akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Поездка в Буй. Часть 2-я. Лосиная ферма

С год назад мне довелось побывать на оленьей ферме. МОре позитива просто!
http://akostra.livejournal.com/773903.html
А в эти новогодние праздники, гостя в городе Буе, что под Костромой, попала и на лосиную ферму! Если что - вот начала рассказа о поездке в Буй, в первый день мы по Сусанинским местам рассекали:
http://akostra.livejournal.com/913137.html
Конечно, на новогодние каникулы там была просто тьма тьмущая народу. Понаехали из Москвы в том числе!
Вход только с экскурсоводом. Нам достался очень классный экскурсовод Михаил. Уж не знаю, сколько из всего рассказанного правда, ног и инетересно рассказлывал!
И да - снегопад. Вот просто стеной снег валил. Фотоаппарат было жалко, но он у меня ещё и не такое переживал. Лосям-то всё ни по чём - они и минус 40 в своей шкуре не замечают, а уж чуть ниже нуля..
Сама лосиная ферма загородку имеет практически декоративную. Ибо забор только с трёх сторон - с четвёртой для лосей вход и выход свободный. Да и эти-то заборы для них не проблема - будет необходимость - перепрыгнут. Это скорее зрителей от лосей защищают.
Лосих тут доют, но и они сами приходят на дойку, а вообще разгуливают по территории окружающей. Чтобы они приходили сюда, у них только что родившихся лосят забирают и выдают взамен доярку. В итоге мамаша уверена, что доярка и есть её дитёнок и исправно приходит сюда кормить. Подростки и хлопцы сюда заходят за какой-нить вкусняшкой, за комппанию, ну и по старой памяти.
(все фото кликабельны)
image host
Лось в снегу!
image host
Зрители угощают лосей морковкой - лакомство вообще и особенно зимой!!!
image host
Правда, повторюсь, в эти дни тут просто непрекращающийся поток посетитлей. я думаю, они той мркови за эти дни на год вперёд наелись...
image host
А всё ранво ж надеются и ещё заполучить!
image host image host
А это уже наевшиеся, видимо :-))))))
image host image host image host
Опять же - вроде как для лосей и колючася проволока в общем-то не проблема, они сквозь неё проходят, рвут. Там не шкура - там броня холодоустойчивая!
image host image host image host
Но такие милашки при этом!!!
image host
Занесённые снегом....
image host
Лось за морковкой на второй этаж зрительской трибуны полез :-)))
image host image host image host
И лосю размяться и зриетли в восторге!
image host image host
Михаил рассказал милую историю, как к ним приходил жаловаться на одну лосиху местный огородник. Посадил он капусту - пришёл лось и съел. Посадил он на следующий год, а лось вспомнил, что год назад где-то тут была вкусная капуста, пришёл - глядь - а капуста вновь есть. Ну, на тертий год лось-то точно решил, что капусту сажают исключительно для него. Огородник так не считал, пришёл жаловаться. А при чём тут ферма? Это заповедник - лоси тут живут. Огороды надо надо огоражиывать тщательнЕй...
image host image host image host
Дерево. Да не простое - любимое место лосей - любят тут рожки чесать..
image host
Оленёнка бэмби все помним? Так вот олени те рыженькие в белое пятнышко летом. Зимой они выглядят вот так (сори, они там сидели в дальнем углу вольера в сугробе, это зверский зум, сквозь ветки и снегопад):
image host image host image host image host
А вот мы дошли до вольера с лосятами. Они на ферме именно что живут, с ними можно и пофотографироваться. На удивление, тдаже при таких непрекркщающихся толпах посетителей они терпеливо возлежат..
Разве что вот одной девочке - Навзикаи ((?) если не ошибаюсь) - что-то не лежалось. Вообще через ферму эту уже прошло около 1000 лосей. Каждому присваивают имя, причём оно не должно повторять уже использованное, и начинаться на ту же буковку, что и имя мамы. Но изначально-то было несколько лосей. И соответственно, использовалось несколько начальных букв. И вот попробуй напридумай имена 1000 животным на несколько букв. Я поняла, там что-то около пяти. Точно есть "Н" и "Я". Ну, на "Н"-то ещё куда ни шло, а вот с "Я"...
image host image host image host
Непреращающийся поток желающих сфотографироваться с лосятами.
image host
Навзикая сама всех изучает.
image host
Давно лежим.да...
image host image host image host
Ну, очаровала меня Навзикая,да.
image host image host
А это уже устроившаяся чуть в стороне Явита. Имена всех лосей на их ошейниках.
image host
Около неё было меньше всего народу-конкурентов на фото, даже я решила сфотографироваться, хоть не очнеь это дело люблю :-)))
image host image host
Фотосессия продолжается!
image host image host image host image host
Шикарная фраза была услышана - среди посетителей очено много детей - один из них изрёк: "Мама, что ж ты ещё с лосём не полежала?"
Лежание с лосём от Натальи. :-)))))
image host image host
И кинец - пора освобождать место и нашего замечательного экскурсовода Михаила для следующей группы.
image host image host
Вход на лосиную ферму:
image host
Tags: Буй-2015, Приключения, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments