akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

"Восхождение Юпитер"
Напуганная рецензиями шла с опаской. Коварно взяв в компанию подругу, которая была заинтригована русским мотивом в этом фильме и не читавшей рецензий.
Подругино резюме: не фонтан. ну хоть мужика нашла и ботинки клёвые.
Что же касается меня, то я никогда не понимала, чего все так восхваляют Матрицу, Облачный Атлас посмотрела недавно, и мне он понравился.
Из фантастики люблю "Пятый элемент". Именно в нём я впервые увидела Гэри Олдмана и с тех пор это один из смых моих любимых актёров. И с того же фильма как-то стала неравнодушна к злодеям в кино вообще :-))).
Так что мне Юпитер даже и понравился. Я явно ожидала чего-то совсем-совсем несмотрибельного :-))
И всё-таки я фанатка Эдди Редмэйна и после этого фильма лишь укрепилась в своём фанатстве :-))). Мало его было, мало! И да - кто-то убил свою мать, кто-то кому-то из представителей королевской династии выдрал кадык, кто-то говорит каким-то сплым голосом и носит высокие воротнички.. Это всё не одно и то же событие?..
Красив, нервен, интересен, неоднозначен. Пыжится быть значимым, наученный поведению своего гадюшника, и при этом пытается что-то кому-то оказать (возможно той же матери?)
Братик и сестричка всё-таки гораздо менее тонкие натуры, брат так вообще чистой воды злодей. вот уж точно без каких-либо эмоций.
Мила Кунис тоже вполне ничего тут. Подвигов от неё и не надо, но скептицизм и рашен суровость показала. И да - бойтесь своих желаний, мало того что они сбываются, так ещё при реинкарнации тебя по ним вычмслят. "Как мне надоела моя жизнь!" (с)
И да - по поводу русского женского имени Юпитер - тоже как-то устаканилось. Собственно, разъяснили - и да, я согласна, в сложившихся условиях Юпитер ничуть не хуже Изауры Иванны..
Ченнинга Татума тут только в драках-то и можно лицезреть. В драках хорош. А крыыыыылья какие!
На Шона Бина просто готова любоваться.
Порадовала и вторая Виола (в постановке Глобуса - в спекиакле "Двенадцатая ночь")
Самюэль Барнетт - адвокат. Прекрасен! Виолой. правда, не видела, но адвокат прелестен!
image host
Про первую Виолу я уже отчиталась, но пусть фото тут будет:
image host image host image host
Чуть не забыла Терри Гиллиама. Не то чтобы он поразил, но вообще бюрократическая мини-история была прекрасна. и прекрасен кусочек Гилииама.

"Заводной апельсин"
Смотрела оооочень давно, решила пересмотреть. Опять же после просмотра трилогии Андерсена "Иф, "О, Счастливчик", "Госпиталь Британия" ещё полюбоваться на Макдауэлла захотелось.
Как ни странно я хорошо помнила сцены насилия, смутно. но помнила лечение, а вот что было после "возмездие" и излечение от действия лечения - не помнила совершенно.
Всё-таки классное кино. И сатира на общество, и философские моменты, и просто хорошая актёрская игра.
Опять же про злость и агрессию именно образованной части общества. Любить классичускую музыку и при этом избивать людей просто чтобы развлечься. И да - Бетховен - и почему я опять вспоминаю Олдмана и Бессона?...

"Детский час"
Привлек дуэт Одри Хепбёрн и Ширли Маклейн. На каждую готова просто смотреть бесконечно, а тут ещё психологическое кино.. Пансионат для дечвочек, вдаделицы и педагоги две подруги ещё со школьных времён. Как вдруг одна из учениц пустила слух, что эти учительницы лесбиянки. А только фильм снимался в 1961 году - события и того раньше. Всех учениц тут же забрали родители, потом был суд, потом все отвернулись от них.. Так что правда из того обвинения? Конец вообще трагичен..
Обе актрисы прекрасны!
Но и девочки - главные зачинщицы скандала мне тоже понравились, как и тётка-актриса. Хорошее кино...

И в тему нетрадиционных ориентаций - прочитала книгу "Датская девушка" Дэвида Эберсхоффа. История о первом мужчине. сделавшем операцию по смене пола. 1920-е годы.. Он художник, женат. Жена тоже художница. И вот она как-то попрсила его попозировать ей в женском платье. И он понял, что ему в женском образе комфортней. Но книга не документальна, сам автор пишет, что всё основано на его воображении, лишь основные факты взяты, но все переживания - вымысел. Меня больше удивила лёгкость принятия главного героя в женском образе его окружением.Не. понятное дело, друзья, жена, но всё-таки - все помогают, девочка так девочка. Как-то всё гладко практически прошло... Да, печален конец всё равно, но это из-за несовершенства медицины на тот момент. И как раз на контрасте с историей "Детский час", где один лишь непроверенный слух, пущенный детьми, разрушил несколько жизней!
В целом сама история интересна. но немного скучновато - больше повествование об их буднях вдвоём - то как муж и жена, то как жена и кузина мужа. Немного тягомотно...
По актёрам - Редмэйн уже был Виолой, так что девочкой интересно его увидеть, художников тоже играл. Но вот его жену будет играть Алисия Викандер. И в паре они не совсем соответствуют своим персонажам. Там постоянно указывается, что Эйнар (главгерой) хрупкий и невысокий для мужчины (в толпе он был в среднем по плечо все мужчинам), плюс карие глаза. Ну, хрупкость у Эдди есть, но маленьким его сложно назвать. Зато Грета - жена его - в противовес была дама крупная довольно - высокая-то уж точно. Мелочь, но всё это весьма акцентировалось в книге. По мне так внешние несоответсвия - это мелочи. не особо важные. В данном контексте интересно, как будут это обыгрывать. Маленьковость Эйнара на фоне крупной жены позволяло ему легче сойти за девочку, у Редмейна на фоне Викандер этой форы не будет.

Уж не помню кто, но насоветовали мне посмотреть "Бесконечную историю". Да, фильм 80-х, но я его совершенно не помню и в детстве не смотрела. Посмотрела сейчас. А мне понравилось! Очень милый, хоть и кукольный волшебный мир. При этом мир суровый - какие сфинксы и болото!!! Очаровательный пёско-дракон!
Но больше всех мне понравился мальчик Отрею - Ноа Хэтуэй. Хоть очаровательны были и другие детские персонажи - и главный мальчик, и девочка королева.

Стала пробивать информацию по Ноа Хэтуэй - он актёром не стал, однако ж буквально недавно решил вновь начать сниматься. И я посмотрела с ним фильм "Суши-гёл". А мне понравился фильм! Типа, он снят в стилистике Тарантино и Родригеса. Вот и взяли их фишку - играют "забытые актёры". Ну, вот Хэтуэй, видимо, плюс Люк Скайуокер - Марк Хэмилл. Оба тут очень понравились. Хэмилл свей харАктерностью. Садист из него знатный вышел. Хэтуэй для вот совсем не игравшего с детских лет (а это лет 20) очень неплох. Весьма органичен. Я бы ещё его где посмотрела... Да и остальные персонажи довольно интересны, включая единственную женщину.
Сюжет вкраце:6 лет назад несколько подельников совершили ограбление - украли алмазы из магазина/банка. Когда скрывлсь с места преступления на машине, то врезались в другую - просто авария на дороге. Дальше в россыпную. Полиция схватила лишь одного - он остальных не выдал, отсидел 6 лет, но именно у него была сумка с укаденными алмазами. И влт теперь вся шайка собралась вновь выяснить, где алмазы-то?!! Решение - где алмазы мне тоже понравилось. Довольно камерно, но мне было интересно.

"Ночь в музее-2" Не могу сказать, что в восторге - нравятся лишь некоторые персонажи - два дружбана Оуэн Уилсон и Стив Куган. Люблю вообще и здесь порадовала - Эми Адамс. Прелестная дамоочка! Ну, и на Робина Уильямса сейчас особенно дороги любые мгновения на экране. Какой же он дообрый и хороший..
Tags: Английский язык, Английское кино, Гэри Олдман (gary oldman), Детское кино, Любимое кино, Любимое чтиво, Малкольм МакДауэлл (malcolm mcdowell), Мальчики в юбочках, Одри Хепбёрн (audrey hepburn), Оуэн Уилсон (owen wilson), Робин Уильямс (robin williams), Ченнинг Татум (channing tatum), Ширли МакЛейн (shirley maclaine), Шон Бин (sean bean), Эдди Редмэйн (eddie redmayne), Эми Адамс (amy adams)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments