Продолжение. Первый фильм "Отель Меригольд. Лучший из экзотических" http://akostra.livejournal.com/917066.html
Всё ж продолжение менее восторгов вызвало, но по-прежнему экзотическая красота Индии, по-прежнему прекрасные любимые актёры и энергичная молодёжь :-)))
Мэгги Смит самая прекрасная, имхо. И вот чего б не выйти ей замуж за того индуса-американца? Нет же...
Бил Найи такой очаровательный - каждый раз умиляюсь.
Дев Патель всё ж такой у него образ милый. И так идёт ему.
Тэмсин Грэг. Весь мозх сломала - где ж я её видела?!!!! Но вспомнила ещё при просмотре - сериал "Зелёное крыло"!! Она там очаровательна врачихой!! http://akostra.livejournal.com/854158.html
"Ну, вы ближе к менопаузе. чем к гробу"... Персонаж патель жжёг, да..
Прочитала книгу "Прокажённые" Георгия Шилина. Думала, что прооказа - болезнь прошлого, а она существует и поныне. И опять же почему-то казалось, что чума и проказа примерно одно и то же. Одно и то же оно только для восприятия этих больных окружающими. Самим бечь или больных прогонять. В книге описывается жизнь лепрозория. В советские времена - 20-30 годы. А жизнь обычная, живут себе люди. В отчуждении, некоторые даже вылечиваются, но общество их не принимает обратно, даже если те клянуться, что вылечились. Очень много нового узнала о проказе, но и истории людские интересные. Понраивлась книга.
"Чтец" Бернхард Шлинк. Книгу подруга подбросила. Мол, опять же в тему "Нюрнбургского процесса" http://akostra.livejournal.com/919613.html
История в нкиге очень понравилась. И сочетанием чувственных моментов с политическими.Поразило, как стеснялась своей неграмотности героиня. На что пошла, лишь бы никто не узнал. Хотя в то же время язык книги довольно простой. Моментики подмечены очень точные и яркие, характеризующие персонажей, но при этом мало эти персонажи описаны. И опять же как Ханна дошла до жизни такой? Но книгу стоит прочитать, да.
Конечно, после книги и подруга, и я ломанулись фильм смотреть.
О фильме "Чтец" я была наслышана - как же - любимица Кейт Уинслетт Оскар именно за него получила. Но я почему-то думала, что там чисто про любоффь и так и не посмотрела. А зря.С одной стороны после прочтения книги уже не так и интересно было смотреть, но с другой - Ханна в исполнении Уинслетт стала именно что более живая, ещё больше ей сочувтвуешь и не понимаешь - как?!! Однако ж по большому счёту кроме самой Уинслетт больше особых востогов нет. И по сюжету книжные важные "моментики" "пропустили", и мальчик вот совсем меня не очаровал. И ладно б внешне, но и игрой-то... Рэйфом Файнсом я всегда готова любоваться бесконечно, но тут особо играть было нечего, он скорее наблюдатель. Я что-то думала, что он и на суде же будет этого персонажа играть, но нет - играл всё тот же юный товарищ.
Посмотрев "Чтеца" решила ещё свой давний "долг" посмотреть. "Искупление" - люблю Макэвоя. да и к Найтли неплохо отношусь, там ещё Камбербэтч мелькает. Когдафильм появился, я ещё не всеми составляющими так прониклась, чтобы бечь глядеть, а потом фильм был занесён в категорию "надо бы посмотреть, ну, когда время будет". вот всё откладывала, а на днях решилась.
Как мне фильм понравился!!
И сюжетом, и съёмками, и персонажами. и актёрами.
В Джеймса Макэвоя влюбляюсь всё больше, и больше. Персонжа его жалко безмерно. Сцены войны вообще очень тяжело смотреть: "приказ раненых не брать"..
Бенедикт Камбербэтч - гнилое аристократьё! Гнуснейший тип :-))))
Почему-то вспомнилось интервью с промоушена Людей Икс, где в студии зажигали Джекмен-Фассбендер-Макэвой. И ведущий там про какой-то список самых сексуальных вещал. Так там Макэвой где-то 15-й, Джекмен с Фассбендером в десятке, но в нижней её части. а на первом месте Беня. Так ведущий там возмущается, мол. Камбербэтч, вы серьёзно? Посмотрите на этот диван! Так вот в "Искуплении", конечно, не влюбиться в Джеймса и не возненавидеть Бенедикта невозможно! :-)))
Кира Найтли никогда не поражала меня свей актёрской игрой, но всё ж красавица и аристократки ей идут. Взбалмашные. Каренину я тут не беру. И да - в зелёном платье прекрасна!
Брайни понравилась со всех ипостасях. И Сиршей Ронан (ею, наверное, даже больше всех), и Ромолой Гарай (странно их с Макэвоем в одном кадре тут наблюдать после "А в душе я танцую"), и Ванессой Редгрейв.
И да истолрию грустная. И всё по вине детской лжи.
Вспомнился другой фильм, где такая же детская ложь, в которую поверили взрослые, тоже привела к трагедии.
"Детский час" с Одри Хепбёрн и Ширли Маклейн.
http://akostra.livejournal.com/925125.html