akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Псаки.

Видео вот тут о пресс-секретаре госдепартамента США Дженифер Псаки. И немного размышлений..

http://vseneobichnoe.livejournal.com/2978289.html
Я даже не о политике как таковой (Сумлеваюсь, что сами политики понимают, что происходит). Я об её должности. Вспоминается прекрасный сериал "Западное крыло". Си-Джей - это та же Псаки. И тоже были косяки и авралы. Конечно, там сериал, но принцип работы понять можно. Просмотреть текст, который тебе суют помощники. Много тем для освещения, много помощников.. Да даже если не успела просмотреть - не понимаешь - не говори. А уж сказала - умей выкрутиться. Имхо, на эту должность требуется сверхспециалист. Да и как не просмотреть текст на предмет понимания-непонимания, когда ты официально вещаешь от лица вообще-то не самой последней страны в мире? В ролике вот как раз и поднимается вопрос о нехватке кадров. И даже не про российское направление политики. А вообще. И такое ощущение, что это ж не только в США, и не только на этом посту. Просто вот для меня этот пост пресс-секретаря подразумевал наличие профессионала реального.. И уж если там дура-дурой.. Она именно не владеет ситуацией. Она не в материале. Когда ты не понимаешь, что читаешь по бумажке. А шутки кривые? Не зря тут с артистом проводится параллель - аналитиком, может, и не треба быть. Но понять точку зрения госдепартамента и её разъяснить аудитории, состоящей из журналистов, а, имхо, именно политическая журналистика - самая сложная. Там тоже вроде дураков не должно быть. А ощущение, что умным людям вывели студенточку-первокурсницу прочитать по бумажке докторскую.  А то, может, в США специально фрика выставили, как теперь на Евровидении? Мол, главное. запомнится, а то, что за ахинея будет на сцене - уже и не заметит никто.

Tags: Политика
Subscribe

  • Квест "Достояние улицы @ Izmylove. " Часть 1-я

    Погода в тот день была жуткая. Точнее не погода, а её последствия. Улицы Москвы были покрыты месивом из снега и всякой гадости, по которой ходить…

  • Алтай-2020. Часть 1-я. Первый день. Прогулка по Барнаулу

    Поездка была полуспонтанная. С планированием отпуска за полгода в этом году как-то сложно. Отпуск по графику приближался, переносить на поздний срок…

  • БГ-online. Нью-Йорк

    В Нью-Йорке и вообще ни в каких Америках так и не удалось побывать, ну и бегущий город он-лайн по Нью-Йорку повод хотя б по интернет-картам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments