akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Велоприключение

Ехали компанией на ДР на дачу в тьмутаракань. Я понятия не имела, куда конкретно, но в хорошей-то компании какая разница? была заявлена "Корсиканская вечеринка!". За день до отъезда родилась идея, прийти на эту вечеринку в костюмах. Ну, то бишь на великах до места икс едем, как удобно, а за считанные метры переодеться и в костюмах проехать лишь последние метров 200. А кто-нить представляет, как выглядят настоящие корсиканцы? Я смогла придумать лишь длинную юбку, белую рубашку и пояс - мол, что-то южное а-ля италия, испания. НО и это надо было найти накануне. а учитывая, что после работы в пятницу я побывала на премьере фильма "Поддубный" в Афемолл-сити http://akostra.livejournal.com/846628.html (это просто в двух шагах от моих Люберец, ога...). Короче, и рюкзак паковала, и корсиканский прикид я собирала до 2 ночи. В 6:30 подъём! Бодра и весела я была с утречка.
Это вообще первый мой серьёзный велопоход в этом году. заявлено было 50 км. и мы почти вписались. Я думала, будет хуже :-))). Сдохла я только на следующий день на 20 км :-))).
У нас даже культурная программа по дороге была. Проезжали мимо Берендеева царства.Милое местечко. Сначала мы, правда, не с того конца заехали. Это въезд в какое-то дачное объединение, въезд на территорию запрещён и вот охрана сидит:

Ну. не пускают, так не пускают. Едем дальше - нам на шоссе выехать надо. И тут мы ка раз выруливаем к туристической части Берендеева царства.
Это на подступах.

Эх, времени не было - в 150 метрах целебный источник!!!

Судя по всему, тут ещё какой-то то ли терем, то ли Кремль выстраивают:

Мини-фотосессия с богатырями!

какой кабанчик!!

И тут же фотоохотник!

Фотосессия с кабанчиком!

Ну, шедевральными скульптуры, конечно, назвать сложно, однако ж сделать остановку во время долгой поездки на автомобиле и пофографироваться весьма мило.

Мне больше всего отсек для кошаков и влюблённых понравился:

Не хухры-мухры - Берендеевское игристое!!

А кошак с саксом?!!!

Очаровала гусеничка, так тут ещё и пикантно труселя сушатся!


Красавцы!!

А вот это из всех скульптур мне больше всего понравилась!

Сразу вспомнилась песня "В синем море, в белой пене"
http://my.mail.ru/mail/d.rash-73/video/86/89.html
Но там были ещё и вот такие чудеса креатива:


Меня эту поездку царевны-лягушки просто преследовали. Вот одна, так ещё и уже на ночевке на даче аж две лягушки с коронами (подушечки) у изголовья дрыхли :-))))
"Вообще, я белая и пушистая - болею я..." (с)

Питерские мотивы :-)))

Ещё один очаровашка умилил:
Жё не манж па сис жууууур....

Серьёзно!!

Выезжали мы там, где нормальные люди въезжают в это Берендеево царство. Вот указатель к нему:

Ну, а это, видимо, Берендей!

Уже вроде как на подступах к финишу были, как случилась авария. У Оли сломался петух. Это такая запчасть на велике, без которой не переключаются передачи и цепь тоже оказывается совершенно нефункциональна и безжизненно висит. педали оказываются совершенно ненужным девайсом... Короче, ехать нельзя. Причем Оля ехала в конце колонны и впереди едущие об этом узнали позже. Когда остановились на очередной развилке, чтоб все собрались. Но по телефону нас обрадовали, что "хвост не ждите" :-((((((. В голове колонны ехал Олег, помимо него в этой голове колонны оказалось четыре барышни. Барышням было велено ждать здесь, а Олег уехал смотреть, что можно сделать с неисправным великом. Мы вчетвером не долго думая, устроили пикник. расстелили коврик. У одной оказался пакет с небольшим количеством вина, у другой нарезка колбаса-сыр, у третьей хлеб. Так и устроили пикник на обочине (вокруг леса, а далеко уходить с этого места не стоило). Чё-то у меня сплошное дежа вю - меньше месяца назад у нас тоже был пикничок прям около дороги...
(вот тут в сааамом конце о тамбовском пикнике на обочине http://akostra.livejournal.com/843505.html )
Сидим ждём... Дождались ещё часть нашей компании - которая немного заплутала, а спустя некоторое время просвистела очень странная процессия.. даже не остановившись!! и мы не сразу поняли, что Оля едет на велике Олега, Олег едет на... хм.. беговеле, в который превратился олин велосипед, а Андрей вошел в роль тягловой силы - за себя и того парня! Олегу ещё хлыст для полного антуража!

Ну, мы повскакивали на свои велики и пустились их догонять! так и проехали оставшиеся км 6 до дачи. Как и планировали. переоделись к корсиканской вечеринке за пару сотен метров до дома именинника. Только там народ ехать планировал. хм... Так такой подъем был, что не то что в костюмах, разве что с разгона можно было б поехать. Короче, едущих на великах эти крайние 200 метров я что-то не закметила :-))). А то я переживала, что в своей длинной юбке не отважусь сесть на велик и буду единственная, кто эти 200 метров пешком преодолеет. Весь коллектив вёл свои велики! :-))))))
И все-го к 8 вечера мы прибыли в гости!! нас ждали-то всего лишь 4 часа - практически не опоздали!
На следующий день домой. Перед отюытием коллективное фото. А вот фотограф - оченгь эффектная поза для фотографирования:

Наш велоотряд уменьшился на двоих участников. Света уехала на машине с Саитом (собсно, как и плнировала), и они же увезли Олю с её великом. В итоге мы всё время их "теряли".
Я подсдохла даже на этих 20 км, хотя вроде накануне почти 60 нормально проехала, и даже ничего не болело после.. (ну, попа не в счёт - она всегда недовольна)... Плюс оставалось недолго до станции, как мы выехал на кусок дороги, которую видимо, собрались ремонтировать, и покрытие у неё было самое прекрасное - песок!!!!! В итоге ехать удавалось лишь некоторым мастерам велоезды, да и то местами лишь.. Я была в числе тех, кто честно протопал этот кусок на своих двоих, таща боевого коня на себе...
В итоге приехали прям к электричке, хотя думали, что приедем заранее...
К моему ужасу электричка прибывала на киевский вокзал (уезжали-то мы с каланчевки). И от него до казанского не так чтоб два шага. Я практически в истерике - по Москве я не умею на велике ездить - доводилось лишь однажды от казанского до курского.. К счастью в моём же направлении ехал и Олег, а ему в эту поездку уже не привыкать в роли спасителя выступать. Часть пути (по Арбату) мы даже довольно большой компанией проехали - вшестером. так ещё и кофейку в шоколаднице хряпнули.  Лишь после Арбата я осталась вдвоём с Олегом и уже порулили к Казанскому. Небольшой стресс (для меня) - и мы на трёх вокзалах! :-))))
Когда выходила из электрички уже ближе к дому, поняла, что недавно тут был дождь - и судя по лужам, конкретный такой. То бишь в Шоколаднице на Арбате я, похоже, люберецкий ливень переждала. Не остановись бы там, я б тут под этот ливень попала...
Tags: Альпклуб, Велоприключения, Приключения, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments