akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Премьера экшн-драмы «Ограбление по-американски»

Блогерский поход: http://filmz-ru.livejournal.com/316453.html
Попасть на показ в качестве блогера не удалось - оказалась первой непопавшей :-)). Но случилось маленькое чудо и я пошла как Плюсодин.
Сказать, что фильм супер-интересный сложно. Гангстерская драма с элементами комедии. И вся комедийность больше относится к персонажу Броуди. Сложно назвать его комичным, но он оооочень харАктерный. Я б такого брата лично б придушила. Восхищаюсь терпению героя Кристенсена. Братская любовь, однако!!!
Но всё же в цеолм фильм нудноват. Реально экшн и драйв лишь в конце, собственно, на ограблении, заявленном в названии. Прелюдия довольно уныла. Бодрил лишь Броуди, спасибо ему!! :-))))
Особенно как-то усыпляла сюжетная линия романтИк. Причём барышня мне очень понравилась и красивая, и вполне себе в роли. Она была необходима по сюжету (и в конце-таки сыграет свою роль и в ограблении :-))) ).
вообще последние сцены фильма мне очень понравились. Это при том что само ограбление смотерелось с таким безнадёжным. Концовку сложно назвать хэппи-эндом, но красиво!
Эдриан с этого показа - утащила из френдленты (кликабельно):
image host
http://hope1972.livejournal.com/3425355.html
Хайден Кристенсен. Фильм не портил. Но по роли и играть-то особо было нечего. Есть такая профессия хороший правильный парень.
Эдриан Броуди. Из-за него меня занесло на этот показ. И он же главная живость и драйв фильма. Может, излишне .. хм.. эмоционален. Но такаааааая у него сложная судьба! А без шуток - такой дёрганный, такой изломанный, но при этом бравирующий. Такую жалость вызывает, причем оскорбляющую мужика жалость. Но разговор с братом в ресторанчике про то, как он заботился о младшем как мог, а также развязка ограбления - всё-таки всё равно он хороооооший. Но не без бзиков. А кто не пьёт?
Опять же прекрасна угнанная машина - что смог. Как и прекрасен тест "Любит лит девушка тебя по-настоящему" при участии этой шикарности. ну, и не только покупать, но и угонять машины надо под цвет галстука пиджака!
Джордана Брюстер. Понравилась. Но роль скорее схематична. И да - я её вижу в первый раз. Гляжу у неё Форсаж в фильмографии, но я его не смотрела (может, настало-таки время?)..
Эйкон. Шугар у него колоритный, не спорю. "Эй, не парься, Шугар за ним присмотрит" - Я бы вот не стала доверять Шугару. Вообще и его "дружбан", конечно, внушительны. На мордах лицах прям написано - плохие парни. И для них ограбление тоже эффектно закончилось. "Даю вам последний шанс опустить оружие, иначе вам не поздоровиться!" (с) - красиво было!

В общем, я шла на Броуди, он меня вот совсем не разочаровал! :-)))

Немного о показе.
во-первых, красиво с платками-масками, и сувенир с премьеры :-)))
а во-вторых... Конечно, здорово, что сам Броуди приехал, но..
Задержка показа - ну этим не удивишь. Около красной дорожки мы не остались - там уже забито было в несколько слоёв уже без клпеек 7. Как представлю себя прыгающей с телефоном за стройными рядами хлопцев с крутыми зеркалками. Гы! Умилил один со стремяночкой! В следующие раз свою приволоку - она у меня под да метра...
В общем в зал мы ушли одними из первых - наверное, полвосьмого. Обе после работы, до тела Броуди всё равно не добраться :-))). Сидим... Уж обсудили вообще всё, что могли... Практически в девять показ начался. Съёмочная группа появилась на сцене. Ура!!! Эдриан каким-то замученным выглядел (русское гостеприимство - оно суровое, да!), но из его речи (не так чтоб очень сложной) я поняла каждое слово - уже это одно подняло настроение :-))). ну,и вообще - всё равно шикарен.
Правда. в нашем бельетаже была группа людей, итвёрдо уверенная, что кроме них никто бльше на Броуди и Ко смотреть не желает. Остальные пришли же просто посидеть. И поразглядывать съёмочную группу имели право лишь они. Группа-с..  Млин, вы ж не стеклянные! Броуди тоже в кадре есть, кстати.. :-))))
image host
Начался показ. И тут вырастает темный силуэт на три четверти экрана в высоту - чётко по центру. Это бдительная охрана явилась отслеживать съёмки незаконные. Ну, я рада за них, только вот зачем вообще экран загораживать?!! Чтоб не толко не снимали, но и вообще не увидели?!! А если б снимали,  то с охранником в кадре? Противопиратка?!! целых пять минут страж порядка стоял чётко посредь экрана. кстати, сцена была как раз первая между героями Кристенсена и Брюстер. Может, потому что я толком её и не увидела, я и дальше эту романтик линию не очень восприняла?...
Дальше, спасибо, наблюдатели догадались встать в проходе у самой стены на уровне последнего ряда, там они никому ничего не загораживали..
Когда съёмочная группа попросила всех надеть "платочки", мы исполнили эту просьбу. Собственно, они лежали изначально на сидениях. И было очевидно,зачем они, но по началу казалось ребячеством их напяливать.. но после полутора часов ожилания только в зрительном зале, мы уже готовы были на всё :-))
Мини-фотосессия!
image host image host
PS: Ой, мы ж теперь как сообщники пойдём?!!!!!
ЗЫ: В предыдущий раз в кино я ходила на "Седьмогг сына". Хех.. Поддерживаю "отечественного производителя" - хожу на фильмы исключительно "российских" режиссёров!
Tags: Английское кино, Жисть как она есть, Просто я, Эдриан Броуди, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments