akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

30-Day book challenge. Day 18.

День восемнадцатый. Книга, которая вас разочаровала.
Ну, прям разочаровала.. Такие слова громкие. Просто те, что советовали, а я так и не прониклась :-))
У меня преподовательница по французскому любит Марка Леви. И вот мы в качестве чтения на этом самом французском мучаем "Похитителя теней". Я реально мучаю. Отношусь как к учебнику - перевожу фразы дословно - мол, лексика, приближенная к действительности и т.д., и т.п.
Но  сам сюжет как по мне - тягомотина.. Из персонажей интересна лишь Клеа, но её было мало. Я ещё не дочитала - но уже на финишной прямой. Очень хочу. чтоб пусть хоть в финальном абзаце, но случилось что-то интересное, но мало верю. И при этом Лене книга нравится, она всё время повторяет после прочтения очередного отрывка, мол, "воот! Теперь же интересно, что будет дальше?!"
И вообще часто бывает, что мне книги советуют, а не идёт чтение у меня.
Пыталась вспомнить ещё одну книгу из недавно прочитанного. Еле вспомнила, что это была Анна Гавальда. Тоже французский автор :-))) Еле восстановила название по описанию книг "Просто вместе". Почти дочитала. Наверное, после двух третей сдалась. А ведь народ читает и советует. Но я вот так всё ждала - ну щас каааак, а нет... Может, мне просто и наша обыденность надоедает?  
Tags: Любимое чтиво, Флешмобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments