akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Про сериалы

"Ганнибал".
Сам сюжет не прям из моих любимых. Но как красиво снято! Будь то сервировка стола или место преступления - всё красиво чрезвычайно. Даже повседневная одежда очень красиво подобрана по цветам. Как ни странно, но смотреть было интересно.
Не нравится мне особо Мадс Миккельсон. Сам персонаж интересен сам по себе, конечно, ждёшь, что он себя проявит. Ты-то в отличие от его идиотов-коллег знаешь его подлинное лицо! Но! Не считая поступков по сюжету Ганнибал мне совершенно неинтересен.. Мимика скупа, изюменок каких-либо нет.... Хью Дэнси как актёр мне тут интереснее - ему есть где развернуться, да. Хоть и персонаж весь прям положительный (на конец 1-го сезона), ну и довольно предсказуемый. Лоуренс Фишборн более былой актёрской заслугой привлекал. Очень понравилась   Кейси Рол (Абигайл) - и персонажем, и внешностью, и красотой, и игрой. Наверное, больше всех мне она понравилась. Околдовала и Джилиан Андерсон.
Второй сезон пока смотреть особо не хочется. но думаю, позже посмотрю. Подустала всё ж я от убийств.
Порывшись в фильмографии Оливии Колман, я выцепила сериал "Зелёное крыло".Да скорее комедия про медицинские будни. Юмор специфический. Пошловатый, но английский :-)))). Не могу сказать, что все шутки мне пришлись по душе, но большинство понравились. Плюс а-ля романтическая ления в течение всего сериала. Концовка также специфисна. И трагедия, и хэппи-энд одновременно. Первый сезон мне больше шутками понравился - во втором шутки радовали меньше (всё большую част их я не понимала), зато трагедию вывели, да..
Собственно, Оливия Колман мне тут не прям чтоб понравилась. Тут она клуша клушей. По-настоящему понравился момент с тем, как она колпачок от ручки у "пациентки" из носа вытаскивала. Но при этом сам образ она, конечно, создала прекрасно. Милая, заботливая, вся умотанная вусмерть. Даже кардиганом своим напоминала маму обезьянок из мультика.
Конечно, главный красавчик - Доктор Мак/Маккартни. Джулиан  Райнд-Татт. Ну, он берёт невозмутимостью, остроумием и львиной гривой. Очаровал, да. "Швейцарец" Стивен Мэнген и Мартин Карл Теобалд берут своими заскоками. Оба харизматичны и ярки не менее. Каждый по-своему. В итоге трио эскулапов отжигает по полной. А эти килты на свадьбе?!!!! Почему Мак на в килте был?!!!!!!!!!!!!!!!! Хде у них жалобная книга? Но мини-килт от Мартина, и зеленый килт под цвет глаз Гая заставляют почти забыть это упущение сценаристов/художников по костюмам.
Очаровательна Тэмсин Грег в роли самой желанной девушки. Её нелепость, угловатость. но при этом всё равно какая-то стильность и неглянцевость привлекает, да. Ну. и она же вумная барышня!
Конешшшшно, незабываема парочка в исполнении Пиппы Хейвуд (Пиппа, оказывается, уменьшительное от Филиппы) и Марка Хипа. Хотя вот именно доктор Стэтхэм в исполнении последнего меня подбешивал. В последней рождественской серии я даже их приключения по большей части промотала...
А какая красавица шотландка/португалка Сью - Мишель Гомес. Такая влюбленная гадюка. Элегантная шапокляк! Влюблённая к тому же и наделённая властью! Идеальная злодейка!
Сэлли Филиппс - мне кажется. что я её где-то ещё видела.. не могу вспомнить, где... Персонаж её раздражал неимоверно. Плюс, по-моему озвучка добавила. Когда она рассказывает, что звала своего тогдашнего мужа доктора Маккартни Полом, а он её Джоном. То как бэ очевидно, почему Джон и почему Пол. Только вот при озвучке звучало "Поль". Откуда?!!!
А ещё  когда трио бравых врачей зависли в фургоне скорой помощи над бездной - то на заднем пане был пляж со скалой аккурат как в Бродчёрче :-)))))))
Tags: Английское кино, Сериалы, Хью Дэнси (hugh dancy)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments