akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотенное, прочитанное

Во-первых, прочитала "Прекрасная Габриэль" Огюста Маке. Он соавтор Александра Дюма-старшего. Причем, соавтор моей любимейшей трилогии "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять". Ну, и "три мушкетёра" с ""Виконтом де Бражелоном".
"Прекрасная Габриэль" - это продолжение трилогии - через четыре книги проходит лишь Генрих Четвертый, но главное, что встречаются персонажи Горанфло (я бы сказал мельком) и ШИКО!!!!!!! И Шико тут практически тот, каким я его и люблю!!! Вообще по мне так вполне в стиле, может. И да - Шико!!! В общем, я довольная аки слон. Разве что шпагу уже он не берёт в руки (а жаль)... И мне кажется, что по приключениям он даже поживее, чем "45". Более романтический, менее утяжелён интригами...
Вообще, надо посмотреть, может, чего от него и ещё почитать?...
Во-вторых. посмотрела сериал "Праздник Мая". Британская детективина. Схожа по настроению-стилю с "Броадчерчем". Но мне "Май" понравился меньше. Практически нет персонажей, которые бы мне понравились... Окенедо мне в "Мастере побега" http://akostra.livejournal.com/850901.html гораздо больше понравилась. Здесь же в роли домохозяйки. по старой памяти расследующей убийство - не очень как-то. Но остальные из расследующих и того скушнее... Понравилась лишь молодёжь. Играющая сестру-близнеца убитой Кэйтлин (ну и убитую же) Лейла Миммек и играющий её соседа Лайнуса Макс Фаулер. Ой. чуть не забыла - очаровала тут Лэсли Менвилл! Я её знала лишь как жену Гэри Олдмана и мать его старшего сына, а как актрису нигде и не видела. Очень понравилась! Но в целом - как-то чересчур мистики при довольно неинтересных персонажах..
В-третьих сериал "Хэмлок Грув". Вампиры, всякие научные эксперименты, дак всё ещё и в глуши.. Сюжет мне б особо и не понравился, если не персонажи. В противовес "маю" понравились практически все. И Фамке Янссен, и её детвора. Цыганско-оборотневая семейка ещё даже краше. Начиная с Лили Тейлор, которую люблю безмерно ещё с "Аризонской мечты". И подозреваю, что благодаря ей же (якшания с Кустурицей и Бреговичем бесследно не проходят!), она на эту роль и загремела. Очень нравится её сын - Лэндон Либуарон. Тащусь и от кузины - Каньехтио Хорн. Даже русская тут есть - но там типичная Шапокляк. Второй сезон понравился меньше - перемудрили с мистикой по-моему, при этом убрали практически Тейлор... Не уверена, что буду прям ждать продолжения.
Tags: Английское кино, Лили Тейлор (lili taylor), Любимое кино, Любимое чтиво, Сериалы, Фамке Янссен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments