akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

За эти праздники и не только :-)))
Вообще, что вспомнила..
"Чем дальше в лес"
Очень специфичное кино. Красивое, с любимыми актёрами, с яркими персонажами, но с оооочень странным сюжетом и не очень понятным посылом. И ведь мюзикл-то давно существует и существует с эти же сюжетом-то, наверное..
Музыкально мне что-то почти ничего не понравилось. разве что ария ведьмы, но там больше страстью и игрой Стрип, подозреваю. Мелодии точно не мои.
Сюжет опустим - я даже не против винегрета, но ради чего? посыл-то всё-таки какой? Пусть всё не ахти, но остаками сил мы-таки поборем зло (одинокую старушку, которую сами же и создали, и сделали вдовою..), и уполовиненным составом-таки заживём "счастливо".
Короче, актёры и персонажи - главная радость.
Мерил Стрип - Ведьма. Шикарна, божествена, прекрасна! Мотивы её действий не всегда понятны, но сами действия эффектны! Разве что не очень поняла, как она "испарилась" в конце. И всё?...
Эимли Блант - жена Пекаря. как-то я её раньше не очень ценила, но тут влюбилась. И реакции у неё правильные - ради ребёнка надо выполнить какие-то странные действия? Ок, нивапрос - на кону ребёнок - я готова на всё! И что там, зачем там - это мелочи, главное, цель. Опять же - видит принц идёт - ну так Принц же! На Белом коне! Опять же срабатывает нормальный женский инстинкт - может, не влюбиться, но полюбоваться влюблёнными глазами-то уж не возбраняется! А уж кады он ещё и целоваться полезет.. А бросок за туфлёй? (Яшин бы видел - обзавидывался!). Но вывели её из сказки ещё страннЕй, чем Ведьму.
Джеймс Корден - Пекарь. Как персонаж явно менее логичен и решителен и чем жена, и чем многие другие персонажи. Вот уж точно - не хотело, а возглавил. Однако ж игра актёра мне очень понравилась!
Анна Кендрик - Золушка. Барышня странная. Ну, Золушки обычно и не от мира сего быват. Но тут нормальный женский инстинкт явно не сработал. Ну и даже если уж она и не влюбилась в Принца на белом коне - на фих было тогда за него выходить. Собственно, я не удивлена, что в итоге она с Пекарем - оба как-то одинаково любят пообдуууууумывать, поизменять взгляяяды... Ребёночка вот жалко. И опять же - в этой роли Кендрик очень понравилась! :-)))
Крис Пайн - Принц золушкин. Классика. Вообще они с другим принцем в комплекте идут. Может, не музыкально, но по степени эффектности дуэт принцев явно один из главных шикарностей!
Кстати, о втором принце.
Билли Магнуссен - Принц Рапунцель. В дуэте и выслеживании Рапунцель прекрасен. Но когда на него заимела зуб Ведьма.. Бееееедненький!
Джонни Депп - Волк. Ааа! Ыыы! Красавец! Пусть полторы минуты живого времени, но прекрасен!! Не зря ждала!
Дэниэл Хаттлстоун - Джек. Гавроооош! Такой открытый, такой вот абсолютный ребёнок! Самый светлый персонаж!!!
Кристин Барански (я её ещё в Мамме Миии оооочень полбила), Тэмми Бланчард и Люси Панч - Мачеха и Ко. Хм.. к ним претензий нет, а вот сценарист, конечно. жёстко обошёлся...
Трейси Ульман - мама Джека. Прекрасна! Вечно ворчащая заботливая мама Джека, с голыми руками на Великаншу? Данивапрос!
Лила Кроуфорд - Красная шапочка. Девочка прекрасная! Вообще-то её хотелось прибить с первого же кадра! Я вот абсолютно была на стороне волка!!! Даже если б это был не Депп, а уж при данном-то раскладе очень надеялась, что на этот раз он точно "выплывет"! Ну, и с аппетитом малышка!

Посмотрела несколько фильмов с Мэгги Смит
Очень понравился "Таинственный сад". И вроде история простая, ничего особенного. Но так красиво и душевно снято! Опять же детишки просто прекрасны в своих ролях! Да и немного экзотики (для меня) - и Индии, и закрытого английского дома (атмосфера "Джейн Эйр" чистой воды!).
Главная прекрасность - Кейт Маберли. Главная героиня. Очень интересно было следить за её игрой. Только сейчас поняла, что она же играла - пусть и маленькую роль - в "Читая мысли", который с Редмэйном (Эдди, кстати, пользуясь случаем поздравлчем с "Золотым глобусом"), Тони Коллет и Томом Стёрриджем. То-то я смотрела на Мэри и всё думала, что где-то её видела!
Вот она там:
image host image host
Хейдон Праус - игравший Колина больше нигде не играл. Но он тоже очень понравился! И болезненность, и капризность, и при этом такая чистая улыбка!
Конечно, Мэгги Смит. Вся в делах заботах, строгая экономка-няня.
Очаровательна и Лаура Кроссли - Марта. Такая добрая!
Печален и загадочен Джон Линч. И явно его периодически где-то вижу, хоть прям и не скажу где конкретно :-)))

"Ужин с убийством" (1976)
Детектив "при участии" известных сыщиков. Конкурс! :-)) И с английским юмором! Мне ооочень фильм понравился.
Опять же актёры прекрасные!!
Питер Фальк, Мэгги Смит, Дэвид Нивен реально шикарны. А прекрасный Питер Селлерс в роли Александра Вонга? И сыграно прекрасно, но и приколист этот Вонг! :-)))) А как демонична и сурова Нэнси Уокер?!!! Ну, и "Бэнсон, мэм" Алекс Гиннес. Я очень рада, что посмотрела этот фильм. И интрига, и актёры резвятся, как могут!

"Зло под солнцем" Фильм мне уже меньше понравился, детектив хоть и интересный, но чистый жанр - прикольных моментов практически не было.Мэгги Смит вновь прекрасна, но больше статью и экстерьером. Костюмы у неё довольно кричащих расцветок, но я ловила себя на мысли, что только поистине королева и это всё может носить с таки достоинством, что эта яркость и не нелепа! Больше запомнилась Элен Биркин. До сего момента я её знала как жену Сержа Гинсбурга и маму Шарлотты. Но тут она и синий чулок шикарно сыграла.

"Расцвет Мисс Джин Броди"
Первый Оскар Мэгги Смит. вот уж где было ей посверкать.Хоть её героиня, конечно, местами подбешивала :-)))) Но глаз же не отвесть - и в плане краасоты, и в плане непредсказуемости героини.
Очаровал и Роберт Стивенс. Я тоже бы влюбилась в его Тэдди :-)))
И Памела Франклин очень понравилась. Напоминала "Кнопку" из "Чучело"...

Посмотрела Второго "Хоббита".
Ну, да ради не уходящего с экрана Мартина Фримана можно смотреть, не отрываясь :-))).Но всё же такие сказки - не моё. Приятно было вновь видеть Кена Стотта, Джеймса Несбитта, Грэма МакТавиша - всех полюбила по другим ролдям, здесь же только по титрам с их гримами опознаю :-))) Осознала, что Орландушку Блума больше люблю всё же в Пиратах, хоть тут тож прекрасен, ловок. Приятно и Эванджелину Лили увидеть, и Кейт Бланшетт, и Йена Маккеллена. Ой, да - её Люк Эванс понравился!
Но повторюсь, главное, из-за чего я всё отсмотрела - это Мартин Фримен. Шикаааарный!!!

Посмотрела два "новых" "Человека-паука". В смысле - две части.
И как грится - вот что значит, другой актёрский состав. Тоби Маггуайера я хоть и люблю, но совершенно не воспринимала в этой роли. А Данст нравится исключительно в комплекте с Питтом и Крузом. Тут же и Эмма Стоун, и Эндрю Гарфилд мне явно больше по душе пришлись, и прекрасно отсмотрелись две части фильма :-))). Опять же Рис Иванс, Джейми Фокс, мелькающая Фелисити Джонс. не могу сказать, что прям в восторге, но посмотрела с интересом!

Периодически "посматриваю" сериал "Тугая струна (Wire in the blood)"
не могу сказать, что прям захватывает, но держит у экрана - однозначно!И всё равно возвращаюсь к нему.
И конечно, главные козври - гдавные актёры. Робсон Грин и Гермиона Норрис. Я три сезона посмотрела. Подозреваю, что и дальше осилю :-))))
Tags: Английское кино, Анна Кендрик, Брэд Питт (brad pitt), Джонни Депп (johnny depp), Иен Маккеллен (ian mckellen), Кейт Бланшетт (cate blanchett), Любимое кино, Мартин Фримен, Мэгги Смит (maggie smith), Мэрил Стрип (meryl streep), Орландо Блум (orlando bloom), Рис Иванс, Сериалы, Тоби Магуайр, Том Круз (tom cruise), Эдди Редмэйн (eddie redmayne), Эмили Блант (emily blunt), Эмма Стоун (emma stone)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments