akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Питер на майские 2014 Часть 1-я Елагин остров

Итак мы угнездовались в поезде (мои приключения до поезда были описаны вот тут http://akostra.livejournal.com/830253.html )
Немного разговоров - часика на два - и баиньки. Я всех предупредила, чтоб Танечку утром не будили. Ибо встаю за 10 минут до прибытия. Вот если поезд уже остановился на МОсковском вокзале Питера, можно начать беспокоиться и осторожно потыкать - Танечка, а не проспала ли ты? Но меня-таик разбудили.. Любимый билайн в 2:59 - как же не сообщить про роуминг-то?!!!!! Я ж заждалась этой смски-то!! А у нас поезд в 6:00 прибывает... У меня нет цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к той смске...
Выходим с вокзала, я по привычке выпруливаю по улице к воротам - не люблю по самому вокзалу топать. А ворота закрыты... Ик! Всегда через них выходили?!!! Ну, и ладно - в том закутке в кафешке блинчиками позавтракали.
Далее было принято решение отвезти вещи в гостиницу, и если не поселят, оставить на ресепшн и погулять без вещей.
Гостиница наша находилась на Крестовском острове. Прям аккурат рядом с гребным каналом. Вроде как от метро до гостиницы ходит маршрутка, но когда она будет? решили пойти самим. Оказалось, что подруга, заказывавшая гостиницу, на карте её не распечатала. Я по привычке взяла свою потрёпанную карту питера, по ней и топали. Когда поняли, что топаем что-то долго, решили пробить адрес в инете - всё прально топаем, просто реально долго идти. Позже когда мне довелось одной топать от метро до гостиницы - а это было в почти 12 ночи по парку полутёмному - я шла шустро даже для себя, а я вечно куда-нить несусь и медленно ходить не умею - короче донеслась до гостиницы за 17 минут! Сколько же мы тогда ползли с чемоданом, по карте, не очень уверенные, что правильно идём - мне не ведомо. 6-))))
Кстати, вдоль канала гребного есть асфальтовая дорожка. А гтстиница наша со стороны парка через дорогу. Но в парке дорожек нормальных нет, вот и шли по другой стороне дороги, рассчитывая, что где-нить около гостиницы перейдём по зебре-светофору. И тут видим, как через дорогу от гребного в парк несётся белка. Мы посмеялись - какие тут бедовые белки - в неположенном месте, через двойную сплошную! Зря смеялись. зебры так и не было - и мы как та белка в неположенном месте с чемоданом. Ну, нет там перехода! Белка ж просто опытная.  :-))))
И ведь не вселили нас. А времени было часов 8 утра. Помницца до метро мы уже на маршрутке поехали, а она в 8:30 отходила от гостиницы. Я предложила пойти погулять на Елагин остров, благо он совсем рядом. И помницца, там за ним ещё и буддийский храм был. Опять же - может, кафе какое найдём.
До 10 часов вход в парк бесплатный, мелочь, а приятно. Хоть там тот вход, если память не изменяет рублей 50-70..
Переходим по мостику с нашего Крестовского острова на Елагин. Какие голуби. Особенно беленький умилил:

Не обольщаемся особо яркостью солнышка - холодно было!!!!

Ой! ВОроны! Да ещё и актёры - на клетке список фильмов, где снимались. Мы врде этому не понравились, так противно кричал. пока мы около него топтались:

Столько в парке креативных кормушек! Уж не знаю, "действуюющие" ли они...

С ботаникой я на Вы, шо за растения, а?...

Каких тут только птахов нет?!

В это время через парк люди топали шустрым шагом - видимо, на работу, либо всякие физкультурники - трусцой али на великах. Именно прогуливающихя акромя нас не было. А завтрак выклянчивать взерьё у кого должно? вот они за нами и бегали-летали..
Птица прям подлетали стайками.
Белочка всё же предпочитала кормушку:

Фото размытые. но мне понравились всё равно:

Попытка покормить без посредника в виде кормушки. Безуспешно.. В итоге лакомство положили в кормушку, откуда белка и стащила вкусняшку:

Скульптурная группа:


Любуемси природой:


Тут выскакивает белка. Явно смелей, чем предыдущая. Мож, это белк?!

Жрать давай!

Птах Лене прям на руку уселся! ИЛи это даже разные птахи были?!! ТОлько на фотках сейчас это разглядела :-)))

Эх, красота ж какая! И практически никого акромя нас и зверья!
Tags: Питер май 2014, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments