akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Разное от Редмэйна, Yves Klein, The West Wing

Всё больше очаровываюсь Редмейном.
Из его интервью:
JJ: Which TV shows and music have you been consuming lately? Has any of that inspired your acting?
ER: I am about 7 years behind everyone else. I’m just getting into Homeland. My all time favorite is The West Wing. If I met Allison Janney, Bradley Whitford or any of the team I would be speechless. Truly speechless.
ААА! Эдди, неметь будем вместе! Любимая Фламинго Flamingo  Элисон Дженни и просто красавчег Брэдли Уитфорд.
Да, сериал про Белый дом, про стратегического противника, но там показано столько умных людей, что начинаешь подозревать, а вдруг и в политике етсь умные люди?!!! Причем именно разносторонние. Вот тут я цитаты записывала, например:
http://akostra.livejournal.com/541182.html
Засада в том, что я этот сериал смотрю исключиетльно в оригинальной озвучке и с сабами русскими. По-другому понять невозможно мне. Ибо инглиш ооочень вумный, при этом столько сносок, отсылок к .. хм.. шуткам и историям, известным западу, но не нам, Я русские-то сабы ставила на паузу, чтобы прочитать!!!! И если обычно все сериалы я смотрю, параллельно что-то делая, то под Западное крыло ничего делать нельзя. Но реально такой кайф от сериала получаешь!
И Мартин Шин для меня исключительно "Орёл" из западного крыла! "Орлом" президента США кодово называла охрана, мол, Орёл в здании, занчит, перзидент в Белом Доме. И поэтому же СиДжей - Фламинго! Как она возмущалась, когда улечайно услышала, как её секьюрити называют :-))))))))))

Ну, и плюс - у Редмейна любимый звет - ярко-синий. Можете поопрашивать моих друзей и близких на предмет моего любимого цвета - была б моя воля из синего б не вылезала :-))). Забавно, в свадебном платье я себя во сне лишь однажды видела - оно было синего цвета! И Рерих один из любимейших художников не только потому, что горы, а и потому что у него потрясающие оттенки синего!
Давным-давно смотрела сериал "Санта-Барбару" - не долго, а сюжет помню, ну очень приблизительно. Главное, помню Мейсона. И знаю, что его в детстве играл некий Леонардо ДиКаприо. А на третьем месте воспоминаний - СИНЕЕ ПЛАТЬЕ!!! Как появился интернет, я искала это платье! Рылась в капсах из сериала.. Моя память выдавала, чтьо это платье было рядом с Мейсоном. Ну, а так как он сам вряд ли мог его носить, то это очевидно его барышня. Почему-то я искала это платье на Джулии (Нэнси Гран), и совершенно безрезультатно. Буквально с пару недель назад, предприняв очередную попытку добить платье, я вдруг с удивлением обнаружила, что у Мейсона же ещё и Мэри была!!! Вот лишь на лицо че-то смутно вспомнила. И вуа-ля - платье-то было на ней!!! Я нашла свой мираж!!!!! Понятное дело, что картинки фиговенькие, но главное - это было не наваждение - это платье реально существовало (я уж лет за двадцать стала сомневаться-то)!! И да - помнить из всего сериала Мейсона, Лео и синее платье, даже не помня, на ком оно было! - Сама от себя тащусь!!
Платье в студию!!
image host image host image host
Другая история.Лет с 10 назад пошли мы с мамой выбирать мне диванчик в комнату. идём между рядов. осматриваем. я увидела "диван мечты", посмотрела на цену, и пошла дальше искать подешевше что.. Мама меня нагоняет - "ну, и чего ты прошла мимо него?". Я: "Как ты догадалась?!!!!" - "Ну так ярко-синий цвет!!" короче, олна же меня и уломала купить его, пусть и за дорого.
Вот, например, фотографировала на фоне любимого дивана свой сломанный пальчик - точнее козЫрный гипс на нём. Правда, фото блёклое по цветам.

http://akostra.livejournal.com/456020.html?thread=606548&
вообще я не шмоточница, но на вещи из ярко-синего падка! Как сыр для Рокфора!
Опять же недавно была в магазине с подругой, мерила разные вещи, с тем, что подошло, стою в очереди на кассу. Подруга на меня смотрит -"Попробуй угадай, какой твой любимый цвет". А у меня рубашка синяяя в клетку, сарачан сине-белый и платье сине же чёрное. И я же стою в своей синей куртке. Маньяк, да...

И тут я узнаю, что Редмэйн тоже любит этот цвет. Ну, любит и любит, с кем не бывает. Цвет не так чтоб редкий. Но он же по образованию никакой не актёр, он искусство изучал в Кэмбридже и "диплом" (или что там у них пишется) писал о художнике Иве Кляйне и "Международном Синем Кляна". Полезла смотреть, что это ваще такое. И залипла на том синем. Вот точно цвет мечты! (Смотрим выше на цвет платья Мэри из Санта-Барбары - пытаемся найти отличия :-)))) )
image host
Yves Klein. Французский художник.
image host image host
Изобрёл свой Междунардный Синий Кляйна - (International Klein Blue, IKB). ОН не становился блёклым при нанесении на холст. И этим цветом он и принялся творить свои картины. Собственно, мне уже и один цвет устраивает. Но он в качестве кистей использовал, например, женские обнажённые тела! (хранцуз!).
Процесс был вот таким! Да под живую музыку!! :-)))))
Антропометриями Кляйн называл картины, созданные при помощи отпечатков человеческого тела на полотне. Первые эксперименты с техникой «живых кистей» прошли летом 1958 — Кляйн покрывал синей краской обнаженное тело молодой женщины, которая оставляла отпечатки своего тела на листах бумаги, расстеленных на полу. В 1960 он провел публичную демонстрацию антропометрий — девушек, вымазанных «международным синим цветом Кляйна» волочили по лежащему на полу холсту под аккомпанемент Монотонной симфонии (произведение исполнялось на одной ноте в течение десяти минут, потом следовала пауза также десять минут).
  image host image host image host image host image host image host image host image host image host
Картины. на удивление, мне нравится! Во-первых, конечно, синий цвет радует глаз, чего бы им не калякали, а во-вторых, имхо, симпатично же!
image host image host image host image host image host image host image host image host image hostimage hostimage host image hostimage host image host
Я так поняла. не только барышень он использовал
image hostimage host
Холст он ещё как-то специально огнем обробатывал - экспериментатор!
image host image host image host
Не синим единым!
image host
И его же скульптуры. синие-пресиние!!!
image host image host image host image host image host
Да ещё на золотом фоне - моё любимое сочетание цветов!
image host image host
image host image host
А вот ещё он же.
19 октября 1960 года Кляйн совершил Le Saut dans le vide («Прыжок в пустоту») в Fontenay-aux-Roses, сфотографированный Harry Shunk и John Kender, которые сделали множество различных снимков (репетиция «прыжка» прошла до этого в Париже). 27 ноября, во время Фестиваля авангардного искусства в Париже, Ив Кляйн опубликовал Dimanche — четыре страницы в формате воскресного выпуска парижской ежедневной газеты Франс Суар (France Soir). На первой странице была фотография Saut dans le vide, озаглавленная «Un homme dans l’espace! Le peintre de l’espace se jette dans le vide» (Человек в космосе! Художник космоса бросает себя в пустоту).
image host
Лекция "Ив Кляйн. Прыжок в пустоту"

Ну, и просто попалась каритнка пол шумок - Танечка зависла вновь...
image host
Tags: Авангард, Брэдли Уитфорд (bradley whitford), Жисть как она есть, Искусство, Сериалы, Эдди Редмэйн (eddie redmayne), Эллисон Дженни (allison janney)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments