akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное-прочтанное

"Птичья песня". Начала смотреть из-за Эдди Редмэйна и тематики первой мировой. Во-первых, тут же про туннельные роты!! А я лишь в "Острых козырьках". которых стала смотреть совсем недавно и узнала. что таковые были во время первой мировой (вот тут целый пост на эту тему http://skarlett-o-hara.livejournal.com/217310.html). И тут об их действиях во всей красе. Гораздо лучше понимаешь, когда Черчилль явное уважение проявлял по отношению к Тому. Ну, а во-вторых, толпа Старков! Особенно было приятно увидеть Дядю Бенджамина - его там за стеной разыскивают, а он спец по тоннельному минированию, оказывается! :-)) А без шуток мне очень понравился актёр этот - Джозеф Моул в "Игре престолов", а он исчез довольно быстро... Здесь же у него весьма интеренсная и большая роль. Вот совсем не разочаровал. Теперь ещё больше хочется увидеть вновь дядю Бенджамена. может.вернут? :-))) Но и племяш его тут же - Риччард Мэдден. Не могу сказать, что у него тут прям супер роль, просто мило было увидеть. Как и Мэтью Гуда. Но всё же главная прекрасность фильма - это Эдди Редмэйн. И милый, и трогательный, и жёсткий. Великолепный! Клеменс Поэзи тоже на своём месте, но мне больше её сестра понравилась - Мари-Жозе Кроз.
"Холодная лавка всякой всячины". Мини-сериал - мир Чарльза Диккенса, доведенный до абсурда. Очень классно. залпом весь сериал мне тяжеловато, то порцией в одну серию - вот просто шикарно! Стивен Фрай тут прекрасен! Романтичная и реально красивая пара Селии Имри и Терренса Хардимана. Очаровашка просто Дэвид Митчелл.
Но там кайф больше от сценария и цитат :-)))
Серия 0-я:
«Эдвардс и де Грут. Поставки тигров ко двору её Величества». (Эдвардс – фамилия продюсера этого фильма, Де Грут – постановщик)
«Только одну ночь. Невероятный профессор Гугл (Google). Спросите его о чём угодно – и получите ответ».
Пошли имена актёров:
«Мистер Стивен Фрай и его невероятное шоу с зебрами».
Мистер Роберт Уэбб. «Тренажер-лошадка для леди» (велосипед ещё не изобрели?)
И первая же фраза «Глинтвейн! Покупайте ваш любимый глинтвейн!» Мне уже срочно захотелось в этот сериал!
И тут же «Глинтвейн с кефалью!!». Кружечка с рыбьим хвостом, торчащим оттуда. Ээээ?
«Узнайте время за фартинг! Сейчас середина XIX столетия. Незадолго до ланча по рождественскому времени». Сразу вспомнился анекдот, как заблудившийся на воздушном шаре спрашивает прохожего. Мол, где я. А тот отвечает – вы в воздушном шаре. – Вы математик? – А как вы догадались – абсолютно точно и абсолютно бесполезно. )
«Мужские слёзы – вне закона» строгость воспитания мальчиков..
«нет. Это бессмысленно, я слишком весёлый. чтобы плакать».
Напряженный момент и тут же объявление. «Белые клавиши для пианино. Склро будут и черные».
Когда ты последний раз стирала это платье? – 35 сочельников назад»
«Смотреть до конца. Это ещё не всё!» - 5 баллов!
Книга Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени". Ещё читаю, ещё и половины не прочитано, но такой кайф от книги!
Колоритные бабушка и дедушка - дворяне. Бабушка, пережившая ссылку в тьмутаркань казахастанскую, по старости уже перестававшая узнавать родных, но хорошие манеры помнила чётко. Вздрагивала. если кто-то стучал ложечкой, размешивая сахар в стакане, разъясняла, что у молодой девушки не должно было быть своей визитки - её имя должно было быть вписано в визитку матери (она ж имела правл выезжать только с матерью!). Дед прошёл лагеря, и по его словам, дворянство переносило лагеря легче. Всё-таки образование позволяло держаться духом, а крестьяне, дившие своим трудом и семьёй, оторванные от этого, легче ломались.. Прекрасна глава о Ваське восемьдетям пять с его патологической безграмотностью. В диктанте из 100 слов делал 130 ошибок, после разбора этих ошибок и повторном написании диктанта делал 140... "во втором" у него писалось как "ва фтаромм". Учительница его, будучи уже стаааренькой и никого не узнававшая и не помнившая, при его имени сразу встрепенулась - да, конечно помню, он ещё писал "пестмо"...
Прекрасен рассказ о Мальчике - лошади, в 29 лет ещё во всю трудившегося в Чебеченске, а в своё время прошёл войну и на стороне белых - потом шарахался от формы красноармейцев, благо вскорости её заменили :-))) Так там история про англо-бурскую войну. Хозяин одного арабского скакуна оказался в плену, был связан. Лошадь паслась рядлм. Хозяин её позвал, так лошадь потянула за веревку и помогла связанному влезть на неё и ускакала с ним "к своим". Так Мальчик был настолько умным конём, что такая история вполне могла бы произойти и с ним.
Я прям в восторге от книги! Так радуюсь, что мне ещё две трети книги читать!
Tags: Английское кино, Любимое кино, Любимое чтиво, Мэтью Гуд, Ричард Мэдден, Стивен Фрай (stephen fry), Эдди Редмэйн (eddie redmayne)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments