akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Разное

Дети - радость нашей жизни!
Маленькие дети не спят. Они просто лежат на подзарядке.
Множество смешных фотографий про детишек!
image host image host image host
http://rositsa.livejournal.com/1894621.html
Художница из Белоруссии NADY GEPP
image host image host image hostimage host image host image host
http://bisant.livejournal.com/1290198.html
Слева - костюм для променадов, 1862-64, Из коллекции музея Метрополитан (Нью-йорк), справа - костюм из фильма Дзеффирелли "Воробей" или "История одной любви" (1993 г.):
image host
http://eregwen.livejournal.com/1096132.html
Sally Swatland
image host image host
http://simplehead.livejournal.com/3535811.html
Читаю об искусстве прошлого века. Всё-так совремннное искусство (ну, относительнго современное) сложно для моего восприятия. Я всё-таки делю на нравится-не нравится, основываясь исключительно на зрительском восприятии. Но и при таком раскладе есть картины, которые притягивают внимание.
Эрик Хеккекль Erich Heckel
image host image host image hostimage host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host
Макс Пештейн Maks Peshshteyn
image host image host
image host image host image host image host image host image host image host image host
Отто Мюллер otto muller
image host image host image hostimage host image host image host image host image host image host image host image host

Не удержусь и здесь ссылку дам на интервью с Ефремовым. Увы, целиком прочитать не могу интервью.

Проект «Господин хороший» возвращается в эфир — телеканал «Дождь» объявил о сборе средств в поддержку новогодних выпусков. Михаил Ефремов — лицо проекта — пришел перед новым годом в редакцию The New Times и рассказал, как власть помогает ему зарабатывать, зачем он смотрит «отвратительные телепрограммы» и почему считает министра культуры подхалимом
Чего вы ждете от нового года?

Ожидания самые простые. Хочется больше радости, смеха, улыбок. Хочется, чтобы не так давила эта политика. Хотя вообще-то я должен быть благодарен власти, что она не оставляет нас без куска хлеба. Если бы власть нормально себя вела — о чем тогда писать Орлову, о чем писать Быкову, о чем мне читать со сцены?* Да не о чем! Пришлось бы, блин, Чехова ставить… И я думаю, что если ситуация в стране будет развиваться, как она развивается сейчас, то театр приобретет большее значение.


Раньше такие люди играли Дуремаров

Как изменился зритель за последние годы? На что он теперь больше реагирует, а к каким темам стал равнодушен?

Спектакль «Чапаев и Пустота»** мы играем 14 лет, и я вижу, как меняются зрительские реакции. Теперь аплодируют там, где раньше не аплодировали. Например, есть у Петьки монолог о том, как в древние века на Румынию нападали кочевники, и румынские крестьяне выкапывали себе огромные подполы и загоняли туда скот, складывали припасы и прятались там сами. Когда кочевники появлялись, крестьяне сидели там, внизу. И порой, когда крестьяне понимали, как ловко им удалось обхитрить кочевников, они, поднимая палец вверх, тихо-тихо хихикали. «Так вот, — заканчивает он. — Тайная свобода — это когда ты сидишь среди вонючих козлов и баранов и тихо-тихо хихикаешь, поднимая палец вверх». Зал в этом месте аплодирует. А раньше аплодировал на фразе, которая звучит чуть дальше: «Свобода не бывает тайной». Меняется время, и зритель начинает видеть в том же самом спектакле новые смыслы. Очень оживленно зал среагировал на последнем спектакле, в начале декабря, на слова Мишки Полицеймако, который играет Котовского: «Вы бесчеловечны и, возможно, никак не совместимы с реальностью».

А, например, в 2003 году хорошо реагировали на фразу: «Скоро начнется посадка, и у нас будет время поговорить». Сейчас реагируют не так бурно. Сейчас уже все-таки почти военная ситуация. И если раньше немножко хихикали, когда я говорил: «Наш поезд отбывает сегодня же — ничего не поделаешь, война», — то сейчас никто и не думает на этих словах смеяться.

http://www.newtimes.ru/articles/detail/91836/
Tags: Авангард, Живопись, Занимательность, Искусство, Костюмы, Современная живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments