akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное сериальное

"Смерть приходит в Пемберли"
Мне понравился этот мини-сериал. Старинная Англия опять же ж. История довольно закрученная. Из всех актёров я знала лишь двоих. Во-первых Мэтью Гуда. Его персонаж тут скорее отрицательный. Но всё равно он тут прекрасен, и да персонаж вышел яркий.
Во-вторых, Дженна Коулман. Она играла жену гуда :-)). Дженне очень идут все эти платья-причёски - очень красивая, но как её персонаж меня бесила! Подозреваю, что так и задумывалось, но честно, еле терпела её на экране :-)))
Вообще как-то дамы мне меньше нравились тут. Анна Максвелл-Мартин, наверное, самую интересную женскую роль играла - и милая, и умная, и страдающая, да и преступника именно она найдёт. Но мне она как-то именно аристократкой как-то не особо нравится. Простовата что ли...
У Элионор Томлинсон роль "Английская Роза". Тут просто особо играть-то нечего. Но красива. да.
А вот мужчины мне больше понравились.
Персонаж Мэтью Риза поначалу не особо заинтересовал, но чем дальше, тем больше раскрывался, и понравился в итоге, да!
Суровый солдат Тома Уорда тоже покоряет. Может, не все поступки правильны его, но решительны. И в конечном счёте всё-таки не для себя делает. И да - понял, что проиграл - отступил в пользу счастливого победителя!
А судья какой колоритный?! Тревор Ив!
Сейчас начала смотреть "Холодный дом" по Диккенсу.Не читала, так хоть просвещусь. Там играет Анна Максвелл-Мартин (но пока в Смерть приходит в Пемберли мне она больше нравилась). Плюс Кэри Маллиган. Я её только в Гэтсби видела - там она мне не понравилась. Тут пока милая девочка, улыбчивая и ничего от неё сверх и не требуется. Надеюсь. что пока что. Но покорила меня Джиллиан Андерсон. Вообще в Секретных материалах я её особо не ценила, а вот что в "Ганнибале", что тут - прям чрезвычайно нравится. Такая королевистость!
Ещё посмотреть сезон с хвостиком "Женщина-констебль".Но подзабросила. Очень милая главная героиня - собственно, из-за неё и смотришь-то. Играет её Дженни Жак. Про барышню, которая в 50-х годах решила стать констеблем. Собственно, она единственная дама в полицейском коллективе и доказывает, что дамы в полиции тоже нужны! Мило, но не более того.
Давно уже смотрела сериал "Вызовите акушерку".Почему-то не написала я о нём. видимо потому, что не досмотрела целиком. Тоже сезон с чем-то посмотрела и поднадоел. Время примерно то же, что и в "Женщине-констебле" - середина прошлого века. При монастыре работает "служба" акушерская. Ну. и всевозможные истории о появлении ребятишек на свет. Район бедный, много и жутковатых историй. Ну, и при этом акушерки временами просто героини. Да и мимо их личной жизни сюжет не проходит. Как и жизни монашек. Очень мне понравилась исполнительница главной роли Джессика Рэйн. Но ещё больше её подруга-акушерка в исполнении Миранды Харт. Высокая неуклюжая, но отважная дама! Как она принимала тройню в жутких условиях, снимая с себя последнюю рубашку. чтоб хоть во что-то завернуть младенцев!! :-)))) Сейчас смотрю, что в касте и Ванесса Рэдгрейв - надо всё-таки досмотреть сериал-то.
Опять же недавно начала смотреть ситком "Миранда".До меня не сразу дошло, что главная героиня - неунывающая приколистка, напоминающая слона в посуднойлавке (и габаритами, и поведением) - это та же Миранда Харт из "Акушерки". Над первой серией я просто ржала в голос. И вообще мне очень понравился этот сериал. Запоем смотреть всё ж не могу. Но по серии в день посмотреть - просто шикарность для поднятия настроения!
Tags: Английское кино, Джилиан Андерсон (gillian anderson), Мэтью Гуд, Сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments