akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Птицы" Эт Сетера..

Аристофан.
С древними авторами я оочень на Вы. В лучшем случае название какое вспомню..А уж уговорить себя прочитать..
А здесь всё показано в картинках :-))) Поэтому в том числе и пошла на этот спектакль.
Вот захотелось государство своё создать. Тучекукуевск - название-то какое! Я вообще думала, что птичье царство - это потому что, свободны они, птицы, а по ходу - глупые они, пустоголовые. А уж людям-то их уболтать вообще легко! Дятлов-то с индюками.
А могущество нового государства построить на непропускании газа дыма  от жертвенных костров к тем, кому костры посвящены - то бишь Богам. Поставить стену и стричь купоны. Всё просто! Правитель-марионетка. да ещё и марионетка под конвоем. Тоже удобно. И погреть руки на новоиспеченой - неокрепшей, но наглой власти тоже народ сбёгся. А приключений в чужих странах чаще ищут те, кто не смог стать успешным в родных краях. И чаще это бывают авантюристы и любители легкой наживы. И тут без шарлатанов никуда.
И тут была самая прекрасность пьесы - это судья, торгующий законами на все случаи жизни, и наблюдатель. Вот хотя б ради них одних уже стоило поставить эту пьесу.
Но в целом пьеса всё ж тяжковата и не так чтоб очень понятна. Манёвр с Василисой я так не поняла. Почему она в образе смерти? И Прометей почему её насоветовал? ИЛи она же просто всех и убила, отомстив за богов?.. Короче, концовку я не поняла. Кроме того что в лучших традициях древнегреческой трагедии "все умерли".
Но не смотря на довольно трудное понимание пьесы, сам спектакль очень яркий! И актёрам просто низкий поклон!
Действо начинается уже в фойе. С одной стороны люблю интерактив со зрителями, но с другой панически боюсь, что сама окажусь в этой интерактивности. Не, я наблюдатель. Интерактивность повторилась и в антракте, но я стратегически заняла место практически у входных дверей в зал и была чётко позади актёров! Но песня мне их очень понравилась и мелодией, и словами. и исполнением. И жонглирование перед спектаклем было прекрасным - особенно ещё и в пирамиде! Два Евгения - Токарев и Тихомиров. Ах. да - боялась быть одареной пером - не к добру. Оттягивала момент входа в зал до последнего, но товарищи никуда не торопились, от пера отвертеться не удалось... Но ничего страшного не произошло - это оказался просто сувенир! :-))) Память от спектакля! И да - какой красивый телефон был. И намёк тонкий, с обеспечивающим тонкость понимания револьвером.
Прекрасны зачинщики бесчинств - подстрекатели. ну и правители в итоге. Григорий Старостин - Писфетер. Как он легко вошёл в роль. И ведь сначала трясся, требовал договоооооры, а потом уже с короной на челе и портвейном в кубке - всё ни по чём! Без алкоголя вообще как-то не правится.. Именно правителем он мне оочень понравился!
И его кореш - Эвельпид - Кирилл Лоскутов. Он, видимо, меньше пил. Трезвость ума больше сохранил. Крылья раздавал с умом, четко разбираясь, чьи умения куда распределить. Хоца драться? Так вперёд - за отчизну в чужую страну! Как-то проворонила я его смерть... С кем он там пшено не поделил?...
Удод - Артем Блинов. Такой замечательный! И его ж даже жалко было. И вначале зажигал, и даже марионеткой блистал - как тапочек потом вытер :-)).  Ещё, конечно, барышня эффектна. И красивая-стройная, а как поёт! Волосы какие шикарные. Ну. и эффектная концовка! Екатерина Буйлова.
Фёдор Урекин, Кирилл Щербина, Александр Жоголь по несколько ролей играли - и везде были яркини. И индюками-дятлами. и судьями-наблюдателями, и предсказателями-напёрсточниками. А какие из них боги!!! (переговоры с шахматами и револьвером - тоже красиво!)
На спектакль я попала благоаря блогерскому оходу. Спасибо всем причасным к его организации 6-)))
http://ryjik-donya.livejournal.com/320845.html?view=9957453#t9957453
Tags: #Театр, Театр Et Cetera
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments