akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное.

"Любители истории"
Сталоа смотреть из-за Самюэля Баренетта. В Глобусовской "Двеадцатой ночи" играет обоих близнецов. И Вилоу, и Себастьяна.  За Виолу даже на Тони был номинирован. захотелось его в кино увидеть.
Ой, он "Аккордеониста" Пиаф там пел. Как люблю ту песню!!
http://www.youtube.com/watch?v=-EWoXI4YP7Q
Вообще, гляжу Виолы в той постановке все поющие. Другая Виола - Джонни Флинн вообще певец. Кантри.
http://www.youtube.com/watch?v=fduy7wIhp1I
Третья - Эдди Редмейн отдувался в церковных хорах Итона и Кэмбриджа, и вот в "Отверженных". Там ещё четвёртая Виола была, но я вообще о том актёре ничего не знаю..
Это я отвлеклась от фильма. Барнетт там милый, вьюноша, влюблённый во вьюношу же... Не могу сказать, что поразил, но весьма в тему.
Но мне больше понравился Доминик Купер. Он более характерный.
Вррбше ученики в данном фильме мне меньше учителей понравились. Особенно очаровал Ричард Гриффитс. Еинственный, кто вот абсолютно тут понравился. И сама манера вести уроки его персонажем, и как увлечен.. Да уж - так сейчас не учат. Но именно так и можно научиться. Предмет "ни о чём".. И в общем-то он настоящий педофил и голубой.. Но отчего ж мне его так жалко?....... И после всего слова   персонажа Барнетта, что да живу. Работаю учителем. Счастлив ли я? - Нет.
"Ярость"
То бишь Rudy Fury. Так танк назывался..
"Сказку какую-то сняли" - так мой брат этот фильм охарактеризовал.
А мне понравился. Да,  сказка, но художественные фильмы вообще - это сказки, да к тому же о войне, живых свидетелей которых уже копейки-то остались.. А тут и война без прикрас показана со своей грязью-кровью (но всё ж не так чтоб прям народ увлекался в этом показе), и некрасивость, внезапность, напрасность смерти.. Хоп - и нет танка, идущего с тобой в одной коллоне, даже не в бою, а просто " к месту назначения", бац - и нет дома, где ты только что был. Общение и влюбленность с фройлян через музыку. Практически такой же эпизод был в воспоминаниях о войне Николая Никулина. И даже подвиг-то тот сказлчный тоже в какой-то степени от безысходности. И да - я не знала, что "тигры" настолько неубиваемы были..
Кстати, вспомнились фотографии из музея бронетехники французского городка Сомюр. Мы в тот музей не успели заглянуть, так что вот на фотках поразглядывала (в сааамом конце поста)
http://akostra.livejournal.com/874476.html
И накрыть телом вот-вот разорвущуюся гранату, чтобы остальных не убило, и "меня учили печатать 60 слов в минуту, а направили сюда - тут какая-то ошибка", и вопрос командиру "Вы уже бриться начали?". Всё уже где-то когда-то было видено :-)) Но живость этим моментам придают именно персонажи. А вот персонажи-то мне тур и оченоь все понравились.
Как ни странно меньше всех Бред Питт. Не то чтобы плохо сыграл, но сыграл хоть и люимого, но всегдашнего Бреда Питта. В меру грут. в меру мудр, ну и храсавчег даже и в полтинник!
Очаровал Майкл Пенья - мексиканец-водила. Собственно, почему-то вспомнился его коллега грузин - на позициях водителей этнические меньшинства использовались во всех армиях?... Сам себе на уме, с сальными шуточками, однако ж как погиб! Очень колоритен.
Очень понравился и новичок-стрелок - неудавшийся писарь штабной. С удивленем узнала, что он ирал Дартаньяна с Вальцем-Йовович-Блумом. Но тот фильм я ваще не осилила. и даже и не помню того ДАртаньяна. Но тут парень пнравился. Логан Лерман.
Однако ж больше всех понравился Шайа ЛаБаф. Такой наводящий-стреляющий из пушки (как эта должность правильно назывется?) шикарный. И зануда-умник, и святоша, мудрый и наивный одновременно. Я просто влюбилась. И без того неровно дышала после "Самого пьяного округа", но тут добил.
Очаровавшись Шайей решила посмотреть фильм "Триумф" про случай на чемпионатеи по гольфу начала прошлого века.
Спортивная драма весьма интересно показанная.
И Шайа там замечательный. да.
Однако ж насколько замечательный там же его кэдди-бой!! Играет его Джош Флиттер. Просто замечательный!
Но мне и соперник Фрэенсиса понравился. В исполнении Стивена Диллэйна.  (Какие, оказывается, красивые глаза у Станниса Баратеона)
Tags: #Театр, Английское кино, Брэд Питт (brad pitt), Любимое кино, Сэмюэл Барнетт (Samuel Barnett), Шайа ЛаБаф (shia labeouf), Эдди Редмэйн (eddie redmayne)
Subscribe

  • С днем кошек!

  • Шиконя в честь дня домашних животных

    Из юности сабжа. Просто милота! Сиротинушку было жалко, ему выдали "мамку", конечно, не родная, ну хотя бы так. Это он мамку…

  • Хэллоуин, снег и кот

    Моя Шискотинка уселась тут на пуфик около шкафчика. Это местечко стратегически удачно расположено - в углу коридора. Отсюда открывается прекрсный вид…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments