akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

"Неудержимые"-3
Спасибо nastyono4ka, точнее её подруге, которая не смогла пойти, за возможность увидеть :-))).
Учитывая, что в целом боевик - не совсем мой жанр, то мне понравилось! Стрелялки-взрывы особо не ценю. Разве что мучил вопрос - а вот верёвки они с собой таскают какой длины? Чтоб с крыш небоскрёбов-то спускаться? Ну, это так, техническое-альпинистское.. :-)))
Больше всех здесь очаровал Бандерос! "Третье резюме за месяц" (с), "Я понимаю, почему тебя турнули" (с).
На втором месте у меня вышел Уэсли Снайпс. гарный хлопец. да.
На самом деле там все хороши и харизматичны! Приятственно было видеть в деле и Сталлон, и Форда, да даже Шварценеггера (как попёр с ружжжжом - прям дежа вю!), а ещё и Стэтхэм, и Лундгрен, и Джет Ли (его кстати, смело можно убирать - зачем он там нужен-то был? Лишь для одного гэга?)
Разве что особняком стоит Мэл Гибсон - злодей из него очень хороший!
Ах, да - мОлодёжь. Я никого не знаю вот вообще. Но ничгео так - старикашек мило оттеняли.
И да - музыка понравилась!!
Вот например:
KONGOS - Come With Me Now

И да - Old man песня-то Нила Янга :-)))

Redlight King - Old Man

Наверное, надо первые две части посмотреть...


Ну, и как-то меня всё-так очень задела смерть Робина Уильямса. Пересмотрела два фильма с ним.
"Доброе утро, Вьетнам" и "Общество мёртвых поэтов".
Вообще-то обе истории очень схожи. Армия и школа для мальчиков - система, со своим укладом. И тут приходит один, не согласный с этой системой. Оригинал. Начальства такого не любит. Так ещё и накосячит он. Сподвигнет на подвиги солдат и учеников. Да беда приключается и он косвенно виноват. точнее, начальству удобно на него это списать. Он уходит и из Вьетнама, и из школы.. Оставшиеся, увлеченные его идеями, обещают следовать его заветам.
Вьетнам мне отчаянно напоминал Непал с его Катманду. Колорит, бедность... И да - война. За что? "Мы вас же защищаем" (с). "Вы убили моих родителей, вы убили моего братика - ему было 13 лет" (с). Подставляй любую войну, любую страну...
И да - цитаты из поэтов:
"Не важно, что думает автор, главное, что думаешь ты.." (с) Никогда не любила разбирать, чего хотел сказать/изобразить автор. Мало ли что он хотел, главное, что дошло до меня. У каждого срабатывает какая-то своя струна... Всегда вспоминаю байку про пакетики-палочки с сахаром, что их создатель повесился, когда увидел, что все надрывают палочку с краю. Он-то задумал, что разламывать надо по середине! Суть очень правильно отражает моё отношение к искусству. Согласна, дилетантское отношение. Но вот такое.
И да – у меня волосы дыбом встают. Когда узнаю, что сейчас дети в 4-м классе изучают НАЗВАНИЯ всех видов стихотворного размера. И это при том что читать они практически не читают. А в фильме прекрасный пример изучения стиха по его "площади" - сколько слов в строке, сколько строк в стихотворении... Этот момент вот я не помнила - забавно теперь. да уж...
"Но лишь в мечтах свободны люди, всегда так было, всегда так будет!" Китинг.
"Спорт – это шанс достичь совершенства. Шанс, который нам дарят соперники". И да - без достойного соперника, без того, за кем гонишься, напрягая все свои силы, а то и превосходя их. Иметь достойного соперника - счастье!
И плюс ещё нашла милое фото Уильямса - прям Марсель Марсо!
image host
Tags: Английская музыка, Английское кино, Антонио Бандерос (antonio banderas), Арнольд Шварценеггер (arnold schwarzeneg, Любимая музыка, Любимое кино, Робин Уильямс (robin williams)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments