akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Разности

Леонид Броневой вернулся на сцену после болезни:
http://slon-mordashka.livejournal.com/231947.html
Несолько интересных короткометражных фильмов. Мне очень понравились!
http://slon-mordashka.livejournal.com/231624.html
В том же журнале прошла по ссылке почитать объявления. Порадовалась объявление - возьми бобра!
http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/ulichnye-obyavleniya-dlya-podnyatiya-nastroeniya-697710/
Это мы гуляли с подругой и её девятимесячным чадом. очень хорошо погуляли, мы-то по мороженке умяли, а ребенок мусолили хвост своей любимой игрушки - БОБРА!!! Я поняла вдруг, зачем хвост бобру! О него так классно зубки чесать, особенно, если мамаша с подружкой мороженой трескают!

Милая история про необходимость знания русского языка! Сегодня ж ДР Пушкина и День русского языка!
Это история из знаменитой Марфинской шарашки – спецтюрьмы, где когда-то сидел и работал Солженицын. Кто читал “В круге первом” или смотрел одноимённый сериал, поймёт, о каком заведении идёт речь. И хотя на момент нижеописанных событий оно уже не было тюрьмой и называлось “НИИ автоматики”, режим секретности там был очень суровый. Чуть ли не у каждой двери стоял вооружённый боец, а для перемещения разработок между зданиями была сеть подземных тоннелей, чтобы шпионы не дай Бог не подглядели из космоса, чем же здесь занимаются. На испытательные полигоны оборудование возили в обычных на вид грузовиках с надписями “хлеб”, “почта” и т.п. На самом деле изнутри они были бронированы, в кузове ящики с секретным оборудованием охраняли два ВОХРовца с калашами, в кабине ещё один охранник в штатском с автоматом, у водителя – пистолет. Номера на них неприметные для простого люда, а гаишники предупреждены, что машины с такими номерами трогать нельзя.
Как-то в очередной раз едет такой спецавтомобиль на полигон. И на трассе чем-то он одному постовому не понравился, тот выскочил на дорогу, голосует полосатой палкой. Водитель на него ноль внимания. Должностная инструкция не позволяет останавливаться ни при каких обстоятельствах. Мента такое отношение к своей персоне не устроило, он сел в свою машину, врубил мигалку и, требуя в матюгальник остановиться, бросился в погоню.
В конце концов ему удалось подрезать и остановить непослушный грузовик. Подошёл к водительской двери, дверь приоткрылась, оттуда под ноги гайцу вылетели несколько пуль, дверь закрылась. Далее из кузова выскакивают два бойца, скручивают опешившего мента, заталкивают в кузов, поездка продолжается. Инструкция предписывает всех виновников подобных инцидентов арестовывать и доставлять для проверки в первый отдел НИИ. Пришлось брать его с собой на полигон. Пару дней, пока шли испытания, он сидел в кузове грузовика и питался хлебом с водой. Испытания техники закончились, поехали обратно.
А для этого мента испытания только начинались - в отделе безопасности уже ждали на допрос. “Кто такой? Почему так поступил? Может ты работаешь на заграничную разведку? Бери бумагу, ручку, пиши объяснительную. А мы пока на тебя запрос в КГБ отправим. Если всё чисто – к вечеру выйдешь.” Гаишник действительно оказался не шпионом, а простым идиотом, по дури тормознувшим машину с секретным грузом.
Вот только его не отпустили, сославшись на то, что по их регламенту объяснительная записка должна быть написана на русском языке без грамматических и орфографических ошибок, а у него тут тарабарщина. Листок порвали, дали новый, заставили переписывать. Так он и просидел весь следующий день в камере первого отдела, переписал их с десяток. То где-нибудь запятой не хватает, то букву пропустит, то предложение неправильно построено. А начальник 1 отдела читает, рвёт лист, выдаёт новый. На следующий день приезжал кто-то из высших чинов ГАИ, ручались за своего дурачка, просили отпустить.
Первый отдел – ни в какую, “мы работаем по инструкции, пусть правильно напишет, тогда с радостью отпустим.” На самом деле они просто глумились, ведь известно, что во все времена МВД’шники и ГБ’шники сильно недолюбливали друг друга. Бедолаге даже принесли школьный учебник русского языка. Дня через три ему всё-таки удалось обрести свободу.

http://moskray.livejournal.com/299820.html

И пара котиков для поднятия настроения (фото кликабельны):
"Поймаааал!" и "Грамотно испортить снимок - это тоже искусство!"
image hostimage host
Ещё красоты!
image host
Tags: Байки, Жисть как она есть, Занимательность, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments