Поезд Москва-Владикавказ - целый вагон наш! Компания в 54 человека - это вам не шутки. Муравейник, но при этом все муравьи "свои"!
По вагону образовались клубы по интересам - гитара, преферанс, эрудит, мафия и прочие и прочие.
Владик, сын Светы Слеповой, схлопотал ещё и персональные уроки всевозможных единоборств, а также ценных советов от врачей. врачей была добрая треть личного состава. Только в нашем "купе" ехало двое. Когда они начинали что-то там о своем о девичьем, хотелось сбежать с поезда :-))))
Урокам борьбы заведовал один из (даже не единственный) травматологов сборов Тима. Он же и учил ребенка здоровому образу жизни (фото Светы Слеповой):
Мама ребенка своим чадом совершенно не интересовалась - у неё был преферанс. Между прочим, вышла победительницей.
Но беспризорного ребёнка занимали всем вагоном - хирург Илья смотрел с ним фильмы. Кинозал располагался на верхней полке.
На станциях, особенно, долгих жизнь замирала. Некоторые пользовались моментом (пока весь вагон дружно "дышит свежим воздухом", чтобы под шумок схомячить вкусность и ни с кем не делиться!!!
В какой-то момент в вагоне сломался кондиционер. На электронном табло постоянно красовалась температура в салоне - цифру 33 помню прекрасно! :-)))
Погулять по перрону ночью - что может быть лучше в этой ситуации?
Фотосессия!
(автор снимков Александр Макаров на светин фотик):
Народ же на перроне поливался из шланга. Фотографии Наташи Глубоковой (во всяком случае, взяты с её странички):
Прибытие во Владикавказ. Заезд на рынок - затовариваемся продуктами в горы. Купила симку Кавказского мегафона. 5 рэ минута по России. Пытаюсь вставить И тут получаю смску от Мэри. Мол, пригляди за моей гитарой. Не поняла, машкину гитару сложно перепутать - она черного цвета. Таких гитар я не припомню в нашей поездке. Решила ей позвонить, заодно кавказский номер опробую.
Выяснилось, что гитара летела самолетом с Колей Толстобоковым и уже поджидает нас в Дигории. А мне завещано последить за ней. Ок.
Из Владикавказа в альплагерь Дигорию ехали на трёх автобусах. Наш оказался самым резвым. Мы обогнали два других автобуса. Правда на пит-стопе они нас обошли, но мы их и второй раз обогнали! В общем, формула-1 нервно курит в сторонке.
Была остановка. Там живописное ущелье и мотик над тесниной. Пока стояли пошел сильный дождь. У Наташи ляпкиной, хоть она и ехала не в другом автобусе, но в нашем ехал её рюкзак и дождевик в нём. Она ломанулась к нам, оглядела кучу рюкзаков, оценила свои шансы откопать его равными нулю и осталаь ехать с нами. Да, но в другом автобусе её же должны были искать!
Долго потом дозванивались до второго автобуса, чтобы сказать, что Наташа у нас.
Если внизу во Владикавказе стояла жара, то Дигория втретила нас с прохладцей и дождем.
Навес у нашего домика, автомобиль Игоря и вид на окрестности :-)))
Вид с моста около нашего домика:
Наше отделение располажилось на первом этаже. Я оказалась "номере" со Светой, её Владиком, четвёртой у нас должна быть Наташа Бронникова, но она ещё не приехала.
Как выяснилось, всех желающих разместить в "номерах" не удалось. Ребятам обещали места, но они ещё не освободились. Те, кто их занимал, из-за непогоды никак не могли спустится с гор. Пришлось временно взять к себе одного постояльца на наташино место. По счастью, через пару дней, аккурат к её приезду ребятам нашли комнату.
Вечером у нас была лекция по узлам - народ вспоминал как что завязывается :-))))
Отдельным номером программы было завязывание булиня на себе одной рукой в исполнении Ильи.
На следующий день у нас был акклиматизационный выход. Топали в сторону Айхвы. Чтоб организм привыкал к высоте.
Дождь прекразщаться и не думал. Вышли вместе с отделением новичков Энергия 2 под управлением Гриши Окорокова (мы - Энергия 4). Собсно, наши два отделения срослись к концу сборов намертво. Да и на всех радиосвязях мы были как сиамские близнецы - Энергия 2,4. Мы с тамарой ходим парой!
Я готова к выходу! Фотография Наташи Глубоковой:
Пейзажи унылые вокруг, но всё равно в радость - мы ж тока в горы приехали!!!
С нами пошёл и Владик, но он устал. Когда начался реальный подъём он даже не пошёл с нами, а остался ждать. Собсно, нас тоже хватило лишь на чуть-чуть - и высота, и дождь.
Но стало ясно, что для Владика подходы на ночевки будут трудны.
На следующий день мы отправились на скальные занятия.
Постановка задачи:
Мы отрабатываем работу в связках, а тут же на скалах Энергия 2 скалолазит. Спустя некоторое время и мы перешли работать на скалах.
Энергия 2 на скалах:
И мы на скалах. Дима на страховке. Света лезет.:
Теперь моя очередь каскадировать. Прямо по трассе пролезть не смогла - пошла в обход (фотографировала Света):
Далее мы лазили вокруг скал, пытаясь найти места для закладывания закладок или же вбивания крючьев. Местов нет!! :-))))
Даша на поисках:
Немного пейзажиков. Вид на наш лагерь:
Между делом фотоохотились. Например, на бабочек. И на самих фотоохотников:
Энергия 2 ушла в лагер, а мы ещё ковыряемся. Лезем на скалы, но уже в кошках (фотографии Светы):
Но дальше пролезть не получилось. Ну, не шмогла я, не шмогла...
Дальше мы отрабатывали перемещение в связках. Наш инструктор Макс не просто гонял нас, но ещё и фоткал. Вот одна из его фотографий.
Вечером приехала Наташа. Комната полностью заселилась. А наше отделение полностью ссформировалось :-))))
Дигория 2009 Часть 1-я
-
Экскурсия на Масленицу в Англиканской церкви Святого Андрея 25.02.2023
Мне очень нравятся праздничные мероприятия в Англиканском соборе. Там устраиваются ярмарки! В самом помещении церкви убраны лавки, расставлены столы,…
-
Квест "Достояние улицы" от Бегущего горда. Часть 1-я.
Построение перед стартом. Товарищ Сухов! Фото от Маши Ну, и Гюльчатай, Зухра.. Вообще строились по росту, но не уверена, что меня правильно…
-
Прогулки по Москве. Август 2019. Окончание
Первая часть рассказа вот тут: https://akostra.livejournal.com/1459381.html Полюбовавшись на фотовыставку на Тверском бульваре, направляемся к…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments