akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

ПоБеГи Петергоф 2009 часть 2-я


КП 42 Суворовский городок, д. 69, к. 5
Аббривиатура на табличке рядом с дверью.

Опять засада. Согласно карте Суворовский городо просто обозначен границами, но никаких домов там обозначено не было. Совсем... Опять придётся ориентироваться на местности...
Проходим мимо станции Новый Петергоф. Лепотааааа:
   
Подбираемся к Суворовскому городку.

А вот и он сам. Домов нет - стоят три калеки. Реально калеки. Стёкла повыбиты, доски акие-то.. Поражает, что дома не совсем заброшены. В одном из подъездов магазин. Ещё в паре окошек какие-то подсобки просвечиваются... Но жутковатое впечатлениеот этих домов. Однако, нужного нам дома нет. Топаем вдоль этих домов-калек - ищем.
Ну, и конечно, нашли! Табличку с адресом фиг разглядишь!
 
СДЮШОР
КП 123 Ропшинское шоссе. Участок между ул. Демьяна Бедного и Санкт-Петербургским проспектом.
Автобусная остановка "Школа-интернат" в сторону ул. Демьяна Бедного. Время отправления автобуса 357а.
НАдо идти через поле за Суворовским городком. Судя по карте, где-то здесь есть дорожка. но кругом одни поля. Дорогами и не пахнет.
Спасибо нарвались на местных, они указали, что вооон там проходит асфальтированная доррожка до шоссе. Урра!!!

Поле оказалось очень большим. И самое обидное, дорожка стала упорно заворачивать правее, ну, а нам-то надо влево!!!!
В какой-то момент было решено идти через поле. К тому же была обнаружена тропинка. Но тропинка завела нас в настоящее болото. Шоссе было уже в считанных метрах, но пройти к нему мы не могли. Ноги уже промочили насквозь. Пришлось возвращаться назад... Время потеряли уйму.
Учитывая косяк с Собственной дачей, у меня исчез какой-либо стимул вообще финишировать. Хоть и оставалось лишь два КП. Понятное дело, результат будет уже просто отвратительный... Спасибо, Наташке, она меня всё же уговорила закончить дистанцию. Ну, типа, главное участие и всё такое..
Остановка:

7:56.
КП 122 Знаменка, ул. Знаменка.
Здание церкви Св. Петра и Павла. Количетво больших круглых колонн.

Рядом с церковью обнаружили красивый дворец:
 
Рядом в садике пирамидки из камней. С гор как и не уезжали (в горах тропу помечают башенками из камней - турами).

Церквушка была совсем непримечательная:

8 колонн.
КП 99 Петергоф, ул. Аврова, д. 2
Финиш.
Осталось немного побродить по проселочным дорожкам, а потом долго топать по шоссе.
И вот нужный нам дом 2 по улице Аврова. И тут очередная засада. Дом есть, но ничего в округе, напоминающего финиш не видно. Никаких палаток, никаких толп народа. А ФИНИШ-ТО ГДЕ?!!!! Учитывая, что мы уже утсали конкретно, то вот такую подставу мы не ожидали. Не можем найти финиш. Дом правильно нашли - адресная табличка есть. Пипец! Наташка уже собралась зайти в ресторан - мало ли, а вдруг там...
Как вдруг увидели, как кто-то выходит явно из внутреннего двора дома. Тут, оказывается, есть внутренний двор!!!! И именно там и был финиш... Очередная заковырка - додумайся сам...
Мы на финише:

Я настолько расстроилась нашим косякам, что даже забыла сфотографировать нашу "зачетную книжку". Пришлось возвращаться, просить, чтобы дали сфотографировать.

Внутренний дворик:
   
Возвращение в Питер было ужасным. До электрички сил идти не было, да и не знали расписание. Пришлось на автобусе. А там пробки, в автобусе душно. Сесть, разумеется, не удалось... После 10 часов тока на дистанции это была настоящая пытка. На вокзал мы прибыли за час с хвостиком до отправления поезда. Как раз чтобы покушать в кафе на вокзале.
Поезд опять был проходящий. Мурманск-Москва. И хоть мы и ехали без пересадок. Подъем был уже после остановки поезда в Москве :-)))))
Tags: БГ, Петергоф-2009, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Я выиграла сертификат от Dulcet Stone!!

    На самом деле выиграла уже как неделю назад, но со своим ДР и поездкой не успела похвастаться!!! Была же на мастер-классе, который проводила…

  • Превышен лимит запросов. Попробуйте позже

    Замучилась сегодня.. Посты у меня большие, чтобы не плодить много постов и не засорять френдленту друзьям. И всегда такие посты писала.. Сегодня же…

  • Кулинар!

    Все говорят, что нужно себя непременно хвалить. Вот сделал что-то и порадовалась, я молодец. Но у меня реально нет ни единого повода, чтобы так о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments