akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

30-Day book challenge. Day 3.

День третий. Любимая книжная серия.
1. Александр Дюма, Огюст Маке. "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять" и "Прекрасная Габриэль". Шико!!!! Ноу комментс :-)))
2. Луи Буссенар "Капитан Сорви-голова" и "Ледяной ад". В детстве не книги были - практически Библия! Обожала я Жана Грандье!
3. Лоис Макмастер Буджолд .. ох., тут вот слишком много всего намешано, но основное - это история Майлза Форкорсигана.  Буквально недавно разбиралась в шкафу и поняла, что не все ещё и книги докупила (кстати, заодно и пыталась вспомнить, а у кого я брала или уже в электронном виде читала крайние-то?... НЕ ПОМНЮ!!!). Майлз один из любимых персонажей. Рыцарь межпланетного пространства. Калека не по своей вине, но воин. И какой!
4. Джордж Мартин "Песнь льда и пламени". Там тоже не так всё просто с хронологией, и я ещё не прочитала даже третью книгу, но чую, что подсела. не прям в восторге, но Тирион и Джон Сноу уж точно меня удержат за этими книгами. Эти персонажи оочень нравятся.  Кстати, по сути весьма напоминает Буджолд. Тирион и Майлз вообще, имхо, близнецы :-))))))))).
5. Наверное, всё-таки отнесу сюда и Этель Лилиан Войнич "Овод" и "Прерванная дружба". В юности тоже любила безмерно. Сейчас просто несколько изменилось отношение к главному персонажу, но что книга интересна и персонаж интересен в свою очередь - этого не отнять.
6. Буквально на днях же вспоминала Александра Волкова с "Волшебником Изумрудного города" (было день рождение иллюстратора той серии http://akostra.livejournal.com/868531.html ). Да, сейчас толком и не помню уже сюжеты, но в детстве читала с огромным интересом, а как эти книги добывались в библиотеке!!!
Tags: Любимое чтиво, Флешмобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments