akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Алиса в Зазеркалье"

Так уж получилось, что воскресенье было бурным. Встала в 6:45, в 7:00 уже выехали с папой на великах. Проверить маршрут до дачи. Нормально добрались, я тут же обратно "закреплять урок" одна. Доехала. Впервые в жизни сама открывала-закрывала гараж. Вернулась домой в районе 9. попыталась часок поспать. А в пол-одиннадцатого я вместе с Ирой вновь ушла из дому. Мы поехали на Савёолвскую в магазин кухонной утвари. Ей подарили сертификат, включавший показательную готовку нескольких блюд с использованием продаваемых в магазине товаров. плюс один товар в подарок. Помимо подаренной кастрюльки (небольшой), ещё немного мелочёвки купили. А мне в 15 в Мастерскую Фоменко на спектакль. И тут Ира решила тоже в театр сходить. Бидета на неё я не покупала, сунулись в кассу тикетленда, мол, есть билеты на сегодня? Да, есть. но решили рискнуть и купить билет уже в самом театре. Должна была я пойти с другой подругой и её дочкой. Собсно, в театр мы с Ирой прибыли в 2. Билет купили. Ирину я запустила в театр - сдавать в гардероб свежекупленную кухонную утварь (с кастрюлей я в театр ещё не ходила), а сама осталась около входа ждать Лору с Аней. Вообще-то билеты дарила на ДР лорин, ьак что мы ещё винца перед спектаклем в буфете за именинницу выпили!
я спектакль видела этот. но довольно давно. В этот раз про программку даже и не вспомнила, определять героев буду на глазок - извиняюсь. если что не так.
Сказочность постановки абсолютная. При минимуме декораций-то! Вообще произведение .. хм.. сложное. А если ещё и не играть в шахматы...
Алиса - Вера Строкова. В прошлый мой визит была Роза Шмуклер (собственно, я её тогда вообще впервые увидела). Нравятся тут обе. Шмуклер более милая, а Строкова "себе на уме". НУ и да - в обоих вариантах самый восторг - поиск Китти :-))))
Из той же серии восторга - Белый кролик (Елена Ворончихина) - а антракт?!!!!
прекрасные цветы! \
Тигровая Лилия - Екатерина Смирнова
Маргаритка - Елена Ворончихина
Фиалка - Моника Санторо
Роза - Серафима Огарёва.

Цветник просто прекрасен во всех смыслах. Правда, на поклонах по-моему лишь один цветочек выжил - Роза. Но как же она прекрасна. как Серафиме идёт быть розой :-))) А мне ещё безумно сами платья цветочные нравятся тут. А гусеницы?!!!!
Черная королева - Мария Андреева. Гувернантка лучших английских домов, да. Правда, Наджа Мэр была посуровее, по-моему.
Белая королева - Моника Санторо. Эта барышня попроще и покомичней :-)))). Но всё равно очаровательна!
Труляля и Траляля, они же Единорог и Лев - Игорь Войнаровский и Дмитрий Рудков. Ребята в паре шикарно работают. И на джамперах рассекают-то как! Красавцы!
Неравнодушная я к грифонам и грифон тут был прекрасен - Амбарцум Кабанян.
Наш разговор с Лоркой.
Она: О, смерть!
Я: Ты его как узнала.
Она: по росту!
Я: А я думала, по шпилькам.
Он же ещё и белым королём был! :-)))
А какая же прекрасна черепаха Квази - Игорь Буторин!
Рыцари опять же прекрасны. Особенно, конечно, белый.
Черный рыцарь - Василий Фирсов, конь его - Юрий Буторин.
Белый рыцарь - Иван вакуленко. Его конь - Николай Орловский. Вообще Вакуленко, что в Арденне, что здесь, слегка.. хм.. неуклюж. Начинаешь переживать уж за его кульбиты. Но прелестен до невозможности всё равно. Лошадка ж тоже прекрасна.
Кстати, подумалось, Вакуленко с Фирсовым уже профессиональные спарринг-партнёры? В арденне тоже в их поединке Вакуленко "верх" взял.
Сказку не помню досконально, если честно, в любом случае, мне вот концовка только не особо понравилась. Как-то просто всё обрубилось - девочка проснулась и вылетела из зазеркалья...

А после спектакля была прогулка до Поклонки.
Зашли в церковь (троица ж!). Как оказалось, мы были совсем-совсем последними прихожанами в тот день - церковь закрывали. Зато так получилось. что в первые увидела икону Олега. Олега Рязанского. А так зовут моего брата и по совместительству мужа Иры. Знаменательно, что мы в той церкви вместе оказались.
Ну, и немного фото:
image host image host image host
Домой приползли ближе в девяти...
Tags: #Театр, Дмитрий Рудков, Жисть как она есть, Мастерская Петра Фоменко
Subscribe

  • "Сиротливый запад" Булгаковский дом

    Очень люблю Мартина Макдонаха. И фильмы, и пьесы. Спектакль по пьесе "Сиротливый запад" видела в пермском театре "У моста" (на…

  • "Дон Кихот" Театр Образцова

    В этом году уже дважды была в театре Образцова На шикарнейшем и нестареющем "Необыкновенном концерте" и красивой притче "Старый сеньор…

  • "Золушка" Новая опера

    Люблю бывать и в саду "Эрмитаж", и в здании "Новой оперы". Плюс сейчас же ещё и каток работает в саду - забываю об этом. В общем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments