С древними авторами я оочень на Вы. В лучшем случае название какое вспомню..А уж уговорить себя прочитать..
А здесь всё показано в картинках :-))) Поэтому в том числе и пошла на этот спектакль.
Вот захотелось государство своё создать. Тучекукуевск - название-то какое! Я вообще думала, что птичье царство - это потому что, свободны они, птицы, а по ходу - глупые они, пустоголовые. А уж людям-то их уболтать вообще легко! Дятлов-то с индюками.
А могущество нового государства построить на непропускании
И тут была самая прекрасность пьесы - это судья, торгующий законами на все случаи жизни, и наблюдатель. Вот хотя б ради них одних уже стоило поставить эту пьесу.
Но в целом пьеса всё ж тяжковата и не так чтоб очень понятна. Манёвр с Василисой я так не поняла. Почему она в образе смерти? И Прометей почему её насоветовал? ИЛи она же просто всех и убила, отомстив за богов?.. Короче, концовку я не поняла. Кроме того что в лучших традициях древнегреческой трагедии "все умерли".
Но не смотря на довольно трудное понимание пьесы, сам спектакль очень яркий! И актёрам просто низкий поклон!
Действо начинается уже в фойе. С одной стороны люблю интерактив со зрителями, но с другой панически боюсь, что сама окажусь в этой интерактивности. Не, я наблюдатель. Интерактивность повторилась и в антракте, но я стратегически заняла место практически у входных дверей в зал и была чётко позади актёров! Но песня мне их очень понравилась и мелодией, и словами. и исполнением. И жонглирование перед спектаклем было прекрасным - особенно ещё и в пирамиде! Два Евгения - Токарев и Тихомиров. Ах. да - боялась быть одареной пером - не к добру. Оттягивала момент входа в зал до последнего, но товарищи никуда не торопились, от пера отвертеться не удалось... Но ничего страшного не произошло - это оказался просто сувенир! :-))) Память от спектакля! И да - какой красивый телефон был. И намёк тонкий, с обеспечивающим тонкость понимания револьвером.
Прекрасны зачинщики бесчинств - подстрекатели. ну и правители в итоге. Григорий Старостин - Писфетер. Как он легко вошёл в роль. И ведь сначала трясся, требовал договоооооры, а потом уже с короной на челе и портвейном в кубке - всё ни по чём! Без алкоголя вообще как-то не правится.. Именно правителем он мне оочень понравился!
И его кореш - Эвельпид - Кирилл Лоскутов. Он, видимо, меньше пил. Трезвость ума больше сохранил. Крылья раздавал с умом, четко разбираясь, чьи умения куда распределить. Хоца драться? Так вперёд - за отчизну в чужую страну! Как-то проворонила я его смерть... С кем он там пшено не поделил?...
Удод - Артем Блинов. Такой замечательный! И его ж даже жалко было. И вначале зажигал, и даже марионеткой блистал - как тапочек потом вытер :-)). Ещё, конечно, барышня эффектна. И красивая-стройная, а как поёт! Волосы какие шикарные. Ну. и эффектная концовка! Екатерина Буйлова.
Фёдор Урекин, Кирилл Щербина, Александр Жоголь по несколько ролей играли - и везде были яркини. И индюками-дятлами. и судьями-наблюдателями, и предсказателями-напёрсточниками. А какие из них боги!!! (переговоры с шахматами и револьвером - тоже красиво!)
На спектакль я попала благоаря блогерскому оходу. Спасибо всем причасным к его организации 6-)))
http://ryjik-donya.livejournal.com/320845.html?view=9957453#t9957453