - автор Гедрюс Стакаускас
Как ни старалась. но отсветы мешали - очень фотография понравилась - скалы в море.. Эхх
"Жизнь в гармонии" Жасинту Поликарпу - В Португлии есть место - мыс Сардао, где гнездятся белые аисты..
"Сумрачная пещера" Андрей Кузнецов. Снег у ствола старой осины растаял, образовав причудливый грот, в котором прбился к свету этот маленький анемон. Вторая фотография "Сказочный лес" Сергей Семёнов. Третья - "В тумане" Даниэле Пантанали
"Арлекин" Балаш Раваш, "Ледяной рубеж" Алексей Штеммер, "Угроза" Юлия Втюрина
Грустные фотографии
"Последние пеликаны" Дэвид Мартин Хуамани Бедойя. Прогуливаясь по пляжам Лимы я находил мёртвых пеликанов. Расспрашивая, я узнал, что мертвыхптиц находят ежедневно по всему побережью. Правительство связывает высокую сменртность среди пеликаенов с загрязением морской среды, отсутствием пищи и прочими изменениями окружающей среды.
"Аркитческий убийца" Давид Рангборг. На Шпицбергене олень запутался в проводах старой электростанции. После борьбы красивое животное уступило силе остатков жизнедеятельности человека.
"Приключение Винни-Пуха" Алексей Безруков.
Медведи на Курильском озере ранней весной вынюхивают под снегом выброшенную осенним штромом на берег снулую рыбу. Иногда, чтобы добраться до лакомства, приходится закапываться в снег с головой.
Подоооошвочки!!!!
"Медвежья рыбалка" Станислав Седов.
"Лавинная безопасность" Александр Перевозов. Экстремалы!
"Сила" Мишель Оултремон. После сильного снегопада. "Дикий кабан среди цапель" Река Жирмон
"Убрать шасси" Алексей Волков. Ушастые ёжики, типаичные представители наших южных степей, на деле гораздо шустрее. нежели их лесные сородичи. При съёмке казалось. что вот-вот полетят.
"В норе" Симона Тедеско. Обнаружив в своём саду карликовую многозубку, я нашла её нору. Чтобы сделать этот снимок, я потратила около, лёжа на земле в ожидании, когда она пройдёт в нужном месте. Я не испольховала какие-либо приёмы.
На выставке стоял аквариум с рыбками. За денюжку их можно было покормить. Денюжки потом пойдёт в помощь животным.
"Утро в лесу" Константин Шатенев.
"Замёрзший" Николя де Буланже. "Царь долины" Алан Рогати
"Лев-кочевник" Пекка ярвентаус. "Мамкин хвост" Мишель Ажеж.
"Милашки-мордашки" Владислав Костылёв
"Изумлённый" Кристобаль Серран. Этот баклан сильно удивился камере, когда вынырнул на поверхность после того, как пытался найти какие-нибудь ракушки на дне моря.
"Игра" Сергей Нарчук. "Притяжение" Марк Казановас Феликс. "В полёте" Денис Дегтярёв. Съёмка плывущего в толще воды плоского червя.
"Удачная охота" Андрей Городисский. Парусник - самая быстраяя рыба. В время охоты он летает под водой с невероятной скоростью, постоянно и непредсказуемо меняя направление движения. Поймать кадр чрезвычайно сложно.
"Носатая гадюка" Маттео Риккардо Ди Никола. "Пара обыкновенных гадюк" Лоренцо Шабридж
"Радуга в джунглях" Хайме Кулебрас
"200 лет" Сергей Семёнов. Солнчак Уюни.
"Создание" Вадим Никифоров. "Зимняя страна чудес" Яак Сарр
"Взрыв" Майк Рейфман. Стремительный взлёт чаек после обрушения ледника Лиллехук на Шпицбергене. Чайки-моёвки дожидаются очередного падения в воду ледяных глыб. Упав, лёд "взбалтывает" воду, поднимая на поверхность мелкую рыбёшку, планктонных рачков и моллюсков, которыми и питаются чайки.
"В дремучем лесу" Александр Перевозов.
"Роковая гора" Флориан Вицорек. Лентикулярное грозовое облако покрывает пик и кратер вулкана Нгаурухоэ, входящего в вулканический комплекс Тонгариро на Северном острове Новой Зеландии. Эта гора известна любителям кино как Роковая гора из трилогии "Властелин колец"
"Вода с вершин" Майк Рейфман. Водопад на ручье Аройо-дель-Сальто на фоне горного массива Фицрой в аргентинской Патагонии. Главная вершина, пик Фицрой (3405), названа в честь Роберта Фицроя. капитана корабля "Бигль", на котором путешествовал Чарльз Дарвин. Кажущийся непокоримым, пик притягивал к себе внимание многих альпинистов. Множество легенд и историй связано с этими местами.
"Камчатка. Кальдера Узон" Станислав Седов.
Хватит фотографий, пошли рисунки..
"Кровные братья" Кристина Ламберт. "Слоны" Стефан Альсак.
"Детёныщ" Кристина Ламберт."Детёныш на охоте" Барретт Лесли
Комиксы. Не очень весёлые...
"Пингвины и изменение климата" Рохан Чакраварти.
- Так как вы прокомментируете повышение уровня воды в мировом океане?
- Будб-буль-буль..
Все деньги, что я потратил на приобретение разрешения на отстрел предпоследнего чёрного носорога, пойдут на охрану последнего чёрного носорога.
- Почему нас называют чёрными носорогами?
- Потому что нас чаще можно увидеть на чёрном рынке, чем в среде обитания.
"Танцы с волками" Микаэль Саннерстренд. "Возвращая оливковую ветвь" Таеня Лок. "Манул" Татьяна Лебедева.
"Маленькие цапли" Эрик Ван Оммен. "Король саванн" Стефано Загаглиа
"Когда?" Ута Бартельс. "Сегодня есть, а завтра исчез" Таня Лок
Плакаты...
"Близкие отношения" Валерий Близнюк. "Медленная смерть" Ромеро Мойзес. "Белые тигры тают?" Кристофер Скот
"Исчезающий" Пабло Ди Фирма. "Выживание в заключении" Милад Агазаде.
я, разумеется, далеко не все фотографии и рисунки привела тут. Плюс на выставке ещё шла лекция с видео-материалами, но я больше смотреть люблю, чем слушать :-)))