akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Отсмотренное

"Американская история ужасов"
Ну, не могу сказать, что прям в восторге, заинтересовала смена ролей "постоянных" актёров. Хотя сами сюжеты не особо заинтересовали.

Главный восторг - Джессика Лэнг! Она - основная причина того, что я выдержала 4 сезона.
Сара Полсон и Лили Райб поначалу не особенно нравились, но ведьмочками порадовали.
С первого сезона понравилась Таисса Фармига. Очень органичная. Мне её не хватало во втором сезоне, так что была рада её в ведьмином сезоне увидить.
Конечно, же прекрасна Кэти Бейтс. Хоть с бородой, хоть без!
Вот с мужчинами как-то у меня не особо в этом сериале складывается. Ни Эван Питерс, ни Закари Куинто, ни Дилан МакДермотт не прям чтоб впечатлили.
Порадовалась присутствию Джозефа Файнса, просто даже смотреть на него приятственно, но персонаж совсем как-то не понравился..
Хотя опять же Мат Фрайзер интересен, красивое сочетание изъяна и какого-то очарования.

"Ангелы в Америке" мини-сериал
Всё-таки как-то чересчур.. хм..  философично что ли? Историю б эту оставить, но как-то покороче..
Но зато - какие актёры!!!

Аль Пачино расшикарен!!!! Сволочь редкостная, загнанная в угол! И даже жалко его, правда.. Очень понимаю и "медсестричку"...
Кстати, о медсестричке. Джеффри Райт - редкостное очарование! И ведь "типичный педик" (сорри, за мой французский), с ужимочками, дорогушами.. Но при этом гораздо "нормальней" остальных. Наверное, как персонаж вообще тут самый интересный и очаровательный. И да - за эту роль ему "Золотой глобус" дали - полностью согласна!
Нельзя забыть о Дамах!
Мерил Стрип прекрасна и раввином (особенно с яблочком), и мамашей-мармоншей, и Этель Розенберг. Было где развернуться.
Имхо, Эмме Томпсон даже покруче "размах" достался. И бомжиха, и красивейший ангел! Да и сестричке тоже было чего играть и щщщупать.
Поначалу Джастин Кирк не особо понравился, но чем дальше, тем больше очаровывалась. Ну, может, ещё трагичность образа добавляла впечатления..
Вот кто совершенно мимо - так это Бен Шенкман и Патрик Уилсон. Опять же - может, потому что они подлюки были?..
Чуть не забыла Мэри-Луиз Паркер. В принципе не могу сказать, что роль какая-то супер. Но есть в ней определённое очарование, да!
АЗТ - до недавнего времени я вообще не знала,что это такое. Но вот недавно посмотрела "Далласский клуб потребителей" - и да, теперь знаю! :-))). Тематка и время в общем-то та же..
http://akostra.livejournal.com/899244.html
Было мило услышать упоминане "ковра из Байо", мол, род одного из персонажей настолько древний, что его предок упоминается на том ковре из города Байо. А я ведь в сентябре в том Байо была. До ковра дело так и не дошло, но я интересовалась, что это такое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD_%D0%B8%D0%B7_%D0%91%D0%B0%D0%B9%D1%91
Забавно, в "Столпах земли" вспоминался Собор из Байо
http://akostra.livejournal.com/894452.html
Только сейчас начинаю осознавать, что место вот реаль историческое.

"Хоббит". Пока лишь первую посмотрела. Как-то не впечатляюсь я особенно такими историями.. Удерживал у экрана, прежде всего, табун любимчиков.

Конечно, Мартин Фримен. на него можно любоваться бесконечно!
Прекрасный Иэн Маккеллен! Просто прекрасный!
как же было здорово увидеть Кена Стотта! Я его помню по "Добро пожаловать в психушку" (http://akostra.livejournal.com/510991.html) - очень люблю. А больше и нигде не видела!! Тут его сложно узнать.. Но если знаешь, что это он!!!
Опять же Кейт Бланшетт!
И хде ж там был Камбербэтч?....

Tags: Аль Пачино, Бенедикт Камбербэтч benedict cumberbatch, Иен Маккеллен (ian mckellen), Кейт Бланшетт (cate blanchett), Любимое кино, Мартин Фримен, Мэрил Стрип (meryl streep), Сериалы, Эмма Томпсон (emma thompson)
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments