akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Прочитанное-отсмотренное

"Острые козырьки". И нравится, и не так чтоб прям фанаткой стала. Интересен персонаж Килиана Мерфи, но по большому счёту больше и никто. только чаровалась Фредди, а его срезали. С другой стороны появился Том Харди, котрого очень люблю. Так что смотреть буду :-))). Да и злодей Сэм Нил тоже, надеюсь, отожгёт! Из барышень интересна только Полли, но появление нового члена семейства меня не радует, если честно...
"Забытый". Помню, что начинала смотреть, но по каким-то причинам забросила. Подозреваю, начала смотреть по телеку, но со своим образом жизни сериалы в "прайм-тайм" у меня смотреть не получается. Первую серию явно видела - стальные три - нет!
Ну конечно, Цыганов там главный красавец. Сдержан, умён. Очень понравился  Александр Ильин. Въедливый, идей, шустрый. А как на мотоцикле рассекает! Машкова весьма! Опять же Серебряков, Калныньш - ну, им не так чтоб много чего играть было. На удивление понравилась Дарья Мороз. Ну, и Мерзликин харзматичен. Мне понравился этот мини-сериал. Вот ещё б посмотрела!
Дочитала "Мемуары" Николая Никулина. Вспомнился и у него эпизод про СМЕРШевца, который погиб, не успев дать хода делу Никулина. Собственно, с этого же начинает и сериал "Забытый".
Ну. это мелочь, касаемо же книги - мне очень понравилась. Особенно тронули моменты с филолгом-немцем и Эрикой. Немец был стойкий на допросах, били его, да ничего добиться не смогли. Но потом вызвали профессионального переводчика - работника Эрмитажа в "прошлой жизни". так он его расколол. Немец в принципе удивился, когда с ним заговорили на его языке практически без акцента. Когда немец сообщил, что он филолог, да ещё специализировался на готической поэзии, то перевожчик вспомнил наизусть стихотворение готической, которое в мире-то если и знали человек 20. И всё - немец в шоке! Дикари знают такое!
Про Эрику - "роман" на войне. И даже не плотский, а духовный. Игра в четыре руки на пианино, она знала Пушкина... Опять же культура, не смотря ни на что...
Tags: Алексей Серебряков, Евгений Цыганов, Киллиан Мёрфи (cillian murphy), Любимое чтиво, Сериалы, Том Харди (tom hardy)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments