akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное, прочитанное.

"Отель Мэригольд. Заселение продолжается"
Продолжение. Первый фильм "Отель Меригольд. Лучший из экзотических" http://akostra.livejournal.com/917066.html
Всё ж продолжение менее восторгов вызвало, но по-прежнему экзотическая красота Индии, по-прежнему прекрасные любимые актёры и энергичная молодёжь :-)))
Мэгги Смит самая прекрасная, имхо. И вот чего б не выйти ей замуж за того индуса-американца? Нет же...
Бил Найи такой очаровательный - каждый раз умиляюсь.
Дев Патель всё ж такой у него образ милый. И так идёт ему.
Тэмсин Грэг. Весь мозх сломала - где ж я её видела?!!!! Но вспомнила ещё при просмотре - сериал "Зелёное крыло"!! Она там очаровательна врачихой!! http://akostra.livejournal.com/854158.html
"Ну, вы ближе к менопаузе. чем к гробу"... Персонаж патель жжёг, да..

Прочитала книгу "Прокажённые" Георгия Шилина. Думала, что прооказа - болезнь прошлого, а она существует и поныне. И опять же почему-то казалось, что чума и проказа примерно одно и то же. Одно и то же оно только для восприятия этих больных окружающими. Самим бечь или больных прогонять. В книге описывается жизнь лепрозория. В советские времена - 20-30 годы. А жизнь обычная, живут себе люди. В отчуждении, некоторые даже вылечиваются, но общество их не принимает обратно, даже если те клянуться, что вылечились. Очень много нового узнала о проказе, но и истории людские интересные. Понраивлась книга.

"Чтец" Бернхард Шлинк. Книгу подруга подбросила. Мол, опять же в тему "Нюрнбургского процесса" http://akostra.livejournal.com/919613.html
История в нкиге очень понравилась. И сочетанием чувственных моментов с политическими.Поразило, как стеснялась своей неграмотности героиня. На что пошла, лишь бы никто не узнал. Хотя в то же время язык книги довольно простой. Моментики подмечены очень точные и яркие, характеризующие персонажей, но при этом мало эти персонажи описаны. И опять же как Ханна дошла до жизни такой? Но книгу стоит прочитать, да.
Конечно, после книги и подруга, и я ломанулись фильм смотреть.
О фильме "Чтец" я была наслышана - как же - любимица Кейт Уинслетт Оскар именно за него получила. Но я почему-то думала, что там чисто про любоффь и так и не посмотрела. А зря.С одной стороны после прочтения книги уже не так и интересно было смотреть, но с другой - Ханна в исполнении Уинслетт стала именно что более живая, ещё больше ей сочувтвуешь и не понимаешь - как?!! Однако ж по большому счёту кроме самой Уинслетт больше особых востогов нет. И по сюжету книжные важные "моментики" "пропустили", и мальчик вот совсем меня не очаровал. И ладно б внешне, но и игрой-то... Рэйфом Файнсом я всегда готова любоваться бесконечно, но тут особо играть было нечего, он скорее наблюдатель. Я что-то думала, что он и на суде же будет этого персонажа играть, но нет - играл всё тот же юный товарищ.

Посмотрев "Чтеца" решила ещё свой давний "долг" посмотреть. "Искупление" - люблю Макэвоя. да и к Найтли неплохо отношусь, там ещё Камбербэтч мелькает. Когдафильм появился, я ещё  не всеми составляющими так прониклась, чтобы бечь глядеть, а потом фильм был занесён в категорию "надо бы посмотреть, ну, когда время будет". вот всё откладывала, а на днях решилась.
Как мне фильм понравился!!
И сюжетом, и съёмками, и персонажами. и актёрами.
В Джеймса Макэвоя влюбляюсь всё больше, и больше. Персонжа его жалко безмерно. Сцены войны вообще очень тяжело смотреть: "приказ раненых не брать"..
Бенедикт Камбербэтч - гнилое аристократьё! Гнуснейший тип :-))))
Почему-то вспомнилось интервью с промоушена Людей Икс, где в студии зажигали Джекмен-Фассбендер-Макэвой. И ведущий там про какой-то список самых сексуальных вещал. Так там Макэвой где-то 15-й, Джекмен с Фассбендером в десятке, но в нижней её части. а на первом месте Беня. Так ведущий там возмущается, мол. Камбербэтч, вы серьёзно? Посмотрите на этот диван! Так вот в "Искуплении", конечно, не влюбиться в Джеймса и не возненавидеть  Бенедикта невозможно! :-)))
Кира Найтли никогда не поражала меня свей актёрской игрой, но всё ж красавица и аристократки ей идут. Взбалмашные. Каренину я тут не беру. И да - в зелёном платье прекрасна!
Брайни понравилась со всех ипостасях. И Сиршей Ронан (ею, наверное, даже больше всех), и Ромолой Гарай (странно их с Макэвоем в одном кадре тут наблюдать после "А в душе я танцую"), и Ванессой Редгрейв.
И да истолрию грустная. И всё по вине детской лжи.
Вспомнился другой фильм, где такая же детская ложь, в которую поверили взрослые, тоже привела к трагедии.
"Детский час" с Одри Хепбёрн и Ширли Маклейн.
http://akostra.livejournal.com/925125.html

Tags: Английское кино, Бенедикт Камбербэтч benedict cumberbatch, Ванесса Редгрейв, Джеймс МакЭвой (james mcavoy), Кейт Уинслет (kate winslet), Кира Найтли (keira knightley), Любимое кино, Любимое чтиво, Майкл Фассбендер (michael fassbender), Мэгги Смит (maggie smith), Рэйф Файнс, Хью Джекман (hugh jackman)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments