akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Субботняя поездка. Часть 1-я. Отъезд из Москвы. Радонеж начало.

Где-то с месяц назад Лора пригласила поехать на экскурсию. Ей подарили сертификат некоей фирмы. занимающейся экскурсиями. А я ж всегда за куда-нибудь поехать. Конечно, согласилась. Лишь уже накануне отъезда я осознала, что эта фирма специализируется на паломнических поездках - ну, это меня не особенно испугало - реально верующей я себя не считаю. скорее сочувствующей, но мне нравится бывать в храмах, в намоленных местах, архитектура и великолепие храмов - красота же! Но к тому же отъезд в субботу уром в 8 часов от Проспекта мира.
Всё бы хорошо. но я уже условилась с подругой накануне в пятницу в 8 вечера встретиться. Мы давно не виделись, я немного выпила пива. Ухожу от подруги. захожу в метро, смотрю на часы - 22:35. Эх.... Через 7 часов и 25 минут будильник возвестит, что пора вставать.. А мне ещё только до дома ехать час с хвостиком. Позвонить и отказаться? Но я встала.. Не в 6:00 как планировала, но хотя бы в 6:20. Приползла на кухню, приготовила кофе, Пью его, параллельно делаю бутерброды в поездку - есть в такую рань мне в принципе не хочется - я и перед работой-то не ем. а тут ещё и на час раньше..
Тут в кухне папа появляется. Спрашивает, как ему с карточки на карточку через банкомат перевести деньги. Ну, я собрала все те немногие ухитрившиеся-таки проснуться клеточки моего мозга и рассказала. "А может. пойдём сейчас сходим вместе переведём?". "Кхм.. Я очень извиняюсь, но мне через час десять надо стоять на Проспекте мира кольцевой, 50 минут из этого времени мне чисто на дорогу, а я ещё не одета, и не до конца собрана. Я даже теоретически не успею сгонять до банкомата". В общем папа один пошёл (и кстати, всё успешно провернул).
К моему удивлению у нас был микро-автобус. И это был приятный сюрприз - не люблю большие толпы соэкскурсников. Но без опаздывающих не обошлось. Ждали недолго. Одна в итоге так и не приехала, зато к нам присоединилась другая женщина - она опоздала на свою экскурсию и, спросив, есть ли у нас места, и получив утвердительный ответ, стала частью нашего коллектива. Так что как было заявлено 13 экскурсантов плюс экскурсовод. Так и вышло! :-))).
Светало.. Вообще рассвет везде завораживающее зрелище. И в Москве - не исключение.
ВДНХ рассветное.. Фото сквозь стекло несущегося автобуса :-)))

Рабочий и Колхозница. Во всех ракурсах, но ведь красивы!

Индустриальный пейзаж!

Экскурсовод нам попался замечательный. Очень интересно рассказывает обо всём. Зашёл разговор и про Оптину пустынь. Про Карамазовых. Мол, Зосима имел прообразом Авросия Оптинского http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EC%E2%F0%EE%F1%E8%E9_%CE%EF%F2%E8%ED%F1%EA%E8%E9. И именно посещение птиной пустыни натолкнуло писателя на создание этого романа. "Ну, вы все это, конечно, знаете". Ну, конееечно, мы это знаем. Впервые слышим! :-)))
А моё посещение Оптиной пустыни было то ещё приключение:
http://akostra.livejournal.com/343334.html
Проезжаем вот такую церковь. Редкое посвящение - Андрея и Натальи.

Тут не удалось запечатлеть - в окнах здания ещё секунду назад горело солнце. чуть изменился ракурс и его нет :-))

Экскурсовод Ольга рассказала, что дворцом называют "здания", где останавливался император (императрица) со свитой. Даже если это какая-нить избёнка. Плюс эта дорога вела к Сергиеву Посаду и на богомолье же ходили пешком даже цари. В этом месте был дворец, где по дороге на богомолье останавливались царственные особы. Ну. и рядом же ставили и церкви. Вот такая церковь-путевой дворец:

Я сижу около "западной" сторны маршрутки, восход солнца по другую сторону. Пытаюсь сфотографировать красоту через салон :-)))

Очередная церковь. Как кресты сверкали!

На Мураново довольно хитрый съезд, и наш водитель его проскочил. И в итоге мы попали на дорогу в Радонеж. Божий промысел? Ну, и раз уж тут зашли в храм. Мне он ооочень понравился. Роспись очень красивая! Фотографий в инете не нашла, сама не фотографировала внутри. Лишь снаружи:

Первый снежок! Белый, искристый. красивый.. Хотя вот растения, подозреваю. не в восторге..

Решили спуститься к Источнику.

Продолжение следует...
 
Tags: Мураново-2014, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments