akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Мила Ануфриева

У меня подруга как-то со своею подругой сходила на показ мод. Больше впечатлений было от фриков в зале. Люд не стремится выглядеть элегантно и красиво, а стремится выделиться - неважно как. И, кажется, чем блескучей и аляпистей - тем лучше! Подруга от того мира моды и гламура далека, я тоже. Но она была в шоке. Я ей прислала ссылку на обзор про наш артистический гламур - так мало по-настоящему красивых вещей. Повторюсь, я ни модница ни разу и в моде не разбираюсь,  но есть же какое-то чувство прекрасного - в музеях-то замираю перед красивыми картинами. Не парюсь из-за своего гардероба, даже если вижу, что вещи не шибко сочетаются, но другого под рукой нет - надеваю и чешу на работу без зазрения совести. Но "звезды"-то явно продумывают, что надеть. И ладно б один-два фрика - эта фриковость, имхо, тренд! Собсно, и "фриковые" наряды можно носить, умеючи-то. Есть же шикарная Хелена Бонэм-Картер. Её гардероб весьма специфичен, но он ей подходит. И выделиться из толпы и чувствовать себя комфортно.
Возвращаюсь к визиту подруги на модный показ, я ей прислала ссылку на подборки "гламура". Так подруга ответила, что именно вот так люд в зале и выглядел.. Там больше украинский гламур, но даже там указывается, что в России всё то же самое.
http://marinni.livejournal.com/967620.html
http://marinni.livejournal.com/967096.html
http://marinni.livejournal.com/922926.html
http://marinni.livejournal.com/821641.html
Не, может, народ не хочет изяществом выделяться тоже? Уж не помню, чья фраза: "Там, где все горбаты, прямая осанка будет считаться уродством" (с)
Сегодня попался фильм (в блоге Садальского подглядела) о Миле Ануфриевой. Мне вообще это имя ничего не говорит. Но да - культура речи и манера держать себя - явно выделяет её. Заглянула в блог её - даже особо не вчитывалась, по диагонали смотрела - и просто нет фотографий, которые бы не нравились. она владелица магазина модной одежды (мультибрендовый бутик - не нравится мне это название, ежели честно)  - заказывала прекрасности из других стран. Смотрю фильм о ней.
Вячеслав Зайцев говорит, что она не просто заказывала элегантные вещи, но ещё и пыталась научить клиентов это носить, подать себя.
Буланова: Я покупала у неё вещи лет 15 назад, они до сих пор сохранились. И я считаю, что показатель вкуса то, что се  йчас их можно достать, надеть, и никто не скажет, что это вышло из моды".
Да, она потеряла свой бизнес в России. По болезни отошла от дел, а доброжелатели постарались сделать так, чтоб возвращаться уже было некуда ей. Избавляются от конкурентов. Чтоб гламур-то цвёл! Ибо ж смотришь фотки со "светских мероприятий" не чтоб насладиться красивыми и элегантными людьми, а чтоб поржать.
Итальянка-дизайнер: "Я не понимаю, как Россия позволила такой умной и сильной женщине уехать".. Ну, дык Россия всегда шибко умных недолюбливала. И если не сотрёт сама, а позволит уехать - считай, подарок.
Вот ссылка на документальный фильм о Миле Ануфриевой:
http://sadalskij.livejournal.com/1876173.html
Из её ЖЖ история про испанских собак. Там. оказывается, не только коррида есть. история грустная очень..
http://milaanufrieva.net/blanca-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8/#.U-CI9uN_u-k
Tags: Костюмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments