akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

Сначала концертно-театрального
Концерт Ансамбля Игоря Моисеева.
Дарила родителям билеты. ну и сама примазалась :-))
Почему-то была уверена, что будет "Каток". Приснилось?...
Но всё равно увидела впервые "Класс-концерт". Всё красиво, немного жаль, что девочки стояли отноительно меня "одна за другой". И там ласточки-арабески во всей красе не были видны. Ну, зато прекрасно видны были мальчики!
Татарочку видела многократно, но люблю!
Болгарский танец вроде бы не видела, живьём во всяком случае. Когда танцевали хлопцы - всё нормально было, но когда пояились девочки, взгляд прилип к их нарядам. Какое красивое всё! А косы?! В общем, сам танец помню смутно :-))0
"Воскресенье" вижу не в первый раз, но какая же прелесть! Одна походка "красной" барышни чего стоит. Но там все характеры такие яркие и прекрасные! Они ещё и танцевали? :-)))
"Памирский танец" раньше не видела, но это восточность чисто женская - шикарна! Красота...
Ну, и классика - "Яблочко"!
"Ногчь на Лысой горе" видела уже дважды, и готова ещё смотреть :-))). новый для меня был цыган. Шикарен же! Главное трио - как всегда глаз не отвесть!
Одна ведьмочка вот только раньше времени рассекретилась. С другой стороны, ну рази ж не ведьма - уводить благоверного из хорошей дружеской компании?...
И главное отжигалово - шабаш! Как прекрасно "боролся со светом" кащей!
И кино.
"Игра в имитацию".
О чем фильм, в целом я знала, так что сюжет открытием не стал. Конечно, радовали любимые актёры. Ну, во-первых, Бенедикт Камбербэтч, самая большая здесь прекрасность. Ранимый и нацеленный на одну цель. Конечно, жалко его в конце безмерно.. И это не какой-то вымысел, это ж реальная судьба человека... На Киру Найтли тоже было приятно посмотреть. Конечно, не кринолины, но даже в не размеру одежде военной поры она всё равно красииивая! Но главный красавчик - мэтью Гуд. Ууух! Да и персонаж тоже интересный. Очень понравилогсь, как он встал на защиту Тюринга. После "Восхождения Юпитер" забавно было увидеть Таппенс Миддлтон. Ну, и Марк Стронг. И самого всё больше люблю, и персонаж серьёзный, да :-))
И как же прокололись немцы со своим хальгитлером :-))))
"Два дня, одна ночь".
Проматывала фильм, благо дома смотрела. Но не потому, что скучно, а что тяжко...Сюжет - барышня после болезни соиается выйти на работу, а ей говорят, что она уволена. Мол, начальство провело опрос среди остальных работников, мол, либо вам выдают премию 1000 евро и мы увольняем её, либо она остаётся, тогда все без премии. Народ неожиданно выбрал премию. Потом дало девушке последний шанс. мол, проведём повторное голосование. как решат, так и будет. И вот она до того второго голосования обходит всех коллег, которые будут голосовать. Она приходит к ним домой, вторгается в их дизнь, видит, как они живут, понимает, что у всех проблемы, и всем та 1000 евро вот совсем не лишняя. а ей надо их просить от неё отказаться. Тяжко это всё видить. И переживания саой героини, и житьё-бытьё всех...
Но от Марийон Котийяр глаз не отвесть. Я посмотрела начало, несколько её визитов к коллегам и финальное голосование.
"Цареубийца". Давно хотела этот фильм посмотреть, да руки не доходили. А тут после "Если", "О счастливчик", "ГоспитпльБритания"  (http://akostra.livejournal.com/912728.html) и "Заводной апельсин" (http://akostra.livejournal.com/925125.html) из-за Малкольма Макдауэлла уж точно надо посмотреть. Но там же ещё и Янковский с Джигарханяном, котрого мне недавно довелось увидеть в театре (http://akostra.livejournal.com/921056.html)!
А ещё моей любимой княжной Татьяной была Евгения Крюкова!
И зря, что не видела раньше.Мне очень фильм понравился. "Разговоры" убийцы и жертвы. Совковая психушка и интерьеры Эрмитажа. Подробности смертей разных российских императоров. Впечатлила и сцена визита маленького Николая к постеле умирающего деда - Александра II (Спас на Крови на месте же его смертельного ранения, но умрёт-то он всё же в "своей постели").
И какие же шикарные глаза у Макдауэла. Они такие ясные. И здесь такой псих светлый. Прям вот блаженный. И суровый Янковский и мууудрый Джигарханян. Прекрасны все трое, но и, повторюсь, сюжет тоже очень понравился.
И я не знала, что тела царской семьи ещё и "перезахоронили", чтоб белые не нашли...
Tags: Английское кино, Ансамбль Игоря Моисеева, Армен Джигарханян, Кира Найтли (keira knightley), Любимое кино, Малкольм МакДауэлл (malcolm mcdowell), Марк Стронг, Мэтью Гуд, Наше кино, Олег Янковский, Французское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments