akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Kingsman: Секретная служба"

Не удалось сходить до поездки в Прагу, но тут подруга на днях предложилда сходить. И я даже не ожидала, что он ещё в довольно активном прокате. Вообще, мило ходить в первый будний послепраздничный вечер - кинотеатр вымерший. Хотя именно на этом фильме был почти полный зал.. Сарафанное радио плхого не посоветует.
Меня, правда, подруга напугала. Я предложила этот киноцентр Соловей на Краснопресннской, ибо и нам из дома по фиолетовой ветке по прямой, и мне с работы от Белорусской недалече. А она заявляет, что ехала сюда с пересадкой, что Баррикадная ж теперь закрыта на год. Я бледнею, седею и медленно сползаю на пол. Как закрыта?!!!!! Оказалось, она перепутала её с Бауманской. И к тому же она, как и я, в своё время попала в метро в трот расчудесный субботний день, когда закрывали движение между Таганской и Баррикадной. И весь пассажирский поток на Таганке и Баррикадной перекочевывал на Кольцевую. Как щас помню - это был подарок московских властей в день всех влюблённых. Святой Валентин бедный... Ну, и подруга решила, что станцию закрыли. И меня напугала, я ж девушка легко поддающаяся панике :-)))
Не считая этого лёгкого стресса, вечер прошёл прекрасно. Фильм очень понравился обеим!
Подруга правда, больше восторгалась спортивной подготовке довольно неспортивного Ферта, я ж больше оценила прекрасных персонажей и актёров, их играющих, при отсутствии оных лично мне по фих сколько там спецэффектов и вообще о чём сюжет.
Самая прекрасность - это Колин Ферт. В своём образе истого джентльмена - всё как в песне поётся:

И его акробатика добавляла эффект неожиданности. Спокойствие - главный закон, а он каааак всех раскидает!
И да - самая смешная сцена в фильме - когда этот правильный и спокойный джентльмен начинает мочить всех подряд. я рыдала со смеху на этой сцене. И да - "Слава Сатане"!!
Но и с ним связан самый неприятный сюрприз - я была уверена, что он будет присутствовать на экране до смаого конца. Вот уж сюрприз так сюрприз...
Мальчика (Тэрон Эджертон) видела в первый раз - ничего так хлопчик. гопником краше - не то чтобы ему не идёт костюм, но полностью копировать Великолепного Ферта не стоило - вообще кого бы то ни было не стоит копировтаь, а тут слишком уж очевидна разница. Ну, и да - герой сразил своим отношением к пёсикам. И да - тяга гопника к принцессе ясна. Он же не жениться, он же лишь.. ну, она сама предложила. Но ситмул был великолепен, да и герой Стронга его тоже понял.
Вторая главная прекрасность - это Самюэль Л. Джексон. Какой очаровательный злодей! Это шепелявость так умилительна! Прекрасен!
Как и красива Газель - София Бутелла. Её тоже не знаю, она танцовщица - самая высокооплачиваемая. В своё время была отобрана в данс-группу Джексона, но контракт с ним не смогла подписать, ибо была связана контрактом с Мадонной. вот уж проблема-то была убарышни.
В клипе Джексона она в итоге снимится. После его смерти уже..
http://my.mail.ru/mail/nadin0177/video/145/1097.html
В общем, Газель мне тоже понравилась! :-))
Рокси как-то поменьше.. Блекловатая..
Мущщин понравилось больше. Правда, к ним я и раньше неровно дышала.
Ещё один истый джентльмен - Джек Девенпорт. Его Ланселот был прекрасен! Только мало был.. Хнык..
Марк Стронг тоже великолепен. Джентельментости в нём, имх, было чуть поменьше, чем в Ферте, но всё равно радовал безмерно, особенно в концовке.
Марк Хэмилл опять же. Я с ним недавно другой фильм посмотрела. В общем в Кингсмене он, имхо, для галочки, а вот в "Суши-гёл" ему было где развернуться.
http://akostra.livejournal.com/925125.html
Ну, и да - моя страсть - зонтики! И мечтаю сама заиметь зонт-трость, но на фих он мне? Где я его таскать буду? Совершенно моему ритму жизни не подходит, но так хочется!
Tags: Английское кино, Колин Фёрт (colin firth), Любимое кино, Марк Стронг, Музыка кино, Сэмюэл Л. Джексон (samuel l. jackson)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments