akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Очередной концерт ансамбля Игоря моисеева

Надо уже написать, а то вообще все впечатления забуду
Вообще-то я уже собралась завязывать с посещениями этих концертов, ну хотя бы до следующего сезона, но когда узнала, что будет "Ночь на Лысой горе" (которую мне ещё не довелось посмотреть), то поняла, что с завязыванием не выйдет. Единственное, пошла на галёрку. Да и компанию себе нашла.
Правда по техническим причинам подруга припоздала. Её я ждала до последнего, сама в КЗЧ зашла лишь без 5 семь, билет её оставила на контроле. Ну. такое несколько нервотрёпистое начало :-)))
Первым танцем было "Лето". Не в первый раз смотрю его, ога! поймала себя на мысли, что начала смотреть именно на ноги танцоров - гы, ценитель работы ног!
Далее был танец чабанов. или как он правильно называется? Акробатический этюд с шестами, в общем :-))) Увы, программку уже не купила, обычно опозновала танцы, благодаря информации вконтактовской группы ансамбля, но почему-то вот в упор не нахожу этого кактлога по танцам сейчас. Подсказок нет, так что прошу извинить за ошибки. Этот танец довелось увидеть впервые. Акробатика шикарна, балансировка с этими шестами, в общем очень понравился танец!
Ещё был один мужской танец, во всяком случае, именно хлопцев запомнила. Толи молдавский, толи болгарский. толи ещё какой южный.. Но в ряд человек десять красавцев, и все движения их слажены, как одного - ууух!
Потом польский (вроде как) танец, есть подозрения, что Краковяк. Тоже видела впервые, даже видео не видела. И тоже открытие для меня было. Три пары танцоров зажгли! Очень понравилось!
Пять китайских барышень с веерами я уже видела раньше, но сейчас понравился больше - издали, наверное, именно лучше рисунок виден, все эти распускания цветов вееров, перестроения... И да - шляпки!!! :-))))
Грееееческий!!!! Очень люблю! И Денис Панков, и Озерянский. По-моему не видела раньше среди солистов Рамиля Мехдиева :-)) И да - мне очень нравятся юбочки девушек в этом танце (вот, например, тут об этом говорю http://akostra.livejournal.com/799158.html ). Так в этот раз и подруга оценила именно их! :-))))
Яблочко! его всё-таки хорошо смотреть издали. Прям такой строй, такая красота. Так и переползать в течении концерта - Воскресение смотреть из рядов поближе, Яблочко - отбежали назад, - о, черти пошли - нужен первый ряд! :-)))) Кстати, лишь в этот раз наконец осознали, что такое выписывать ногами "кренделя"! Трио морячков-таки наглядно это продемонстрировало!
Чуть не забыла про танец с маракасами - мексиканский же? И танец прекрасный, и солист замечательный. Правда, как-то грустно за него стало, когда парочки "скрылись от зрителей за шляпками (вот чем они там занимались?!!!), а бедный солист один, совсем один со своими музинструментами...
Ну, а второе отделение - "Ночь на Лысой горе" - это один сплошной восторг! И живой оркестр на сцене, и удаль украинских танцев, прекрасные наряды, и невообразимый отжиг нечести!
По костюмам - реально вот заглядывалась на девичьи. А венок с лентами это вот мечта в детстве была. так хотелось примерить хоть раз в жизни! Детская мечта итак и осталась неосуществлённой, так что любовалась я девмчьими нарядами с примесью зависти. А какой был наряд в финале у парочки? бело-голубой "под гжель". Мы с подругой практически хором выдали - какие костюмы красивые!!! Очень хотелось бы фото их найти, но я как-то внезапно "заблудилась" в контактовской группе (см. нытьё выше) - понятия не имею. где даже хотя бы пытаться искать..

PS: Добрые люди в комментах подарили фото!!! Щщастлива! и нагло утащила его сюда (фото кликабельно)
image host
Спасибо огромное elisir_contes!!!

Поразило и то, что реально вот сюжетность балета. То девица в парнями удаль в танце показывают - как мне "карусель-хоровод" нравится, когда ребята в "два яруса" - одни на плечах других сидят, и так образуют хоровод, на каждую хлопчиковую двухярусовую башенку полагается одна барышня. Как барышни парят,поднимаемые ребятами! такая красота!!
Но какие харАктерные эпизоды! Конечно, красавец-цыган (Рамиль Мехдиев) и в танце ой, как отжог, так ещё ж и совратил с пути истинного добропорядочных солидных мужей! Змей-искуситель! Но эта троица вообще прекрасна. И в пьяном виде, и ещё "трезвом". опознать смогла лишь Константина Костылёва из исполнителей - но замечательны все!
Про нечесть вообще молчу - такой драйв, такая акробатика. безумно нравится "походка" чертей! А пластика кащея?!!!!!! Такая очаровашка! Особенно. когда за девками ведьмами бегает. И да, какие бы прекрасные наряды ни были в других танцах, но ведьмочками они как-то вот совершенно прекрасны  :-))) А в заключении кусманчик гопака!!! Красота!!!
А ещё с галерки открывался и прекрасный вид на оркестр! раньше не довелось увидеть. что они там довольно компактно располагаются и движение-перестановка во время концерта и там происходит!
Tags: #Театр, Ансамбль Игоря Моисеева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments